Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Михаил Боярский: «Я убежден, что главное в жизни — это семья, любовь, дети»

На нашей даче всегда были гости. Андрюша Миронов приезжал, Кирилл Ласкари. Здесь Лиза с Сережкой сдружились с Ванькой Ургантом.

Никому же в голову не придет пойти в баню с мороженым, а мы догадались. Жара, потеем, сидим голые, все в мороженом. (Смеется.) Однажды приехал ко мне актер и сценарист Вадик Жук, так мы весь вечер выясняли, сколько бутылок водки войдет в мой «бассейн» полтора на полтора метра около сауны. Чуть до драки не дошло. Считали с гостями и в столбик, и с калькулятором, чуть ли не на практике решили выяснить...

— А как вы с женой любите проводить время, когда нет гостей?

— Лариса собирает грибы, ездит в лес на машине. Я — нет. У многих мужиков комфортное состояние — это поехать на рыбалку, на охоту. А я ленивый! Самое лучшее — часов в девять-десять вечера сауна и шашлычки. Правда, я их уже переел, просто видеть не могу.

— Сейчас, когда дети подросли и появились внуки, жизнь дома изменилась?

— У внучек на даче отдельная жизнь. Они забираются с друзьями в сарай на участке и просят их не трогать. Видео снимают, музыку ставят, иногда чуть потолок не обваливается, а они все скачут. Андрюшу пока туда не берут — им с малышом неинтересно, но он пытается увязаться. Или топает на другой участок, где дети, велосипеды, качели. Мы с Ларисой переживаем, но чаще всего он с нами. Это наша забота и игрушка.

— Скажите, а какой была дачная жизнь ваших детей?

— Здесь Лиза с Сережкой сдружились с Ванькой Ургантом, катались на велосипедах или мотоцикле. Существовали как стайка птиц: прилетают, всю еду сметают со стола — и их снова нет.

«Наблюдать за детьми — это, наверное, как смотреть на огонь, на воду. Я столько пропустил во взрослении своих сына и дочери, что не хотел бы такого же с внуками» «Наблюдать за детьми — это, наверное, как смотреть на огонь, на воду. Я столько пропустил во взрослении своих сына и дочери, что не хотел бы такого же с внуками» Фото: Андрей Федечко

Развлечения были другие, чем у меня. Помню, мы с ребятами гоняли колесо по пыльной дороге, бегали по лужам, а иногда я вообще в эту лужу садился и поливал себя водой из консервной банки. Или мастерил кораблики и гонял их в дождь по ручейкам — сейчас дети так не делают. Грустить об этом бессмысленно, время меняется, и люди меняются. Внуки подрастут и спросят: «А вы что, ходили в сберкассу платить деньги и на вокзале билеты покупали? Вот это да!» А я до сих пор хожу, привык по блату доставать билет. Меня радует этот процесс. Набираю телефон начальника кассы: «Здравствуйте, можно к вам сейчас заехать? Мне нужно в Москву». — «Ну приезжайте, пожалуйста. Могли бы по компьютеру». — «По компьютеру не тот билет будет». Или, например, не люблю расплачиваться карточкой.

Только купюрами. Я оказался страшным консерватором. И в том, что касается семейных ценностей, в том числе.

— Что вы имеете в виду?

— Семья и любовь — основа всего. Интересно наблюдать за успехами моих детей, за внучками и внуком. Мне вообще важно посвящать время родным, потому что уж чего-чего я недополучил в своей жизни, так это семейного общения. Успеть хотя бы на внуков посмотреть, наиграться с ними.

— Читаете внуку на ночь сказки?

— Нет, у Андрея столько пластинок с аудиокнигами, которые я когда-то записал, что достаточно поставить диск, и вот дедушка уже читает сказку! (Смеется.) Наблюдать за детьми — это, наверное, как смотреть на огонь, на воду. Они каждый день новые, в них что-то прибавляется.

Я столько пропустил во взрослении своих сына и дочери, что не хотел бы такого же с внуками. Жить для детей и внуков мне сейчас гораздо интереснее, чем для театра и кино. Помню, как-то раз я сидел у камина, читал книгу. Супруга с подругами на кухне наливки дегустируют, на верхнем этаже — бум, бум, бум — сын с внучками и их друзьями в компьютерные игры играют. А тут гроза — и во всем поселке исчез свет. У всех, кроме меня. Я же сижу у камина, у меня огонь, тепло. И вот Лариса сначала пришла, потом девочки оторвались от техники — в конце концов все собрались у огонька. Я сижу с книгой, читаю вслух, вокруг вся семья, тишина, дождь барабанит по крыше, тепло. Вот красота-то какая! Вот оно счастье!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Константин Хабенский Константин Хабенский актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй