.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Михаил Трухин: «Переехав в Москву, я потерял семью…»

Два года назад актер перебрался в Москву и стал служить в Московском художественном театре им. Чехова. Однако приехал он в столицу один, без семьи, и вскоре… развелся.
Михаил Трухин с женой Анной «33 года оказались для меня роковыми. Практически одновременно я поменял и театр, и город, и семью...» Фото: Марк Штейнбок

— И как дети восприняли сообщение о разводе родителей?

— Около года мы им морочили головы, никак не решались сказать все как есть. Когда позволяло время, я прилетал в Питер и жил с ними. Так мы с Любой договорились. Иногда нам удавалось пару-тройку дней обходиться без ссор, и это было счастье. Дети висли на нас, мы куда-то ходили все вместе. Но все же детская интуиция куда тоньше нашей, взрослой... Как бы мы ни притворялись, Даша с Егором атаковали меня вопросами: «Почему ты так долго живешь в Москве? Почему стал реже приезжать?» Сплошные «почему»… Я все сваливал на работу, на ужасную занятость. Но однажды решился поговорить с Егором по-мужски. Пошли мы на прогулку, и я сказал: «Егор, ты уже взрослый парень, тебе девять лет, думаю, сможешь понять меня. Мы с мамой больше не можем жить вместе. Но это ничего не меняет. Для вас с Дашей я как был, так и останусь папой. Мы по-прежнему будем видеться при любой возможности». О том, что между его родителями больше нет любви, я не говорил, мне кажется, это было бы жестоко. Я знаю, что они и сейчас еще не пришли в себя и переживают наш развод. И самое ужасное, что эта история аукнется нам спустя годы. Так что самый главный разговор с ними у меня еще впереди…

— Развод принес облегчение?

— Частично. Это ведь очень болезненный процесс. Как ни крути, с Любой нас связывают десять лет жизни, мы вместе прошли многие испытания, и она остается близким мне человеком. Но все же правильно говорят, что хвост лучше рубить, а не резать по кусочкам. Годами мучить друг друга, изводя себя и детей, по-моему, ужасно. Уж лучше найти силы признаться в том, что брак себя исчерпал, и вырваться, наконец, из потока скандалов. Да, в жизни всякое бывает: люди не сошлись характерами, вошли в период кризиса средних лет, начали ругаться и дошли до того, что стали выяснять свои сложные отношения при детях. Вот тут-то и надо ставить точку. Потому что это — конец! Но наш развод вместе с сильнейшей болью принес и позитивные изменения: теперь наши дети растут в комфортных условиях, так как Люба очень хорошая и заботливая мама. И, надеюсь, в свою будущую семейную жизнь они не перенесут наш горький опыт.

— Обычно женщины переживают стрессы в компании мам, подруг, психотерапевтов. Мужчины, как известно, более сдержаны в эмоциях. Как вы лично переживали этот непростой период?

— С головой ушел в работу. Может быть, цинично так говорить, но роль Гамлета у меня получилась только благодаря сильнейшему нервному потрясению из-за потери семьи. Стресс помог играть на нервах. А рецепта правильного выхода из таких ситуаций у меня нет. Я работал, в свободное время, чтобы не сойти с ума, просиживал с друзьями в баре по полночи, потом забывался тяжелым сном, просыпался под утро, выкуривал, простаивая у окна до утра, по пачке сигарет. Иногда напивался. Слава богу, что в моей жизни был театр. А с ним алкоголь несовместим. Невозможно, выпив даже 50 граммов коньяку, удержать в голове трехчасовой спектакль. Во всяком случае, мне это не удавалось. Поэтому с алкоголем пришлось завязать.

— Кто первым из ваших близких узнал о том, что произошло в вашей семье?

— Все, включая маму и друзей, догадались сами. Я не привык делиться своими личными переживаниями. Это настолько тонкие материи, что слова для объяснения подбираются с трудом. К тому же я понимал, что ничей совет мне не нужен, решение надо принимать самому. В зрелом возрасте кардинально поменять свою жизнь крайне сложно. Мама и бабушка, хотя очень сильно переживали, не вмешивались. Им, конечно, очень жаль было детей, но они поняли, что во всем я должен разобраться сам. Хотя все-таки одно время пытались образумить меня.

— Итак, вы переехали в Москву, репетировали Гамлета, и что, жили как монах?

— Какое-то время именно так все и происходило. Роман у меня был один — с Московским художественным театром. Хотя пресса, публикуя фотографии и интервью неизвестных мне девиц, к кому только меня не сватала… Но все это никакого отношения ко мне не имело. А потом в моей жизни появилась Аня Нестерцова. Мы встретились два года назад в одном питерском клубе. Я был со своей компанией, она — со своей. В то время, только окончив школу, Аня подрабатывала моделью, снималась в клипах, в эпизодических ролях в кино… Девушка сразу подкупила меня своей непосредственностью. Подошла к нам с Сашкой Половцевым и сказала: «О, ребята, привет! Вы меня помните? Я как-то снималась в «Улицах разбитых фонарей». Хотя мы ее не вспомнили, радостно закивали: «Как же, как же! Присаживайтесь к нашему столику». Вечер удался, мы зажигали до утра, разговаривали, а потом, обменявшись телефонами, расстались. Через несколько дней, уже вернувшись в Москву, я ей перезвонил, спросил о планах. Аня сообщила, что через месяц приедет сдавать экзамены в РАТИ. Я спросил: «Где жить будешь?» «Не знаю, — отвечает, — может быть, у друзей». Поскольку мне предстояли съемки в Питере, я из вежливости предложил остановиться у меня — в том самом номере при молдавском посольстве. Аня приехала, я уехал. Ничего глобального в отношении ее не планировал, никакие ходы не продумывал. Просто понравилась девушка, решил немного помочь. Что было в голове у Ани, до сих пор не знаю. Пусть сама расскажет.

Михаил Трухин с женой Анной «В идеале моя женщина не должна ни учиться, ни работать, а находиться всегда при мне... Но, к сожалению, таких женщин нет» Фото: Марк Штейнбок

Аня: Когда мы с Мишей познакомились, я удивилась тому, что он совсем не походил на актера. Никакого самолюбования, позерства. Он очень скромный, добрый, искренний. И еще в нем сильно развито мужское начало. После той ночи в клубе я поймала себя на мысли: очень хочу его увидеть. И страшно обрадовалась, когда он мне позвонил. Месяца полтора мы просто созванивались и слали нейтральные эсэмэски, вроде: «Чем занимаешься? Как настроение?» Потом эти записки стали более теплыми и интимными. Миша желал мне доброго утра и сладких снов, прибавляя: «Целую». В какой-то момент, еще до нашей встречи в Москве, поняла: влюбилась! И испугалась. Хотя он сразу сказал, что с женой уже не живет, все же оставался женатым человеком, и я чувствовала, что там еще не все кончено. Когда приехала поступать в институт, он проявил прямо-таки отеческую заботу: подобрал для меня отрывки, настаивал, чтобы я ему их читала. А я при нем в какой-то ступор входила, рот боялась открыть. Короче говоря, ему даже пришлось просить своих друзей-актеров меня прослушать. Но, несмотря на все старания, в тот год в институт мне поступить не удалось. Думала возвращаться домой, ведь Миша ничего не предлагал. Но однажды мы сидели у него, слушали музыку на ноутбуке, комната была такой крошечной, что даже магнитофон нормальный не помещался, и он вдруг сказал: «Оставайся со мной. Я люблю тебя». Я вздрогнула от неожиданности. Хотя сама уже давно понимала, что влюблена в него по уши, боялась, что с его стороны все это несерьезно.

Поэтому и попросила: «Не бросайся такими словами. Они очень важны для меня». — «Я и не бросаюсь, это действительно так». С тех пор мы вместе. Хотя сначала нам даже жить было негде. В его одноместный номер нас двоих не пускал консьерж. Чтобы пробраться туда, Миша устраивал целые спектакли. Входил первым и начинал что-то показывать-рассказывать. Пока консьерж, открыв рот, слушал, я, давясь от смеха, пулей взлетала на второй этаж. И тряслась от страха, когда надо было выходить, — неприятно все-таки, если нас стали бы отчитывать за нарушение правил. Несколько месяцев я жила у своих друзей. Легче стало, когда Мише понадобилось поехать на съемки в Питер, — там мы сняли квартиру и начали жить уже по-человечески. А когда Мишу пригласили в труппу МХТ и дали служебную квартиру, он сразу велел мне собирать вещи. И даже сам перевез их из Питера. Мне стало спокойнее, ведь в отношениях появилась какая-то определенность. Тогда я наконец позволила себе начать хозяйничать, наводить уют.

— То есть вы обрели определенный статус в жизни Трухина?

— Да. Миша даже своим приятелям стал представлять меня как жену. А в прошлом году настоял на том, чтобы познакомить меня со своими детьми, хотя я страшно этого боялась. Произошло все так: как-то у Миши образовалась пауза — три свободных дня, и он засобирался в Питер, к детям. Я видела, что он разрывается: и со мной хочет побыть, и с ними. Молчал-молчал и вдруг выпалил: «В Питер едем вместе, познакомлю тебя с сыном и дочкой. Запомни: ты обязана им понравиться». Я поехала в магазин, накупила подарков, смутно представляя, что в этом возрасте им может быть интересно. Миша не помогал, сказал только, чтобы я выбирала на свой вкус. Полдня я бродила по магазину в раздумьях, что бы могло прийтись по душе его детям. Остановилась на плюшевой сумочке для Даши и огромном наборе разноцветных ручек для Егора.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй