Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мишель Пфайффер: «Я всегда очень комплексовала!»

51-летняя актриса по-прежнему так хороша собой, что ее смело можно назвать сексуальной и загадочной.
С мужем Дэвидом Келли и детьми Клаудией Роуз и Джоном Генри С мужем Дэвидом Келли и детьми Клаудией Роуз и Джоном Генри Фото: REX/FOTOBANK.COM

Все-таки я выросла в Лос-Анджелесе, все мои друзья и родные там живут. Мои любимые сестры, с которыми я очень близка, мы как единое целое; каждый день разговариваем по телефону, и не один раз. Хорошо, что все мы замужем, а то, наверное, вообще никогда бы не расставались. Так вот, мы с мужем решили, что уехать из Лос-Анджелеса необходимо ради детей. Они должны были пойти в школу и жить в адекватном, нормальном мире, не имеющем ничего общего с голливудским «лунатизмом».

— У вас двое детей — 15-летний сын Джон Генри и 16-летняя дочь Клаудиа Роуз, которую вы удочерили…

— Никому не позволяю называть свою дочь удочеренной. Она — моя дочь. И этим все сказано. Извините. Когда я ее увидела, в 1993 году, то подумала, что это ангел.

С того дня, как начала ждать завершения всех формальностей, чтобы принести ее домой, моя жизнь полностью изменилась. Мне было уже далеко за тридцать, позади семь лет брака с актером Питером Хортоном (после развода я пережила знакомое многим женщинам ощущение, что жизнь кончена), трехлетний роман с Фишером Стивенсом и некоторое количество, как я их называю, «романтических разочарований». Знаете, я была очень закрытой и стеснительной, до смешного. И, возможно, именно поэтому тот самый пресловутый прекрасный принц не мог набраться храбрости и подойти ко мне. Нельзя сказать, что я совершенно, как сейчас говорят, забила на возможность этой встречи, но я вполне допускала, что жизнь не преподнесет мне такого подарка. Я больше не хотела сидеть и ждать серьезных отношений с кем-то, чтобы создать, наконец, нормальную семью.

Решив обойтись без прекрасного принца, я обрела Клаудиу, свою дочь.

— И не побоялись стать матерью-одиночкой…

— Нет. Но через пару месяцев друзья пригласили меня в боулинг, и там я познакомилась с Дэвидом. (Дэвид Келли, продюсер, создатель, в частности, таких хитовых телесериалов, как «Элли Макбил», стал мужем Мишель в 1993 году. — Прим. ред.) Я в любом случае не собиралась отказываться от Клаудии, хотя для Дэвида эта новость, безусловно, оказалась довольно неожиданной. Но он ее мужественно и достойно воспринял. И решился жениться на женщине с грудным младенцем. Я думаю, что это пошло нам обоим на пользу. Стать родителями еще до того, как собственные отношения переросли в абсолютно серьезную и стабильную стадию, это, знаете, очень мобилизует.

Либо проходишь проверку на прочность, либо нет. Мы оба ее прошли, и поэтому в дальнейшем семейная жизнь, дети никогда не давили на нашу психику и не осложняли наших с Дэвидом любовных отношений. Лишнее доказательство, что далеко не всегда следует придерживаться традиционного развития событий. Спустя год после свадьбы у нас родился сын. Я забеременела во время очень короткого медового месяца. Честно говоря, я не представляла себе, что смогу встретить такую любовь и такого порядочного и достойного мужчину. Порядочный и при этом чертовски талантливый и яркий — редкое сочетание… Я и сейчас люблю Дэвида так же, как в первый год нашей совместной жизни. Если не сильнее. Может, потому, что мы оба много работаем и никогда не надоедаем друг другу?

«Для Дэвида новость о том, что у меня грудная дочь, оказалась довольно неожиданной. Но он ее мужественно и достойно воспринял» «Для Дэвида новость о том, что у меня грудная дочь, оказалась довольно неожиданной. Но он ее мужественно и достойно воспринял» Фото: REX/FOTOBANK.COM

Хотя и стали проводить гораздо больше времени в узком семейном кругу, переехав в свою глубинку. Но мы никогда не относились и не относимся к своему браку как к данности. Один раз в неделю обязательно назначаем друг другу свидание — поздно вечером. Мы оба любим, когда адреналин в нас бьет через край, любим работать в таком состоянии. Только в отличие от очень сдержанного — всегда! — Дэвида, я, если долго подавляю в себе какие-то негативные эмоции, могу в один прекрасный день взорваться так, что мало не покажется никому. Что же касается детей, то в какой-то момент — после того как они пошли в школу — мне стало ясно, что работать я теперь буду гораздо меньше. Я не понимаю, зачем принимать на себя роль матери, если потом передаешь свои материнские обязанности посторонним людям? В нашем доме няня появлялась только в случае совсем уж крайней необходимости и на очень короткое время.

Маленьких детей я просто сажала в машину и брала с собой — на съемки, в ресторан, куда угодно. Или просто никуда не ходила. Мой бывший агент сходил с ума: «Мишель, так нельзя! Нужно показаться там, сходить на этот показ, появиться на той премьере! Что ты творишь?! О тебе все забудут!» Но если я не могла утром пожелать детям доброго утра, то уж вечером я непременно укладывала их спать. Теперь же я, наоборот, не хочу их никуда брать, чтобы не нарушать их планы.

— А дети гордятся мамой-звездой?

— Дети всегда любили, чтобы я была дома, с ними. Сейчас они понимают, что работать мне необходимо, потому что любимая работа делает меня еще более счастливой. И я думаю, тот факт, что я продолжаю работать, делает меня более сбалансированной родительницей.

— Ваш выход из добровольной киноотставки ознаменовался тремя картинами — «Звездная пыль» с Робертом Де Ниро, «Дорогуша» и мюзикл «Лак для волос» с Джоном Траволтой.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Жанна Эппле Жанна Эппле актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй