.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Наталия Антонова: «Я не боюсь сниматься в эротических сценах»

Любой актрисе, даже самой талантливой, необходима еще и удача. Наталия Антонова уверена: ей в жизни везет и на хорошие роли, и на партнеров по работе.
Наталия Антонова с сыном Артемом и сестрой Светланой Наталия Антонова с сыном Артемом и сестрой Светланой Фото: Михаил Клюев

— Вы с ними не согласны?

— Напротив, согласна. И сейчас больше, чем когда-либо. Только я не согласна с тем, что актриса не может быть хорошей мамой. Надеюсь, мои родители уже в этом убедились — их внуку, моему сыну Артему, почти семь лет. Когда я, учась на четвертом курсе, узнала, что жду ребенка, решила — все, никакая артистическая карьера мне не светит. А ведь меня только что пригласили работать в Театр им Н. В. Гоголя! Оставалось получить диплом, и — вперед, на сцену. Я думала: пойду к Сергею Ивановичу Яшину, главному режиссеру, признаюсь, а он мне скажет: «Еще студентка, уже беременная, а осенью премьера! Как ты могла!

Прощай!» Но Сергей Иванович вдруг добродушно заявил: «Хорошо, что сейчас! Рожай и приходи. Как раз к премьере успеешь». Так все и вышло. Дипломы нам вручал Владимир Абрамович Этуш. Я подошла — в вечернем платье, с огромным животом. Он окинул меня выразительным взглядом, приподнял бровь и сказал: «Вот молодец!
Ну все успела!» Сколько же натерпелся бедный Александр Анатольевич Ширвиндт, который ставил с нашим курсом дипломный спектакль «Два веронца» по Шекспиру...

Когда нам зачитали, кто будет режиссер-педагог, мы сначала онемели, а потом визжали от восторга! Но пока шли репетиции, наши девушки одна за другой оказывались в «интересном положении». Я стала третьей такой участницей дипломного спектакля. Узнав о моей беременности, Ширвиндт не смог даже как следует возмутиться. Он только постанывал: «Вы чего, девки-дуры, делаете? Как вас на сцену выпускать?» Мы ужасно старались не подвести Александра Анатольевича и до последнего, почти до самых родов, ходили и на репетиции, и на спектакли, прыгали по сцене, маскировали животы. Кстати, если бы не Ширвиндт, может быть, вся моя жизнь повернулась бы иначе.

— Вы, простите, на что намекаете?

— Да господь с вами! Просто именно Александр Анатольевич сказал последнее веское слово, когда решался вопрос — отпустить ли меня на первые в жизни киносъемки. И он свое «благословение» дал, хотя было самое начало четвертого курса.

Я поехала в Воронеж на целый месяц сниматься в фильме «На заре туманной юности» о поэте Кольцове — мне досталась роль его возлюбленной. А главную роль, самого поэта, играл в этом фильме мой будущий муж, Саша Вершинин. Мне было 22 года, ему 31, он читал мне стихи, рассказывал про Малый театр, в котором служил. Уже к концу съемок я совершенно потеряла голову, влюбилась по уши. Приехали в Москву, я стала ходить на все его спектакли. Саша играл такие героические, благородные роли… Для меня он такой же был и в жизни: замечательный, чистый, добрый человек! Сцена очень идеализирует людей. Я мечтала жить с ним всю жизнь, рожать ему детей. Он тоже считал, что нам надо поскорее начать жить «вместе до самой смерти», и через четыре месяца после первой встречи мы поженились. Свадьба была чудесная, гуляли два дня! Мы заехали в мое училище, там нам прокричали: «Счастья самой красивой девушке Щукинского училища!» Потом заглянули в родные пенаты Саши. Там нам прокричали: «Самые классные ребята в Щепкинском училище!»…

— И как вы стали жить-поживать?

— Замечательно. Собственным жильем мы обзавелись только через два года, сначала жили с родителями мужа. Какая же я была счастливая! Любовь окрыляла меня, давала неимоверные силы, я могла горы свернуть, вообще не уставала. Прибегала после спектакля, надраивала полы в квартире, готовила еду, крутилась, как белка. Наутро — ребенка в сад, сама на репетицию, бегала по делам, а вечером снова неслась домой, к любимой семье. Года три я с этим ощущением счастья и восторга прожила. А потом оно стало уменьшаться, уменьшаться, пока не исчезло совсем.

— Куда же оно подевалось?

Наталия Антонова с сыном Артемом  и родителями Наталия Антонова с сыном Артемом и родителями Фото: Марк Штейнбок

— Любовь двух людей — как принцип сообщающихся сосудов. Надо чувство друг другу отдавать, тогда есть силы, есть чем жить. Если один любит, а другой только позволяет себя любить — это ужасно. Когда мы поженились, Саша погрузился в семью так же, как и я. Он мечтал о сыне, и когда родился наш замечательный Артем, так похожий на отца, муж был счастлив. Но потом он заскучал: быт, да еще не очень хорошо устроенный — это тяжело. Самое главное — Саше не хватало ответственности за нас, за меня и сына. Дожив холостяком до 31 года, муж уже привык быть сам себе хозяин. У многих артистов посиделки до утра после спектакля — образ жизни.

Помню, сына спать укладывала и дежурила, как сумасшедшая, у телефона. А Саша все не звонил… Потом оказывалось: он и не думал, что я могу волноваться. В самом деле, мы же взрослые люди, о чем беспокоиться? Мне становилось горько. Саша был такой же, как раньше, талантливый, замечательный, хороший человек. Но на семейную жизнь мы смотрели абсолютно по-разному. Муж пытался соединить несовместимые вещи. Ведь невозможно семейному человеку находиться в свободном полете. Выбор невелик: или у него семья, или он «зажигает».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй