.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Наталия Белохвостикова: «Ален Делон сказал: «Падай на меня!» Синяки держались еще месяц»

Актриса вспоминает об эпохе и замечательных людях, с которыми сводила её судьба.
Наталия Белохвостикова с мужем Владимиром Наумовым С мужем Владимиром Наумовым на отдыхе в Пицунде. 1973 г. Фото: Фото из личного архива Наталии Белохвостиковой

Домой мы летели с пересадкой в Париже, и там нас почему-то посадили в военный самолет: салон крошечный, сиденья расположены вдоль борта. Видимо, самолет так болтало, что я, прикорнув на папином плече и почти погрузившись в сон, попросила его: «Разбуди меня, когда мы будем падать». Но мы благополучно приземлились, незадолго до посадки папа растолкал меня: «Наташа, смотри, какие огоньки!» И с тех пор, когда вижу зелененькие огоньки аэродрома, понимаю: я — дома! Не могу уезжать из Москвы больше чем на 10 дней, начинаю рваться домой.

Вернувшись в 1956 году, мы поселились на Соколе — тогда там стояло еще много деревянных бараков. На улицах попадались инвалиды войны на деревянных тележках, очень хорошо это помню. Вскоре после нашего возвращения родился мой младший брат Николай. А когда через шесть лет папу направили на работу в Швецию, я уже училась в школе, и родители оставили меня в Москве с бабушкой, а Колю взяли с собой в Стокгольм. Я приезжала к ним туда только на каникулы. Оставаясь без них, скучала. Моей главной поддержкой и самыми верными друзьями были книги, полки с которыми занимали всю нашу большую квартиру.

А еще я обожала кино. Просто обожала — еще с тех пор, как мама в Лондоне таскала меня, двухлетнюю, с собой в клуб смотреть новые картины. Потом, в Стокгольме, я сама таскала маму с собой, заставляя бессчетное количество раз пересматривать мой любимый мюзикл «Звуки музыки», буквально ее замучила. Но без мамы меня бы в кино не пустили, ведь советской девочке за границей не полагалось одной выходить на улицу. Я бого­творила исполнительницу главной роли в «Звуках музыки» — Джули Эндрюс. А из наших актрис после фильма «Дикая собака динго» обожала Галину Польских.

И вот я узнаю, что она в составе делегации советских кинематографистов приезжает в Стокгольм. Для гостей в посольстве устроили банкет, куда нас, детей, никто бы не пустил. Но я все равно пробралась на лестницу и спряталась за одной из дверей, чтобы хотя бы в щелочку посмотреть, как будет подниматься в зал красавица Галя. К сожалению, план не сработал — видимо, она прошла раньше. Зато я увидела возглавлявшего советскую делегацию Владимира Наумова. Я его, конечно, не знала и не запомнила, я ведь тогда даже не слышала об их с Аловым фильме «Мир входящему», получившем приз жюри и приз Пазинетти на Венецианском фестивале. Зато Володя меня запомнил: девочку-подростка, дочь посла, подсматривающую из-за двери. В тот же день Володя познакомился с моим папой — своим будущим тестем. Знаю, что они долго беседовали, и с первой встречи у них сложились дружеские отношения.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй