Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Моника Беллуччи: «С Венсаном встречаемся иногда»

У актеров странная жизнь: у них квартиры в разных городах, где они время от времени собираются вместе.

И вообще, до встречи с ним я не верила в семейную жизнь, была совершенно не семейным человеком. Венсан заставил меня поверить, что семья может занимать важное место в жизни.

— Давно не выходило заметных проектов, где бы вы играли вместе. Не хотите работать с Венсаном?

— Что вы! Напротив! Мы оба жаждем этого! Нам часто присылают сценарии, но соглашаться на какую-то вялую ерунду, которую сочинили только для того, чтобы использовать популярность нас как пары, не собираемся. Когда вышел фильм «Мистер и миссис Смит», я страшно завидовала Анджелине и Брэду. Вот бы нам с Касселем сыграть в чем-то подобном! (Смеется.) Тем более что в жизни я слабая, поэтому люблю играть сильных женщин.

— Или странных, неоднозначных, как в последнем вашем фильме «Не оглядывайся», где вы с Софи Марсо играете одну и ту же женщину — очень необычный спецэффект…

— Я многому научилась во время работы с режиссером Мариной де Ван. Все-таки женщина-режиссер способна иногда глубже проникать в психологию, мужчины часто слишком заморачиваются на внешних, так сказать, показателях, на «физике», понимаете? Это психологический триллер, и мы с Софи играем одну женщину в ее разных ипостасях — до и после того, что с ней случилось. А случилось страшное — она потеряла свое «я», перестала узнавать реальность, включая собственных детей и мужа. Потеряла, иными словами, свою социальную идентификацию. Я привнесла в роль свою средиземноморскую сущность — я ведь итальянка до мозга костей, а Софи — типичная француженка.

Это практически несовместимые вещи, именно поэтому такая магия и возникает на экране, когда мы с ней друг в друга перевоплощаемся.

— Скажите, а вы сами когда-нибудь испытывали подобное чувство, когда теряется связь с реальностью, когда вдруг перестаешь быть тем, кто ты есть?

— Нет. И я никогда не проходила курс психотерапии, если вы именно это имели в виду. Но лишь потому, что не хватает на все времени. Я считаю, что каждому из нас полезно заняться психотерапией хотя бы для того, чтобы лучше себя узнать. «Малена», «Страсти Христовы», «Необратимость» — наверное, я недаром снималась в фильмах, где темные стороны нашей натуры исследуются достаточно глубоко.

С дочкой Девой и мужем Венсаном Касселем на каникулах в Испании. Апрель 2009 г. С дочкой Девой и мужем Венсаном Касселем на каникулах в Испании. Апрель 2009 г. Фото: ENFOQUE REPORTAJES/ALL OVER PRESS

Возможно, подобным выбором ролей я компенсирую отсутствие профессиональной психотерапии в своей жизни. Как-то я услышала от одного актера очень меткое выражение: «Актер — как спящая красавица: в каждой новой роли словно просыпается другим человеком». Конечно, несмотря на то, что мы все, итальянцы, люди страстные и кому-то более хладнокровному и расчетливому можем показаться сумасшедшими, лично я всегда разделяю себя и тот образ, который создаю. К тем актерам, кто этого не делает или по крайней мере так утверждает, я не отношусь.

— И все-таки интересно, почему вы никогда не играете романтических героинь — с вашей-то внешностью и темпераментом?

— Не могу себя представить в образе слюнявой, сопливой инженю. Мне нравятся актрисы современные, типа Кирстен Данст — сегодня она подружка Человека-паука, а завтра фантастически перевоплощается в Марию Антуанетту.

А сколько пришлось пережить прекрасной актрисе Рене Зеллвегер, чтобы избавиться от образа Бриджет Джонс!

— Возможно, вам не очень понравятся мои слова, но, если говорить о ваших очень естественных попытках избежать одноплановых ролей, все же наблюдается одна тенденция — вы неоднократно играли проституток…

— Да, действительно, вы меня поймали! (Смеется.) Но мне это, поверьте, нелегко дается! Однако многие актрисы — Катрин Денев, Эмманюэль Беар — играли шлюх, но их карьере это не повредило.

— А роль в крайне противоречивом фильме Гаспара Ноэ «Необратимость», наделавшем столько шума, похоже, даже подстегнула вашу карьеру. Хотя Кассель, он ведь тоже снимался в этом фильме, рассказывал мне в интервью, что уехал из Парижа на время съемок этой сцены, боясь не совладать с собой и убить вашего партнера… (Беллуччи сыграла в одной из самых впечатляющих в истории кино сцен изнасилования, длящейся 9 минут. Даже критики и журналисты на первом показе в Канне не выдерживали и покидали зал. — Прим. ред.)

— «Как вы могли сняться в таком фильме?» «Вы не имеете права сниматься в таких сценах!» Сколько я наслушалась подобных комментариев. А сейчас этот фильм изучают в киношколах. Да, это была тяжелая работа, но режиссер вовсе не хотел показать насилие ради насилия.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй