.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Наталия Белохвостикова: «Ален Делон сказал: «Падай на меня!» Синяки держались еще месяц»

Актриса вспоминает об эпохе и замечательных людях, с которыми сводила её судьба.
Наталия Белохвостикова  с мужем Владимиром Наумовым, дочерью Наталией, ее мужем Алексом и сыном Кириллом «У нас в семье все друг за друга горой! И на съемочной площадке мы одна команда!» Наталия Белохвостикова с мужем Владимиром Наумовым, дочерью Наталией, ее мужем Алексом и сыном Кириллом на подмосковной даче. 2010 г. Фото: Елена Сухова

Я благодарна жизни за то, с какими людьми она меня сводила. Взять хоть Высоцкого, с которым мы вместе снимались у Михаила Швейцера в «Маленьких трагедиях». Я тогда так некстати заболела — у меня подскочила температура, в ухе стреляло, а голос сел так, что невозможно было понять, кто говорит — я или Высоцкий. Работать не могла, прилегла в гримерной, мне даже врача вызвали. Зашел Володя: «Я стихи сочинил, сейчас тебе их почитаю, и ты поправишься». Целиком их я не запомнила, только последнюю строчку: «А донну Анну я называл Наташей». Просила его записать мне эти стихи, он пообещал, но не успел, вскоре его не стало... Дон Жуан — его последняя роль в кино.

Кстати, донна Анна, которую я играла, — она же испанка, брюнетка, и у Пушкина в «Каменном госте» Дон Гуан обращается к ней: «Вы черные власы на мрамор бледный рассыплете». Так оно и оставалось в сценарии. Высоцкий сам придумал заменить черные власы на чудные. Никто вроде не заметил искажения пушкинского текста — во всяком случае, нас за это не ругали. А неловкость ситуации — ну какие у меня черные власы — была снята. Высоцкий в общении был очень добрый, милый и смешной. Как-то ему нужно было пораньше убежать с озвучки. Я еще не закончила, попрощаться он не мог — и набросал на листке бумаги автопортрет, снабдив надписью: «Наташ, до свиданья! Это я!» Иногда смена заканчивалась ночью и Володя подкидывал меня до дома на своей машине, нам было по пути. Правда, добираться мы могли часами, потому что его знали и любили все гаишники и постоянно останавливали.

Когда Володи Высоцкого не стало, переживали все. Но еще один наш друг, Олег Даль, — как-то особенно. Мы с Олегом тогда как раз снимались вместе. И я видела, что ему просто физически плохо из-за Володи. Надо было его из этого состояния вытаскивать. А тут у Алова и Наумова как раз режиссерский курс во ВГИКе, и они позвали Даля позаниматься со студентами. Каким же он сделался счастливым! Ведь Олег наконец занимался режиссурой — тем, о чем очень долго мечтал... Ставили они со студентами… «Мастера и Маргариту». Во всяком случае приступили. Посвятили этому зиму. А весной все кончилось. Даль ушел вслед за Высоцким. Гений. Таких, как он, больше нет...

А каким неоценимым подарком судьбы стало общение со Смокту­новским! Мы снимались с ним вместе в фильме «Белый праздник». Его ставил Наумов, а наша дочь Наташа с Иннокентием Михайловичем играли главные роли. Сценарий писал Тонино Гуэрра, причем специально под Смоктуновского. А ведь тот уже неважно себя чувствовал. И хотя с радостью согласился играть, через три недели после начала съемок попал с инфарктом в больницу. «Все, — сказал Тонино. — Закрываемся. Кроме Смоктуновского, никто это не сыграет». — «Ну подожди, — пытался Во­лодя успокоить то ли Тонино, то ли себя самого. — Все-таки у Иннокентия Михайловича хорошие врачи...»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй