.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мира Тодоровская: «В «Оттепели» мы такие, какими запомнил нас Валера»

«Жизнь наша была суматошной, непредсказуемой, наполненной самыми удивительными событиями», — вспоминает жена Петра Тодоровского.

Свои песни Высоцкий записывал на наш «Грюндиг»

Ирина Розанова, Валентин Гафт и Лариса Малеванная в фильме «Анкор, еще анкор». 1992 г. Ирина Розанова, Валентин Гафт и Лариса Малеванная в фильме Петра Тодоровского «Анкор, еще анкор». 1992 г. Фото: Legion media

Тодоровский практически одновременно стал и отцом, и режиссером. Мы с тогдашней женой Жени Евстигнеева, Галей Волчек, обе ходили беременные. Только я еще на раннем сроке, а она уже с огромным животом — Денис Евстигнеев родился месяцев на шесть раньше, чем наш Валера. И мы с Галей тоже очень тесно общались, хотя со временем отдалились. Она стала главным режиссером театра, и ей уже было не до меня.

Тодоровский и Евстигнеев во многом сходились. Два самородка. И оба очень музыкальные. Когда-то, еще учась в театральном училище в Горьком, Женя подрабатывал ударником, вечера напролет стучал на барабанах. Вот и с Петром любил постучать. Бывало, они садились у нас на кухне, выпивали по рюмочке, Тодоровский брал гитару, Евстигнеев — две вилки, и исполняли дуэтом: муж перебирал струны, а Женя барабанил вилками по столу. Еще один друг Тодоровского, с которым они играли вместе, — Булат Окуджава. Замкнутый, понурый, вечно в депрессии, он часто бывал у нас. То со своей — на тот момент будущей — женой Ольгой, то еще с кем-то... И садился играть с Петром в две гитары.

Да что там, все приезжающие на Одесскую студию знаменитости — Кончаловский, Высоцкий с Мариной Влади, Тарковский — обязательно оказывались у нас. Застолье в нашей квартире не прекращалось. Но при этом жили мы скудно. Ситуация, когда на троих человек (включая маленького Валеру) на неделю было только шесть котлет, считалась еще неплохой. И Валера знал, что, как бы он ни проголодался, лишнюю котлетку без спроса со сковородки хватать нельзя. При этом друзья всегда были накормлены. Помню, в перерывах между съемками фильма «Вертикаль» к нам прибегал перекусить Высоцкий. У него были проблемы с желудком, и я всегда варила ему кашки, чаще всего его любимую — манную. Он поест, оживет, и они с Петром берутся за гитары. На наш катушечный магнитофон «Грюндиг» Высоцкий записал целую бобину своих песен. В том числе «Охоту на волков» и «Жираф большой…» — потом они разлетелись по стране. Я сейчас этот «Грюндиг» подарила музею Высоцкого…

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй