Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Михаил Грушевский: «Я дико страдал от одиночества»

Накануне новоселья в загородном доме пародист и его жена оказались на грани развода.

Нашу совместную жизнь я придумывала, режиссировала, а Миша с удовольствием... принимал участие. Вообще-то для меня это единственно возможный вариант жить с кем-то вместе, но только до тех пор, пока такая конструкция семьи не становится неподъемной. Я вовсе не стремлюсь «стать мужчиной» и отвоевать место мужа. Но так уж получается, что Миша, бывает, с присущей ему легкостью сам уступает свое место. Лет через шесть такой жизни я устала от своей руководящей и направляющей роли — мои силы иссякли. Ведь это неправильно, когда тебе годами не дарят подарки на день рождения, говоря: «Ты же сама лучше знаешь, что тебе нужно» и «Я так красиво все равно не придумаю». Я и так работаю почти круглосуточно, поскольку я режиссер — вынуждена быть «мужчиной» на своей работе, быть сильнее тех, кто от меня зависит, принимать решения, зарабатывать деньги, в конце концов, и строить на них дом…

Словом, в семье нарастало напряжение. И на седьмом году совместной жизни разразился настоящий кризис. Недаром эту «дату» многие психологи считают опасной для семьи…»

Катализатором событий стала поездка Грушевского на телепроект «Последний герой», куда Ирина отпустила мужа с радостью. Она надеялась, что на далеком острове, в экстремальной, некомфортной обстановке супруг особенно остро ощутит, чего стоит домашний уют, и наконец-то оценит ее усилия. Но Михаил вернулся — и, наоборот, отдалился от жены. «Муж даже не искал общения с семьей, метался по квартире, как дикий зверь, и каждый вечер вырывался к своим ребятам с острова. В какой-то момент я осознала, что потеряла близкого друга.

В гостиной на втором этаже соседствуют антикварные и дизайнерские вещи В гостиной на втором этаже соседствуют антикварные и дизайнерские вещи Фото: Юрий Феклистов

Пыталась поделиться с Мишей тем, что чувствую, но он как будто не слышал меня. Прежде мы ссорились, но это было не серьезно. А тут я уже не могла контролировать ситуацию. При дочке, родителях, друзьях мы старательно сдерживались, а наедине выпускали пар, не щадя друг друга. Такие отношения не для меня, и я предложила Мише расстаться. Конечно, в глубине души надеялась: эти слова его заденут, он начнет убеждать, что без нас с дочкой не может жить. А Миша, к моему удивлению, быстро собрал вещи и ушел…» «Тогда я не понимал Иру, а она — меня, — признается Грушевский. — Я не предал, не забыл семью. Просто не мог отойти от островной жизни. Парадокс: на острове очень тосковал по Ире, по Даше. А когда вернулся в Москву, то не мог обходиться без коллег из телешоу, бежал к ним. Есть такой «синдром пионерского лагеря»: люди в экстремальных условиях так сплачиваются, что потом им трудно разорвать эти связи.

«У нас разные расписания — встаем и ложимся в разное время, да и представления о комфорте у нас диаметрально противоположные. Мише все время жарко, а я, наоборот, постоянно мерзну. Поэтому он регулярно включает кондиционер, а я так же регулярно его выключаю. Но ведь в одной спальне разную температуру не создашь!» «У нас разные расписания — встаем и ложимся в разное время, да и представления о комфорте у нас диаметрально противоположные. Мише все время жарко, а я, наоборот, постоянно мерзну. Поэтому он регулярно включает кондиционер, а я так же регулярно его выключаю. Но ведь в одной спальне разную температуру не создашь!» Фото: Юрий Феклистов

Сейчас, когда случайно встречаемся с ребятами из шоу, немножко болтаем — и все. А тогда чувствовали себя одной командой, семьей… Ира, как прирожденный режиссер, нафантазировала сценарий — совершенно неверный, — что я отдалился, и на его основании накручивала себя. А потом вынесла приговор: нам надо расстаться! Вот я и ушел жить в отель. Это было чудовищное время, я дико страдал от одиночества. Все время думал об Ире, о дочке. Даша тогда пошла в первый класс, мне было так интересно, как у нее дела. Звонил няне, расспрашивал ее, а потом плакал… Через две недели зашел домой — надо было собираться на долгие гастроли. Увидел Иру и — не знал, что сказать в такой ситуации. А жена знала! Сказала, что мы никогда уже не станем чужими, ведь у нас растет дочка.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй