Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мэттью Макконохи: «Я часто чувствую себя королем»

«Все рухнуло, когда мою роль в «Титанике» отдали Ди Каприо».
«Не буду врать — слово «да» от Камилы я услышал не сразу» «Не буду врать — слово «да» от Камилы я услышал не сразу» Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

вы ведь стриптиз демонстрируете. Ладно, ваш партнер по картине Ченнинг Татум в прошлом профессионально этим на жизнь зарабатывал…

— Если бы мне довелось поучаствовать в одном-единственном фильме о стриптизерах и самому не показать в нем стриптиз, разве не стал бы я горько жалеть об этом всю оставшуюся жизнь? (Смеется.) Но не надейтесь еще раз меня увидеть в таком виде. Нет, все, с публичными обнажениями покончено раз и навсегда. (Смеется.) Кстати, Камила не возражала. Даже подначивала меня. У нее отличное чувство юмора. Приезжала один раз на съемки. Я, правда, об этом узнал только потом. (Смеется.)

— Говорят, вы испанский язык выучили, чтобы жене еще больше нравиться — она ведь бразильянка у вас.

А еще построили вместе с ней совершенно новый дом…

— Все верно. Старый мой дом был огромный и красивый. Но я сам его обживал, еще без Камилы. И решил, что это нехорошо. Любимая женщина, мать моих детей, должна поровну со мной принимать участие в обустройстве и создании нашего общего с ней дома. Ну и купил другой.

— Скажите, а специфическая семейная ситуация — ваши родители дважды разводились и трижды узами брака соединялись друг с другом — на вас не повлияла?

— Я бы не сказал, что эти своеобразные отношения меня травмировали. В нашей семье не принято было врать. Убейся, но говори правду. Понимаете? Ложь приводит к более разрушительным последствиям, чем содеянное, сам проступок, каким бы он ни был.

В моей семье было море любви. Мама — педагог, учила медсестер. Отец хозяйничал на бензоколонках — некоторым образом имел отношение к нефтяному бизнесу. В семье свято соблюдалось одно важное правило: если кто-то попал в беду, должен помнить — его в этой беде не оставят. Можно было нахулиганить и услышать от матери или отца: «Хотя сейчас, в этот момент, ты и то, что ты сделал, мне очень не нравится, все равно я тебя люблю». (Смеется.) Чертовски важная штука — знать, что тебя любят, несмотря ни на что. Поэтому я очень дергался и переживал, когда решил бросить университет, где учился на юриста, и пойти в актерскую школу. Родители ведь приучили меня к мысли, что нужно работать с девяти до пяти, как все, получать честно заработанные деньги и с чистой совестью отправляться домой.

(Смеется.) Позвонил отцу: «Пап, я хочу учиться на актера». Пауза. «Ты действительно этого хочешь?» — «Да, сэр!» — «Что ж, сынок, тогда дерзай. Но только попробуй не справиться!» Отец умер в 1992 году от сердечного приступа, так и не узнав, как справился сын с актерской работой. Я тогда снимался в фильме «Под кайфом и в смятении»… Знаете, как я эту свою первую большую роль получил? Выпивал вместе с одним из продюсеров в пабе. Даже и не знал, кто это. Он говорит: «Слушай, парень, а ты, случайно, играть не умеешь?» Я говорю ему: «Не знаю. Вроде как только в рекламе довелось сняться». А он: «Вот тебе адресок, приходи, есть роль — ну точно для тебя». Ну я и пришел на следующее же утро…

— А почему вы пару лет вообще не снимались — поговаривали даже тогда, что все, мол, был актер Мэттью Макконохи, да весь вышел…

— Я тогда решил немного оглядеться.

Подумать. Подождать. Со мной так уже было. В молодости. Тогда я отправился в Перу — с одним рюкзаком. Путешествовал там дикарем. Черт знает как и где приходилось спать и есть, зато в голове быстренько все прояснилось и встало на свои места. Ну и в этот раз я подумал: надо, пожалуй, дождаться, когда меня что-то по-настоящему заинтригует. Чтобы я мог посомневаться — а смогу ли, потяну ли? И как часто бывает в этом полосатом мире, мои мысли словно притянули к себе магнитом те предложения, которых я и ждал. Первым объявился Ричард Линклэйтер с ролью в «Берни» — вместе с Джеком Блэком и Ширли Маклейн. Затем Уильям Фридкин мне позвонил — насчет «Киллера Джо». Потом Стивен Содерберг с ролью бывшего стриптизера, потом Ли Дэниелс со своим «Газетчиком», ну и наконец, Джефф Николс с «Мадом».

С женой Камилой, дочкой Видой и сыном Леви в Нью-Йорке. 2012 г. С женой Камилой, дочкой Видой и сыном Леви в Нью-Йорке. 2012 г. Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

И все эти фильмы я делал один за другим, один за другим. Невероятно. Но не знаю, может быть, еще буду сниматься в романтических комедиях.

— В общем, можно сегодня смело сказать: Мэттью Макконохи всем доволен…

— Именно так. Жизнь прекрасна, личная жизнь хороша, карьера, кажется, вполне себе недурна, а я лишь стараюсь все это всячески культивировать!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй