.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Настя Каменских: «Мы не сможем стать чужими»

3

Страница 4 из 15
  • ругалась, как здоровая: «Еще чего? Я столько лет их растила. Как буду на сцене петь? Не дам резать, и все!» Потом препиралась с доктором, зашивавшим мне ногу. Заявила, что, по-моему, в хирурги идут только маньяки. Кстати, зашили меня там неаккуратно. Как будто я уже умерла, и со стороны врачей эти швы — чистая формальность. На ноге долго оставался огромный шрам, да и рана на голове никак не заживала. Но я все же легко отделалась и могу праздновать в этот день — 8 июня — свое второе рождение. А вот Николая Геннадьевича не успели даже довезти до реанимации — он скончался по дороге. Ольгу Леонидовну, хотя и доставили на вертолете в Киев, не спасли. Врачи ничем не смогли помочь. Ее не стало через 9 дней. А еще 9 дней спустя, так и не приходя в сознание, умерла Маруся... Только Соня поправилась быстро, она очень сильная девочка.

    Меня родители забрали в Киев. Они примчались сразу, как только узнали об аварии. Я им рассказала, позвонив по телефону уже из николаевской больницы, куда меня перевезли на следующий день. Трубку взял папа — в это время мама пошла на рынок, и он ждал ее в машине. Я постаралась придать своему голосу как можно больше бодрости, но все равно… никому не пожелаю услышать такое. Я сказала: «Папочка, мы попали в аварию. Но вы не волнуйтесь, со мной все нормально, я живая». Мама говорила потом, что, когда она вернулась к машине, папа плакал. Мой сильный, мужественный папа плакал… Потом они приехали и увидели меня — с забинтованной головой, опухшую, с синим от гематомы лицом… Как они все это выдержали, не знаю.

    — Настя, а помощь психолога вам не потребовалась? Все-таки пережить

    такую аварию, гибель близких людей… Наверное, процесс реабилитации был непростым?

    — Три месяца я очухивалась, приходила в себя. Но к психологу не обращалась. Обо мне заботились родители, да и из больницы меня довольно быстро отпустили домой. А дома, как говорится, и стены помогают. Друзья часто навещали. И потом, я же знала, что мне нужно как можно быстрее встать на ноги. Мы тогда только-только начали работать с Потапом. А вот Вова обращался за помощью к близкой подруге его родителей — очень хорошему психологу. Он консультировался у нее, как лучше обо всем, что случилось, сказать Соне. Все-таки девочке тогда было только 10 лет, и почти три месяца, до сентября, от нее скрывали правду, говорили, что родители и сестра в больнице. Но Соня, мне кажется, обо всем догадывалась.

< >
Александр Збруев: «Гамлета я подарил Янковскому» Александр Збруев: «Гамлета я подарил Янковскому»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) актриса, певица, модель, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй