Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Микки Рурк: «Я звонил бывшей жене и просил денег»

«Черт, все пришлось брать с боем — и фиксу, и татушки, и попугая. Боялись, что накакает перед камерой!»

Но она мне написала...

— Приятно, хоть вы и вечно ругаете этот фильм…

— Но не Ким же я ругаю! Знаете, я столько лет вел себя как последний засранец, да еще винил во всех своих бедах кого угодно, кроме себя! Было бы странно, если б не пришлось платить за то, что натворил, тяжкую цену. Я уже много лет каждую неделю хожу на сеансы к своему гениальному психотерапевту, мне с ним здорово повезло. Только терапия помогла мне понять, что за моим агрессивным поведением, невежеством и неуемной гордостью, а главное — запредельной ненавистью ко всем начальникам и вообще лицам, облеченным хоть какой-то властью надо мной, скрывались стыд и боль, пережитые в детстве. Уход из семьи отца, появление злобного отчима, который колотил меня, моего младшего брата Джои и бил мою несчастную мать, а она все терпела, понимаете?

Я не понимал этого, но в Голливуде я всех хотел уничтожить, растоптать, потому что они олицетворяли моего ненавистного властного отчима. И в бокс поэтому подался, как только подрос и окреп. И потом снова, уже будучи звездой, когда сорвался со всех катушек и перестал нормальную работу получать, пошел на ринг. И на меня толпы приходили смотреть. Потому что знали: я умру, но не сдамся, весь в крови буду биться до конца. Мне было уже сорок лет, а я продолжал сражаться с 20-летними парнями, считался непобедимым, пока доктора не сказали: еще один выход на ринг, и ты покойник. Хирурги уже не знали, откуда брать кожу, когда латали мое лицо в очередной раз. И в боксе, и в кино я вытряхивал из себя чувство страха маленького мальчика, незначительного персонажа в чужой и собственной жизни...

Окружил себя моральными уродами и придурками. А знаете, что меня, уверенного, что вечеринка будет длиться вечно и я буду на ней гулять безнаказанно, все-таки заставило обратиться за помощью? Уход жены, Кэрри. Она хлопнула однажды дверью и крикнула: «Посмотри на себя в зеркало!» И я не в тот, конечно, момент, но спустя пару дней и впрямь оказался перед зеркалом и на себя посмотрел. Кэрри спасла мне жизнь! Я понял, что второго акта не будет. Вторым актом станет убийство. Сам себя убью, и очень скоро. Но с другой стороны, я очень благодарен боксу — он меня научил, что, пока бой не закончен, он, даже в последнюю минуту, все еще продолжается. И сдаваться нельзя. Я люблю заниматься спортом. И сейчас каждый день провожу в спортзале по три часа. Это тоже для меня терапия.

 «Анна приоткрыла мое сердце, наглухо закрытое для чувств долгие годы» «Анна приоткрыла мое сердце, наглухо закрытое для чувств долгие годы» Фото: BWP/FOTOLINK

— Правда, что вы и сейчас еще соглашаетесь сниматься за весьма скромные гонорары? А за «Рестлер» так и вовсе почти ничего не получили…

— Так у него и не было никакого бюджета! (Смеется.) К деньгам я относился в свое время столь же по-хамски и бездарно, неуважительно, как и к людям, и к себе самому. Тратил их бездумно. Купил, например, шесть «Кадиллаков» и куда-то их подевал — даже не помню куда. Однажды отдал около 100 тысяч долларов за машину, которая принадлежала иранскому шаху. Он на ней по пустыне гонял, с пуленепробиваемыми стеклами. Тяжелая до ужаса, я не сумел въехать на ней в горку к своему дому на Голливудских холмах. Ездил на ней раз пять и продал за 20 тысяч. Считайте, заплатил по двадцатке за каждую поездку! (Смеется.) Но и сейчас, когда я стал более осмотрительным, деньги для меня не самоцель.

Все равно с собой их, простите, в могилу не заберешь. Так что я богат ровно настолько, насколько мне позволяет каждый мой фильм. Но, конечно, прожить больше десяти лет в нищете мне, чертовому гордецу, было очень тяжко. Помню, Сталлоне (я, кстати, снялся в его новом фильме «Пушечное мясо») заплатил как-то в ресторане за мои спагетти. И снял в каком-то эпизоде, чтобы было чем ренту за два месяца заплатить. Один верный друг давал мне несколько сотен долларов в месяц, чтобы я мог платить за крохотную квартирку с задним двориком для моих собак — их у меня тогда восемь было. Мог позвонить бывшей жене и, плача как ребенок, попросить денег. Страшно вспоминать. Я никогда туда не вернусь.

— Ходят упорные слухи, будто вы страшно возмущены звездными замашками вашей партнерши по «Железному человеку-2» Гвинет Пэлтроу.

Мол, она вас достала своими «понтами»…

— Ерунда. Я к ней отношусь с уважением. Но вот знаете, что я хотел сказать: из молодых актрис нового поколения мне очень понравилась Кира Найтли! Она суперактриса! И Меган Фокс, которую ославили безмозглой тупой красоткой. Ответственно заявляю: Меган — настоящая актриса с огромным потенциалом и очень профессионально ведет себя на площадке.

— Почему же все-таки мужчины-актеры с возрастом могут стать даже интереснее, чем актрисы?

— Я думаю, потому что именно мужчины так все и организовали. Причем мужчины стареющие, да точно, так и было дело. (Смеется.)

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй