Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Настя Каменских: «Мы не сможем стать чужими»

Когда что-то хорошее получаешь от жизни, ты обязательно должен за это заплатить, считает певица.
Фото: Юрий Феклистов

Как же я плакала. Мне было так страшно уезжать к незнакомым людям в чужую страну. Там я все время безумно скучала по родителям, и к тому же с той семьей у меня не сложились отношения. Какие-то они были жадные, скучные, неласковые люди. Их трое сыновей надо мной издевались, дразнили, дергали за волосы, не давали свои игрушки. Когда, наконец, вернулась в Киев, сказала родителям: «Все, больше никогда в жизни я из дома не уеду». А мама говорит: «Попробуй еще раз, съезди в Италию. Если там не понравится, тогда все, с поездками закончим». И в 6 лет я поехала в Неаполь. Вот с этим городом у меня случилась любовь. Мне там все понравилось — город, море, еда, очень отзывчивые и доброжелательные люди. Через неделю я начала разговаривать на итальянском языке, потому что он чем-то похож на украинский. Меня очень быстро стали принимать за свою.

С кем бы ни знакомилась, никто не верил, что я из Украины. Чтобы убедить, приходилось что-либо петь или рассказывать по-русски или по-украински. Тогда у собеседника делались абсолютно круглые глаза. На протяжении 7 лет я по полгода в году жила в одной семье, называла этих людей мамой и папой. Ходила в местную школу, бегала по магазинам, помогала своей приемной маме готовить пасту — словом, там мне всегда было чем заняться. Сейчас мы общаемся с этими людьми только по телефону, и то редко, хотя очень хочется снова у них побывать.

— А в детстве вы не пытались восставать против диктата родителей?

— Никогда. Я, может, и обижалась на маму, но чувствовала ее правоту. И потом, мне самой хотелось чего-то добиться в жизни.

Когда мне было лет 15, мы с родителями решили, что заниматься пением более выгодно во всех планах — и с творческой точки зрения, и с материальной. У меня появился педагог по вокалу, и я стала активно ездить на разные конкурсы… Я свою маму очень люблю, но с папой всегда была более близка и откровенна. Для меня папа — как мама. Сейчас могу с ним обсудить все — даже самые интимные вещи. Папа всегда очень спокойный, абсолютно невозмутимый. Когда я училась в школе, он ходил на все родительские собрания. Один раз пришел, сидит, слушает, что говорят про других детей. Два часа слушал — про меня ни слова. Тогда папа говорит учительнице: «Мадам, я все прекрасно понимаю, но когда вы уже расскажете про моего ребенка?» — «А вы чей папа?»— «Насти Каменских». — «Так она же в другом классе учится».

Представляете? А домой пришел, мама его спрашивает: «Как дела?» «Нормально, — говорит, — только я в чужом классе просидел». Мама же, наоборот, эмоциональная, даже шумная. Она у нас в семье главная, вернее, папа позволяет ей так думать. Когда она уж слишком разбушуется, мы подшучиваем над ней. Я спрашиваю: «Пап, где ты вообще такую нашел?» Мама пела в хоре имени Веревки. Есть такой на Украине знаменитый народный коллектив. Мама и сейчас очень красивая женщина, а в молодости за ней ходила толпа женихов. А потом в хор пришел папа — он работал в КГБ, и его назначили концертным директором. Ну, сами понимаете, это же советское время было, а хор часто гастролировал за границей, поэтому папа должен был что-то там курировать. А он сразу влюбился в маму, но три года об их отношениях никто не знал. На людях папа называл маму только на «вы» — для конспирации.

Дело в том, что он тогда был женат, но в той семье у него не могло быть детей. А я так понимаю, что папе очень хотелось ребенка от мамы, от женщины, которую он любил. И когда родилась я, он был просто счастлив. Но поженились они, только когда мне исполнилось три года. Я прекрасно помню, как на их свадьбе ползала под огромным столом и, как всегда, баловалась. Мои родители довольно поздно встретились, но до сих пор живут в большой любви. Иногда просто поражаюсь, наблюдая за их отношениями. Как они общаются друг с другом! Все еще устраивают романтические свидания, говорят нежности, даже ревнуют... Хотя маме сейчас 52 года, а папе — 69. Мечтаю, чтобы у нас с Вовой была такая же семья. И я счастлива оттого, что могу сейчас помогать своим родителям, — все равно мне не рассчитаться с ними за все, что они для меня сделали, вы же понимаете, я говорю не только о материальных вещах.

Пятнадцатилетняя Маруся умерла через 18 дней после трагедии. Десятилетней Соне повезло. Она выжила. Сестры Владимира Пятнадцатилетняя Маруся умерла через 18 дней после трагедии. Десятилетней Соне повезло. Она выжила. Сестры Владимира Фото: Фото из семейного альбома

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Любовь Толкалина Любовь Толкалина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй