Наталья Водянова: «Дети приняли мою новую любовь»

Жизнь, с одной стороны, началась новая, но главное в ней по-прежнему — дети, работа и благотворительность.
Мария Обельченко
|
24 Октября 2012
Наталья Водянова

В жизни Натальи Водяновой — перемены! Вместе с детьми она окончательно переехала жить в Париж — к своему возлюбленному Антуану Арно… Сама Наталья говорит, что жизнь, с одной стороны, началась новая, но главное в ней по-прежнему — дети, работа и конечно же благотворительность. И как вишенка на торте — первая ведущая роль в фильме «Влюбленные».

— Наташа, это правда, что вы перебрались в Париж на постоянное жительство?

— Да, правда. Это произошло совсем недавно. В Англии мы жили в загородном доме, а здесь — квартира в городе, так что наша жизнь очень изменилась. Но Париж я люблю и всегда говорила, что если когда-нибудь уеду из Англии, то только туда! Конечно, я немного волновалась из-за того, что детям придется обучаться на почти незнакомом им французском языке. Все мы волновались. В Англии они учились в прекрасной школе, за городом, где дают великолепное образование, к тому же дети были привязаны к своим учителям, которые очень по-доброму с ними обращались. Но, к счастью, и в Париже отыскалась хорошая школа. Рядом с парком, недалеко от дома, двуязычная, хотя учителя говорят с первого же дня по-французски, чтобы дети быстрее выучили язык. Года детям должно хватить, чтобы освоить французский, и тогда они будут готовы к французской общеобразовательной школе.

— Ну и какие у ребят впечатления?

— Первый школьный день прошел замечательно!

Дети были счастливы. Они вообще у меня такие маленькие космополиты — я же давно беру их с собой в поездки. А в этой школе учатся дети дипломатов, топ-менеджеров международных компаний. Их родители тоже постоянно переезжают с места на место — словом, дети из семей с похожими на нашу ситуациями. И вот мой старший сын Лукас вышел с уроков и сообщил: «Мама, представляешь, у меня в классе три японца, трое русских, два датчанина и три англичанина!» И глаза горят от восторга. Для него интернациональный класс — это такой клуб своеобразный, дающий очень интересный опыт. Маленькие — Виктор и Нева — тоже счастливы. Тем более что они занимались французским в Англии.

Виктор радуется: «В школе мне задали выучить, как считать до пяти на французском, но я давно это умею». Неве нашли прекрасную балетную школу «Stanlowa», с «русскими корнями». Так что пока все идет хорошо.

— Вы перебрались в Париж из-за того, что здесь живет ваш возлюбленный Антуан Арно? (Антуан — сын французского бизнесмена Бернара Арно, владельца нескольких знаменитых торговых марок и концерна LVMH, который производит товары класса люкс. Сам Антуан недавно возглавил известный бренд мужской обуви «Berluti». — Прим. ред.)

— Не только. Во многом это связано с работой, я ведь очень много работаю именно в Париже. Но действительно, мы теперь живем с Антуаном под одной крышей.

Первая большая роль Натальи в кино — в фильме «Влюбленные». С Джонатаном Рисом Майерсом

Арендовали прекрасную квартиру с видом на Эйфелеву башню, в старинном доме османского стиля. У меня просто слезы наворачиваются от того, какой вид открывается из окна. Правда, квартира не такая большая, как дом, я даже не сразу придумала, как нам всем в ней разместиться. Но в итоге разобрались — места всем хватает. Сейчас еще найдем загородный дом, посадим березы, построим баню, и жизнь совсем наладится. (Улыбается.)

— Антуан помогает вам с детьми?

— Он не укладывает малышей спать и не кормит их с ложки, если вы это имеете в виду. Может разве что яйцо сварить или пожарить, но не более того. Обычно французы умеют готовить, но у Антуана как-то вот с этим не сложилось (Улыбается.) Зато он прекрасно общается с детьми, и это главное!

Знаете, для матери самое важное — нравится мужчина ее детям или нет. Для меня было бы неприемлемо, несмотря на самую страстную любовь, иметь дело с человеком, которому безразличны мои дети. Но при этом взваливать на мужчину работу няни мне незачем — с нами из Англии перебралась наша Силия. Это было очень непросто — уговорить нашу няню! У Силии пожилые родители дома, и она с нами только четыре дня в неделю. А в оставшиеся три дня мы пока справляемся своими силами. Мне не привыкать. Хотя, конечно, я сейчас в поиске подходящего человека, так как без няни тяжеловато.

— А кто из вас платит за квартиру?

— Только в России могут задать такой бестактный вопрос! (Смеется.) Мы с Антуаном оба платим.

Пополам. Мне так спокойнее спится. Считайте, что это мой маленький каприз. Хорошо, что у меня есть такая возможность. Я по-прежнему зарабатываю, хотя модельной работой занимаюсь теперь гораздо меньше, чем раньше. Но в этой индустрии, когда достигнут определенный статус, меньше работать — не значит меньше зарабатывать.

— Ваша младшая сестра Кристина, которую несколько лет назад вы перевезли к себе из России, тоже в Париже теперь?

— Кристина осталась доучиваться в Англии. Она умничка у нас, сдает все экзамены на «отлично», а ведь приехала из России всего два с половиной года назад и почти совсем языка не знала. Интересуется историей искусств, хорошо рисует, будет проходить практику в аукционном доме «Christie’s».

Я очень горжусь сестрой.

— Ваш бывший муж Джастин Портман, отец детей, не возражал против вашего переезда во Францию?

— Он сам сейчас живет не в Англии, а в Уругвае, в курортном месте Пунта-дель-Эсте — Джастину там всегда очень нравилось, у нас там большое ранчо. Но детей странно было бы учить в Уругвае, и поэтому даже вопроса такого не возникало: где им жить. Конечно, со мной! В любом случае я очень благодарна Джастину за то, что он не чинил мне в этом вопросе препятствий.

— Ходят слухи, что вы заплатили мужу 10 миллионов то ли евро, то ли долларов именно за то, чтобы он не чинил вам препятствий в отношении детей… — Это смешно!

Венчание Натальи и Джастина в Александро-Невской лавре. 2002 г.

Если бы это и впрямь было так, то, наверное, дети жили бы какое-то время с отцом в Уругвае или в Англии, пока я не заплатила ему. Но мои дети всегда со мной, все три года без малого с тех пор, как мы с Джастином расстались. И к тому же мой муж вполне состоятельный человек!

— Вы с ним по-прежнему не разведены официально…

— Развод, конечно, состоится. Это неминуемо. Но — в будущем, не сейчас. Джастин пока еще очень болезненно переживает наше расставание. А мне не хочется лишний раз причинять ему боль, дергать его. Да и что я могу сделать? Джастин не желает общаться с моими адвокатами, каждая их попытка вступить с ним в контакт заканчивается ничем. Что ж! Я никуда не тороплюсь, и если ему нужно время, пусть оно у него будет.

Я как относилась к Джастину, так и отношусь — очень хорошо. Джастин — отец моих детей, и я никогда не стану думать или говорить о нем дурно.

— А вы сами не пытались поговорить с ним об этой ситуации?

— Мы с мужем предпочитаем не общаться на эту тему. У нас есть для этого адвокаты.

— Джастин какие-то требования выдвигает?

— Нет, он просто не готов разводиться. Вообще, разводом нужно заниматься с ясной головой, без лишних эмоций, а пока это не так, слишком тяжело…

— Еще бы! Развод — вещь весьма неприятная… — И самое неприятное в разводе, если родители вовлекают во все это детей.

Дети вдруг понимают, что родители находятся в ужасных отношениях, просто не могут друг друга видеть! И тогда им, беднягам, приходится выбирать… Когда я представляю себе будущее, допустим, свадьбу Лукаса, такое большое и важное семейное событие, всегда держу в голове, как не допустить того, чтобы ему пришлось выбирать, кого из родителей звать на свадьбу. Отсюда и черпаю силы и терпение.

— А не может ли такое произойти, что муж все-таки отберет у вас детей?

— Странная постановка вопроса. Нет. Это исключено. Британские законы очень хорошо работают, когда речь идет о защите прав детей. Мама — это все-таки главное лицо, согласно закону.

«Когда мы расстались, даже вопроса не возникало: где детям жить? Конечно, со мной!»

Я знаю, что в России творится полный беспредел, слышала эти ужасные истории, как богатые мужья отбирают детей, разлучают их с матерями. Даже представить не могу, что чувствуют эти бедные женщины. Но в Британии подобное невозможно. К тому же я все-таки очень надеюсь, что до суда у нас с Джастином дело никогда не дойдет.

— А как же ваш брачный контракт, о котором все говорят? Якобы по его условиям в случае разрыва отношений муж имеет право забрать детей себе...

— Да нет у нас с Джастином никакого брачного договора! Нет и никогда не было!

— Вот это да! Это же просто сенсация! Все думают, что контракт есть. Ведь на Западе — в отличие от России — принято подписывать такие важные бумаги при бракосочетании…

— Я не знаю, почему мы с Джастином обошлись без этого.

Я сама человек открытый и к идее подписать брачный контракт отнеслась бы совершенно нормально, если бы, конечно, там были оговорены нормальные условия для детей. Я бы подписала, не вижу в этом ничего странного или оскорбительного! Другое дело, что сама никогда бы не стала предлагать. Это прерогатива мужчины — думать о таких вещах. Мы с Джастином поженились, когда я уже родила первого ребенка, сына Лукаса, и нам казалось естественным узаконить наши отношения. Да и для родственников это было важно. О том, что когда-то придется разводиться, мы тогда и думать не могли.

— А теперь вам не кажется, что вы совершили ошибку? Будь у вас брачный контракт, гораздо легче было бы оформить развод…

— Наверное, так и есть.

Гладкий развод возможен, лишь когда людям нечего делить, либо когда оба готовы жертвовать. Легким наш развод не получится просто потому, что это займет время и отнимет душевные силы. Нам есть что делить — дома, финансы, время с детьми. У нас было и остается много общего.

— Наташа, а у вас есть какой-то титул, ведь муж лорд все-таки? Или только Золушка, как вас принято называть везде и всюду. Скажет кто-то «русская Золушка» — и сразу понятно, что речь идет о Наталье Водяновой…

— Золушка — это всего лишь клише! Никто ведь не знает, что с ней произошло после того, как она стала принцессой, не так ли?

«Благотворительность — главный приоритет моей жизни»

Как ей потом жилось — и с принцем в том числе? (Улыбается.) А в отношении титула не все так просто. Мой муж — сын лорда Эдварда Генри Беркли, девятого виконта Портмана, это правда. Но Джастин — не первый сын, не старший. И по закону у него нет титула. Титул унаследовал его старший брат, сводный, от первого брака отца. И вот он, сын девятого виконта Портмана Кристофер Эдвард Беркли, — десятый виконт Портман. (Кроме того, Кристофер является пэром и, торгуя недвижимостью, входит в число самых богатых людей Англии, его состояние оценивают в 1,2 миллиарда долларов. — Прим. ред.) А Джастин просто аристократ, и к нему по этикету полагается обращаться «ваша честь». Как к судье, знаете? Что-то вроде этого. И ко мне тоже так обращались, пока я была его женой. (Улыбается.) Но наши дети никаких титулов не наследуют.

— А скажите, если у вас с Антуаном дело дойдет до брака, вы подпишете с ним брачный контракт?

— Я же сказала: предпочитаю, чтобы мужчины решали такие вопросы. Если Антуан сам предложит мне подписать контракт — я сделаю это, даже не задумываясь.

— И не испугаетесь, что это может как-то веру в любовь подорвать?

— Послушайте, я же имею дело с человеком, чьи доходы вполне сравнимы с моими! Скажем так, ситуация, когда богатая женщина выходит замуж за бедного и никому не известного мужчину и отказывается подписать контракт, чтобы его не обидеть, — это не моя ситуация.

— А как Антуан относится к вашей невероятной занятости?

— Он мной очень гордится. Мы с ним заранее обговорили приоритеты. Создали такой, знаете, домашний свод правил. Оба можем быть заняты 24 часа в сутки, и поэтому определенные правила просто необходимы для того, чтобы сбалансировать отношения. Антуан всегда говорит: «Твои дети — на первом месте. То, что близко твоему сердцу, — на втором. А я уж как-нибудь рядышком». Вот такой он хороший человек! Давно друг друга знаем, в одной же индустрии работаем. Но я была немножко замужем (улыбается), да и у него имелись серьезные отношения. Потом, когда Антуан расстался со своей девушкой, а я стала свободна, мы еще походили немного вокруг да около, пока не столкнулись по-настоящему на перекрестке жизни.

— А ребенка не думаете родить Антуану?

— Мы мечтаем об общих детях. Но разве это только от нас зависит? Как говорит моя бабушка, дай Б-г!..

— Наташа, как это вы при вашей безумной занятости согласились в кино сняться? Я имею в виду главную роль в фильме «Влюбленные». До этого вы ведь только в эпизодах себя пробовали…

— У меня часто бывают в жизни, как я это называю, неслучайные случайности. Так вот, режиссер Гленио Бондер (теперь уже, увы, покойный) долгое время был вместе с одной моей подругой, о чем я, правда, не знала. Мы с ней семьями не общались. Но однажды я его встретила вместе с ней, и он мне сразу же предложил сыграть в его проекте. Меня и до этого часто звали в кино, но я обычно отказывалась. Может, просто ждала какого-то невероятно интересного и важного для себя сценария?

С мамой Ларисой Викторовной на зимней Олимпиаде в Ванкувере. 2010 г.

И вот Гленио рассказал о замечательной книге «Прекрасная дама», автор писал ее лет сорок, кажется. Во Франции этот роман считают современной версией «Ромео и Джульетты», настолько он популярен. Я книгу прочитала и тоже увлеклась. У меня тогда как раз был такой непростой период в жизни, что роль Арианы пришлась как нельзя кстати…

— Что это было за время?

— Я билась в непробиваемую стену мужского характера, пока не поняла, что мы с мужем должны расстаться. Мы с ним разные, как вода и масло... Так вот, что-то в судьбе и характере героини показалось мне близким, и я пошла на пробы. Подготовка длилась около года, и вот начались съемки. Это было по-настоящему круто! Один только оператор, 69-летний Эдуарду Серра (он в Голливуде один из лучших), чего стоил!

Да и играть на пару с таким серьезным актером, как Джонатан Рис Майерс, тоже весьма почетно. Все равно как если бы меня, едва я научилась водить машину, сразу же посадили за руль «Феррари».

— Вам немедленно стали приписывать роман с вашим партнером…

— Что, правда?

— Конечно! В газетах писали, что вы с Джонатаном Рисом Майерсом любовники…

— А я и не знала! Кого только в мои любовники не записывали! (Смеется.) А с Джонатаном мы очень подружились, он очень яркий человек, профессионал. Но общались скорее как брат и сестра. Это было бы уж чересчур банально, если бы между нами начался роман.

Нет, это была бы не я! Ведь у меня никогда не было служебных романов: ни с мальчиками-моделями, ни с фотографами… Десять лет замужества и трое детей воспитывают выдержку. Легкие романы — это не про меня.

— Как думаете, ваша актерская карьера продолжится?

— Приоритетом для меня всегда является и будет являться благотворительность. Она же требует больше всего времени и сил. Но актерская карьера продолжается. Еще картина «Влюбленные» не вышла, а мне уже предложили маленькую роль в дуэте с Вуди Алленом. И хотя режиссером будет не он, а Джон Туртурро (они вместе сценарий писали и вместе будут в фильме играть), но даже просто несколько дней постоять рядом с Вуди Алленом — это уже счастье.

Наталья вместе с детьми Лукасом, Невой и маленьким Виктором недавно переехала из загородного дома в Англии в парижскую квартиру. Май 2012 г.

Сейчас обсуждаем график и другие детали.

— Ваш талант проявляется во всем. И очень ярко — в благотворительности. Все-таки это неожиданная идея — строить детские игровые парки, а не больницы или, скажем, детские дома…

— В моем собственном детстве много чего не было: не было папы, не было подарков, комфортной постели тоже долгое время не было. Не хватало порой даже еды! Зато было много стыда, позора, ощущения обделенности, даже не материальной, а человеческой — из-за сестренки Оксаны, которая родилась с церебральным параличом и аутизмом (второй диагноз был поставлен позже). Врачи советовали маме ее не забирать из роддома, муж пригрозил уйти — и сдержал слово, но мама отказалась их всех слушать.

Но куда у нас податься с больным ребенком, который всех раздражает своей инаковостью, внешним видом… Вот если бы нашлось какое-то место, куда я могла бы тогда пойти с сестрой, и нас бы не выгоняли оттуда, не задирали… Но такого места не было в Нижнем Новгороде! Иногда мы, малообеспеченные, трудные семьи, получали помощь из Америки — консервы, игрушки. Но еда съедается, игрушки ломаются, и что остается? Мне очень не хватало в детстве психологической помощи. А игра — это важный способ психологической разрядки, как для детей, так и для взрослых. Мы «играем», посещая театры, музеи, приглашая друг друга в гости, на дни рождения и так далее. А для детей парк фонда «Обнаженные сердца» — это возможность общения, знакомства друг с другом в располагающей, дружелюбной обстановке, а также познание мира.

Наши парки — инклюзивные (инклюзивность — направление в педагогике, когда дети с ограниченными возможностями или особенностями развития обучаются и отдыхают вместе со здоровыми детьми. — Прим. ред.). Это значит, что сегодня девочке Наташе с ее особенной сестрой Оксаной есть куда пойти уже в 68 городах России. («Обнаженные сердца» построили более 90 детских игровых объектов в 68 городах России. — Прим. ред.) Во мне — хотя я не злой человек — до сих пор сидит обида за свою сестру Оксану и отношение к ней. Эта боль за слабых и сопротивление несправедливости — мои верные партнеры.

— А не было у вас минут отчаяния, когда бы вы винили мать в сложившейся в семье ситуации?

— Нет, я всегда ее понимала. Как могла бы мама жить, если бы, скажем, не забрала Оксаночку из роддома?

Я не понимаю людей, способных самим себе нанести такие чудовищные душевные раны ради собственного благополучия, чтобы избежать трудностей. Моя мама очень добрая и сильная. И, наверное, немного наивная. Как и я. Вот она и родила младшую сестренку Кристиночку уже после Оксаночки. Ей говорили, что и этот ребенок может оказаться нездоровым. Мама очень рисковала. Кристина появилась на свет недоношенной, в пять с половиной месяцев, ее в инкубаторе держали. Но мама — позитивный по своей натуре человек — не испугалась. И как бы ни относились к нам в те годы люди, я-то знала, что она — прекрасная мать! И всегда ее оберегала, старалась не говорить о проблемах. Ответственная была с ранних лет. Но и мама тоже свои личные переживания не показывала. Она просто работала, пахала как лошадь.

Это сейчас моя мамочка выглядит, как и должна выглядеть, даже лучше! А тогда была просто в ужасном состоянии. И не знаю, сколько бы она еще протянула на четырех работах…

— Зато сейчас ваша мама, наверное, спокойна за будущее своих детей…

— Да нет, она и сейчас переживает. Особенно из-за того, что теперь я много работаю. «Вот сорвешься, — говорит, — тогда что мы будем делать?» Я ее всегда успокаиваю. Говорю: «Мамочка, у меня же есть выбор! Это у тебя его не было! А я, даже если сорвусь, — просто отключу телефоны и отдохну месяц. И все, и ничего не разрушится». Тем более что я занимаюсь только тем, что мне нравится, а благотворительность, как бы тяжело ни было все пробивать, дает мне потрясающую позитивную энергию. Но в принципе мама права.

Хоть у меня и силы есть, и здоровье, иногда бывают такие моменты, когда себя становится жалко. Но ненадолго. Я же хочу и работать, и матерью хорошей быть, и хорошей подругой своему возлюбленному. Поэтому порой сильно устаю. Обычно сон очень помогает. Надо просто лечь и выспаться хорошенько — и все налаживается.

— Получается, поводом для создания фонда «Об­наженные сердца» стали ваши детские воспоминания?

— Не только они. Часто, к сожалению, на добрые дела нас подталкивают трагические, ужасные события. Я была в Москве, когда случилась трагедия в Беслане. Я проплакала все три дня, не отходя от телевизора. По пути обратно в Нью-Йорк я сказала Джастину, что хочу построить игровой парк для детей, которым пришлось пережить все это и удалось спастись.

«Я стараюсь, несмотря на занятость, быть и хорошей матерью своим детям, и хорошей подругой своему возлюбленному»

Я чувствовала, что им нужна психологическая помощь, но я же не умею ее оказывать! Зато знаю, что детям, пережившим страшный стресс, необходимо куда-то пойти, где можно переключиться. Хоть на пять минут! И вот я предложила построить в Беслане детский игровой парк. На мой призыв откликнулись очень многие. Собрали деньги, но из-за бюрократических сложностей долго ничего не получалось построить именно в Беслане. И тогда я открыла такой парк в своем родном Нижнем Новгороде. Зачем ждать трагедии, чтобы сделать хорошее дело?! До открытия я очень волновалась, думала, что, может быть, я это все себе придумала и детям это не нужно. Но в день открытия, когда дети под музыку собственного смеха, как муравьи, облепили горки, карусели, качели и прочие сооружения, построенные на трех с половиной тысячах квадратных метров нашего парка, я поняла, что я на правильном пути.

А когда мы возвели 36 игровых объектов по всей России и спустя три года к нам в «Обнаженные сердца» сами обратились местные власти Беслана с просьбой построить парк у них, круг замкнулся. Фонд продолжает принимать заявки на строительство игровых объектов в рамках нашей программы «Игра со смыслом». В 2011 году мы запустили вторую и теперь уже основную для нас программу «Каждый ребенок достоин семьи». В ее рамках фонд занимается разнообразной поддержкой детей с умственными и комбинированными нарушениями развития. Этим летом, например, мы профинансировали 20 лагерей для детей и родителей в разных городах России. Я сама неделю провела в инклюзивном лагере «Юный нижегородец» со своей сестрой и мамой. Нам очень понравилось.

— До какого предела вы готовы вкладывать свою душу и свои силы в то, чтобы всем помочь?

— Я не собираюсь везде себя вкладывать. У меня очень узкое направление — инклюзивность, достижение равных возможностей для людей, и в первую очередь, конечно, детей с особенностями развития. Хотя и широка страна моя родная. (Улыбается.) В том числе я ограничиваю себя географически. В Африку точно не отправлюсь.

— Как при вашей немыслимой занятости вы находите время на друзей, которых у вас немало?

— Я не умею формально относиться к друзьям. Пусть нет физической возможности часто видеться, но я стараюсь поддерживать отношения — пишу письма, причем не просто «привет, как дела», а длинные, подробные, эмоциональные, а примерно раз в год я устраиваю для своих друзей ужин.

— К вам и в прессе особое отношение, вас редко ругают или критикуют.

Разве что большой резонанс вызвали ваши слова: «Лучше быть худой, чем толстой…»

— Это же очевидно, разве нет? Ожирение сейчас одна из самых больших проблем на Западе, в той же Англии. И в Россию эта «эпидемия» пришла, к сожалению. Нужно следить за собой, не переедать, спортом заниматься. Я уважаю свое тело. Другое дело, что есть люди, у которых ожирение связано не с неумеренностью, а с болезнями, с проблемами щитовидки, допустим. Однако все равно не думаю, что то, что я сказала, — повод обвинять меня в экстремистских взглядах.

У меня есть подруги «в теле», очень красивые и счастливые. А я сама — член специальной комиссии «CFDA Health Initiative», которая следит за соблюдением прав моделей, в первую очередь несовершеннолетних. И в частности за тем, чтобы они правильно питались.

— А в будущее вы заглядываете? Задумываетесь о том, чем станете заниматься лет через тридцать?

— Благотворительностью. А чем же еще? Дизайнером не буду, хотя придуманную мною коллекцию обуви «Сказка» для «Centro» недавно стали продавать в 280 магазинах по всей России. Но это исключительно социальный бизнес — вся прибыль от продажи пойдет на благотворительность. Еще я придумала и объявила у себя на странице www.

facebook*.com/natasupernova конкурс креативных фотообразов «В гостях у «Сказки». Десять победительниц, которых выберу сама, я привезу на весенний показ «Louis Vuitton» в Париже. Все вместе в туфлях «Сказка» мы придем на показ и устроим благотворительный флешмоб. Идею конкурса поддержали и рассказали у себя в блогах и социальных сетях самые стильные девушки Москвы: Ульяна Сергеенко, Ксюша Собчак, Полина Киценко, Мирослава Дума, Вика Газинская, Лена Перминова и... неожиданно Иван Ургант, который согласился примерить женские туфли в эфире «Вечернего Урганта». Первую модель коллекции я создала для благотворительного бала любви «Зимняя сказка» в замке моего друга Валентино. Такие скромные лодочки — как у Золушки. Я в этих туфельках танцевала на балу. Можно сказать, сказка продолжилась в реальности! Но вернемся к моим планам на будущее.

Актрисой профессиональной я становиться не планирую. Сыграть в фильме — это ведь еще не значит стать актрисой. И ровно так же: написать и выпустить книгу еще не значит стать писателем. Хотя я сама пишу. Чего я действительно хочу — создать социальный бизнес в России. Это такой бизнес, который решает реальные социальные проблемы и все доходы от которого вкладываются в развитие этого бизнеса. Это такой вечный двигатель социальных перемен к лучшему. Такая у меня мечта. И я ее уже начала, как видите, осуществлять. Ну и внуков, конечно, растить. Мне уже сейчас интересно об этом думать!

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Таро-гороскоп на апрель 2024 года для всех знаков зодиака
Апрель станет непростым месяцем. С первых дней Меркурий развернется и пойдет в обратном направлении, поэтому многие знаки окажутся перед выбором или их дела начнут буксовать. Каждому представителю зодиакального круга не помешает помощь или хотя бы совет. Карты Таро укажут правильный путь для каждого, с этими рекомендациями вы сможете избежать проблем и даже выбиться в лидеры.

Таро-гороскоп на апрель 2024 Овен