Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Наталья Селезнева: «Перехожу в разряд антиквариата»

«Нет ничего страшнее стареющей «барби». Не делаю пластических операций. Донашиваю свое лицо».

Мне очень повезло, что из трехсот претенденток на роль Лиды в «Операцию «Ы»...» он выбрал меня. К счастью, его совершенно не смутил мой рост! Александр Демьяненко, который сыграл Шурика, был значительно ниже, но Гайдай хотел работать со мной и нашел выход из положения. Если мы с Сашей стояли в кадре рядом, для меня выкапывали ямку, а в сцене с поцелуем Демьяненко подставляли небольшой стульчик. Благодаря фильмам Гайдая меня узнал весь Советский Союз. И не только — комедию «Иван Васильевич меняет профессию» купили 32 страны! Артисты, которые там играли, стали часто ездить за границу. Помню, как узнала о своей первой заграничной поездке. Встретила на «Мосфильме» Леню Куравлева, и он мне говорит: «Слушай, старуха, я еду в Югославию, а ты в Швейцарию. Не говори только никому, а то завидовать будут...» Женева, Цюрих, Базель, Альпы.

Это просто удар по психике! А магазины! Когда я их увидела, сразу стала считать суточные и экономить. Желания были исключительно по линии вещизма и быта. Привезти подарки Андрееву, маме, сыну. Егору тогда исполнилось четыре года, и он жутко увлекался пистолетами. Пистолеты у него были, как у всех советских детей, — из красной и синей пластмассы. Один, помню, стрелял водой. А я привезла три пистолета из металла. Сделаны они были с поразительной точностью. Меня даже на таможне остановили и просили открыть чемодан — подумали, что перевожу настоящее оружие. Когда увидели, что это детские игрушки, заулыбались…

БЛОНДИНКА ЗА РУЛЕМ

Заграничные поездки очень выручали финансово: например, в Чехии побывала на том самом заводе, где производили знаменитый и очень дефицитный в нашей стране хрусталь.

Режиссер Театра сатиры Плучек считал «Кабачок «13 стульев» передачей пошлой. Изменил он свою точку зрения, поняв всю выгоду телевизионной популярности. Святой обязанностью актеров стало добывать для шефа дефицитные товары... Режиссер Театра сатиры Плучек считал «Кабачок «13 стульев» передачей пошлой. Изменил он свою точку зрения, поняв всю выгоду телевизионной популярности. Святой обязанностью актеров стало добывать для шефа дефицитные товары... Фото: Фото из семейного альбома

Гостеприимные хозяева надарили мне такое количество этого самого хрусталя, что я, сдав в комиссионный, выплатила большую часть долга за машину.

Когда я решила сесть за руль, все вокруг были в шоке. Как «пани Катарина», модница с широко распахнутыми глазами, длинными ресницами и маникюром, такая с виду легкомысленная-легкомысленная блондинка, сможет водить машину?! Женщин за рулем в те времена было ох как мало. Единицы! А тут еще такая фифа…

Но в моем случае это был не выпендреж и не прихоть, а вынужденная ситуация. Маленький Егор жил с моей мамой на даче. А там ни магазина, где купить продукты, ни газа — только свет и колонка, качающая воду.

Буквально все нужно было возить из Москвы. И я постоянно туда моталась. Однажды поменяла на вокзале пустые газовые баллоны на целые, купила свежий кефир, набрала продуктов, доехала до станции на электричке, сошла. Увидела свой автобус, помчалась, чтобы на него успеть. Носила я каблуки, вот и зацепилась за какой-то камень. Упала, баллоны полетели в одну сторону, кефир — такой, в стеклянных бутылках с зелеными крышечками — в другую. Автобус ушел. Мне помогли подняться, я села на лавочку, и знаете, о чем переживала? Не о разбитых в кровь коленях, а что у сына диатез, а я, недобросовестная мать, его без кефира оставила! Финал размышлений был такой: «Все, Наташа, надо покупать машину!» Я записалась в школу для таксистов. Инструктор мне попался жуткий, разговаривал исключительно матом.

Учебная машина как устроена: одни педали у ученика, другие у учителя. Каждый раз, когда инструктор на свои нажимал, страшно рявкал: «Ну?! Что-о?! — Дальше шел мат-перемат. — Если б я не затормозил, сейчас была бы груда железа и море крови!» После каждого такого пассажа я зарекалась: «Сегодня последний урок». Но наступало утро, я вставала, одевалась и ехала на занятия. Ответственность перед родными помогла победить панический страх перед управлением машиной, который я испытывала. В итоге экзамен сдала с первого раза и получила права!

УМЕРЕТЬ НЕ ИМЕЛА ПРАВА

Поразительно, насколько в жизни все взаимосвязано. Если бы не травма ноги в шесть лет, из-за которой я играла на сцене в гипсе, ощущая, что всех страшно подвела, во мне не выработалась бы гипертрофированная ответственность — одна из моих главных черт.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй