Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Наталья Рагозина: «Мужу не простила рукоприкладства»

«Поверьте, я могу дать фору молодым. И пока у меня есть силы, буду боксировать».
Фото: Юрий Феклистов

«Все свои силы и негативную энергию я оставляю на ринге. Там я сильная, жесткая женщина, которая видит перед собой одну только цель — победить. А в обычной жизни я совсем не такая — мягкая и пушистая, слабая в душе, очень ранимая», — признается абсолютная чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина.

Даже на боксерском ринге Рагозина всегда выглядит женственно — в юбочке, с косичками Даже на боксерском ринге Рагозина всегда выглядит женственно — в юбочке, с косичками Фото: PHOTOXPRESS.RU

«Уменя с самого детства почему-то была четкая уверенность, что я точно буду чемпионкой. Не сомневалась: раз я, не жалея сил и здоровья, тренируюсь до седьмого пота, непременно добьюсь заветной цели», — говорит Рагозина.

В семь лет Наташа начала заниматься бегом. В секцию по легкой атлетике ее привела старшая сестра Татьяна, она бегала на короткие дистанции и уже в 16 лет стала чемпионкой Азии и Казахстана (семья Рагозиных жила в Республике Казахстан, в шахтерском городе Абае). А высокая, длинноногая, выносливая Наташа оказалась очень неплохой бегуньей на средние дистанции и не отстала от сестры — к 16 годам, успешно окончив спортивный интернат, тоже стала чемпионкой Азии и Казахстана по легкой атлетике. Однако девушка стремилась к чему-то большему, к покорению новых вершин, и понимала, что в Абае у нее нет никаких перспектив.

Ей хотелось продолжать спортивную карьеру, но каким образом, она особо не представляла. И решила, что для начала надо хотя бы получить диплом учителя физкультуры. О Москве она тогда даже думать боялась. Так что учиться поехала в Нижний Тагил, на родину родителей. В молодости они отправились в Абай на заработки, да так там и остались. Отец пошел работать на шахту (шахтеры в советские времена получали большие деньги), ему сразу же дали жилье. А когда семья разрослась — у Наташи три сестры и брат, она средняя, — власти выделили хорошую пятикомнатную квартиру. «Жили мы в полном достатке, никогда ни в чем не нуждались. Даже одежду с сестрами друг за другом не донашивали, каждой из нас на заказ шили в ателье модные тогда джинсы из вареной ткани, брюки-бананы. Мама нас баловала, после работы (она трудилась в парикмахерской) всегда приносила сладости, печенье, фрукты.

«Сына я вырастила сама. Когда ему было пять лет, я честно рассказала Ване, почему его папа не живет с нами. Пусть знает правду...» «Сына я вырастила сама. Когда ему было пять лет, я честно рассказала Ване, почему его папа не живет с нами. Пусть знает правду...» Фото: Юрий Феклистов

А в выходные частенько пекла горы пирогов, которыми мы еще и угощали всех во дворе. Однако, чтобы обеспечить нам хорошую жизнь, родителям приходилось много работать. Папа вкалывал на шахте с утра до ночи, иногда по две смены. Мама тоже все время пропадала в парикмахерской. Так что главным нашим воспитателем стала старшая сестра Таня. Она, сама еще школьница, водила в садик меня, Свету и Олю, возилась с нами, опекала. В школу мы ходили уже сами и еще с младшим братом Сережей нянчились. Всему рано научились — стирать, убирать, готовить. С домашними делами справлялись дружно, легко, весело… И хотя я вроде бы привыкла к самостоятельной жизни, да и спорт меня воспитал в общем-то уверенной в себе, смелой, решительной, — тем не менее отъезд из родного дома дался очень непросто.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ума Турман (Uma Thurman) Ума Турман (Uma Thurman) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй