Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Милла Йовович: «Я доставила маме столько проблем»

«Могу точно сказать, что вряд ли когда-нибудь сыграю в романтической комедии».

— И все-таки многие считают, что играть в экшен-фильмах — невелика заслуга для актрисы…

— На самом деле большинство людей знают меня только по «Пятому элементу», «Жанне д’Арк» и «Обители зла». А то, что я снималась во множестве малобюджетных независимых проектов, мало кого волнует. Вот могу точно сказать, что вряд ли когда-нибудь сыграю в романтической комедии. А в независимых картинах могу играть сколько угодно до конца жизни. Даже если половина из них так и не дойдет до зрителей, что частенько происходит. И знаете, что я вам скажу? Физическое напряжение и усталость — это одно, а вот когда эмоционально выкладываешься по полной — как, например, на картинах «Стоун» или «Золотая пыль» — совсем иное дело. Приходишь домой после съемок и вообще не понимаешь, в каком мире находишься.

Ужасно тяжело и мучительно. Так что я ничуть не жалею, что снимаюсь в ролях суперженщин. А еще мне на этих съемках довелось пострелять из настоящего оружия! Представьте себе, я отличный стрелок — мужчины отдыхают. Честно говоря, иногда подумываю, не устроить ли тир в подвале нашего дома. Вот бы где я могла оторваться! Да и вообще, было бы здорово — на случай конца света. Я же отношусь к тем чудачкам, которые вечно боятся всяких там апокалипсисов. А так могла бы позаботиться о своей семье, в случае чего — выбираться наружу, чтобы добыть еды, ну и пополнить запасы патронов. (Смеется.)

— И все же, главное, что случилось с вами за это время, — встреча с будущим мужем, режиссером, продюсером и сценаристом фильмов серии «Обитель зла» Полом Андерсоном…

— Да, для нас с Полом эти фильмы — очень личная история.

Мы познакомились в 2002 году на съемках первого из них, родили ребенка, поженились и счастливы вместе. Наша многолетняя борьба с зомби дала нам не только возможность участвовать в одном творческом процессе, но и вести прекрасную жизнь в материальном плане. К тому же мы оба получаем столько кайфа от создания фантастического мира «Обители зла», что дома не устаем друг от друга, не выматываем друг другу нервы. А все ведь могло иначе случиться. Когда меня утвердили на роль, я прочитала сценарий первого фильма, и он мне понравился. Но я в то время была страшной снобкой и вообще чертовски высоко себя ценила — после всех своих успехов в модельной карьере, ролей в таких громких проектах, как «Пятый элемент» и «Жанна д’Арк», да еще крупнейшая звукозаписывающая компания заключила со мной только что контракт на выпуск музыкального альбома...

Словом, я чувствовала себя очень и очень круто. И поэтому думала, что могу себе многое позволить. Я прилетела в Берлин, где должны были начаться съемки, прижала к стенке одного из продюсеров и поставила ультиматум: в сценарии должно быть гораздо больше трюков и экшена для моей героини, или я первым же рейсом улетаю обратно. Дело в том, что почему-то в последней версии сценария на мою долю, как мне казалось, досталось совсем мало адреналина. Через полчаса ко мне в номер пришел Пол. И я ему говорю: «Тебе лучше сесть. Потому что сейчас мы страница за страницей посмотрим сценарий, и ты вернешь меня обратно!» Он в ответ: «Что?

Что ты имеешь в виду — ты же и так там уже есть!» Короче говоря, в результате Пол переписал сценарий.

— С тех пор вы, наверное, вместе с ним сочиняете сценарии?

— Нет, что вы! Я восхищаюсь сценаристами, в том числе своим мужем, не меньше, чем режиссерами. Не представляю, как можно заниматься этим трудом. Полу я обычно разрешаю написать черновик. Я его читаю и на полях делаю замечания. (Смеется.) Он чаще всего с ними соглашается. Пол же знает, как я люблю мир «Обители зла» и свою героиню! Один раз в жизни режиссер захотел, чтобы я выглядела сексуальной красоткой. Обычно они хотят меня видеть отвратительной уродиной. Мол, зачем ей быть хорошенькой? Ведь тогда зрители обязательно вспомнят про то, что она всего-навсего модель. (Смеется.) И я мужу чертовски за это благодарна!

С мужем режиссером Полом Андерсоном и дочерью С мужем режиссером Полом Андерсоном и дочерью Фото: Splash News/All Over Press

Теперь не стыдно будет показать «Обитель зла» внукам: «Смотрите, детки, как классно выглядит ваша бабушка, в мини-юбке гоняясь за зомби!» (Смеется.) Надо сказать, что успех наших с Полом отношений во многом основан на взаимном уважении. И у нас с ним удивительное взаимопонимание. Правильно я говорю, бэйби? (Обращается Милла к мужу по-русски, и Пол весело соглашается: «Конечно, моя любовь!»)

— Несколько сцен «Обители зла: Возмездие» снимали в Москве. Чья это была идея — ваша?

— Вообще-то Пол еще во время съемок «Мушкетеров» загорелся идеей снять сцену в московском метро и на Красной площади. И вроде получилось. Нам любезно пошли навстречу и на несколько часов закрыли Красную площадь и одну станцию.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Яна Рудковская Яна Рудковская музыкальный продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй