Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мерил Стрип: «Мои «Оскары» сродни пустым банкам...»

У нее есть то, что французы называют «joie de vivre» — умение наслаждаться жизнью в полной мере.
С актером Джоном Казале (справа) Мерил была помолвлена. Кадр из фильма «Крестный отец» С актером Джоном Казале (справа) Мерил была помолвлена. Кадр из фильма «Крестный отец» Фото: OutNow

И Джулия Чайлд меня тогда… отшила! Заявила, что, мол, не верит во всю эту продуктовую и диетическую вакханалию и не желает в этом участвовать. Правда, позже она все-таки поменяла свою точку зрения и, хотя я лично с ней больше не общалась, выступила в поддержку наших усилий.

— Скажите, вы себя не ощущаете примером для подражания для нынешних молодых актрис?

— Ну разве только в том, что мне удалось дожить до 60 лет и продолжать сниматься! (Смеется.) Это практически недостижимый результат в Голливуде! Впрочем, дожить до 60 лет и продолжать вести полноценный образ жизни, занимаясь любимым делом, сложно не только в Голливуде, я полагаю. Так что получается, примером я могу служить не только для актрис!

— А как вам удается оставаться такой... нормальной в Голливуде? И не пиарить себя по любому достойному и недостойному поводу, как это сейчас полагается…

— Да я же там не живу уже давным-давно! Мы живем в основном в Коннектикуте и периодически в Нью-Йорке. Знаете, я так рано забеременела в первый раз, и потом еще много раз беременела — у меня четверо детей, — так что как-то не до того было! (Смеется.) Ни одной секунды свободной: то с животом, то с грудью кормящей, то на съемках — какой уж тут пиар! Хотя, может, я и не права вовсе. (В этот момент в комнату, вежливо попросив прощения за вторжение, заходит Стэнли Туччи, забывший свой пиджак, и с серьезной миной говорит: «А я остался таким нормальным не потому, что был беременным, а потому, что был очень занят, делая...

беременными других». Мерил разражается громогласным хохотом и даже снимает очки, чтобы промокнуть глаза.)

— У вас трое дочерей и сын — и действительно, вы классическая мать, всех сами родили, воспитали…

— …И это, поверьте, было очень и очень нелегко. Трое девочек — представляете, сколько было и есть драм в моем доме?! Влюбленности, страсти, разочарования — сумасшедший дом! К счастью, мои девочки очень близки друг с другом, они — лучшие подруги, что не так уж часто бывает у родных сестер. И это дает мне возможность иногда немного расслабляться. Они поддерживают друг друга — и это особенно важно, когда имеешь знаменитую мать. А так им по крайней мере есть кому на меня пожаловаться — они жалуются друг дружке.

Ну и безусловно, у них есть большой старший брат, всегда готовый прийти на помощь. Вот только грустно, что они так невероятно быстро выросли, стали взрослыми. Даже младшая в этом году окончила школу. Я понимаю, что так и должно быть, но как же трудно примириться с мыслью, что фактически мои дети уже вылетели из родительского гнезда.

— У вас нет продюсерской компании, ресторанов, линий одежды, парфюма имени себя — похоже, вы не считаете себя деловой женщиной?

— Нет. Это было бы слишком. Актриса, мать, да еще и бизнесвумен? Я бы не смогла все это совмещать. Да мне и неинтересно. Я очень глубоко всегда отдаюсь чему-то одному — например, каждой своей роли. Но работа над фильмом заканчивается, и я могу вернуться домой, к своей семье, детям.

А бизнес требует ежедневного участия, ежеминутных усилий. Он связывает тебя полностью. Моей работой — настоящей, полноценной — всегда было воспитание детей. А актерство — всего лишь хобби, по большому счету позволяющее получить невероятное наслаждение и, безусловно, заработать деньги. Поэтому мне, наверное, и позволяют мои близкие его, это хобби, до сих пор иметь! (Смеется.)

— Ну хорошо. А как вы все-таки снимаете стресс, не позволяете ему отравить вам радость жизни?

— Любовь, еда, секс — обычные вещи! Как у всех! Даже не знаю, что еще… О, фитнесом я не занимаюсь, сразу скажу. Я должна, я пыталась, но не могу. Плавать люблю, на лыжах кататься. Черт, да у меня и времени-то ни на какие хобби не остается. Я же говорю, актерская игра — мое главное хобби, мои физические упражнения, моя терапия, мое наслаждение, причем часто такое, знаете, словно бы запретное.

Я испытываю чувство вины, как будто получаю удовольствие, занимаясь чем-то неприличным, — ведь у меня же дети, дом, семья!

— Это правда, что до того, как вы вышли замуж за Дона Гаммера, вы пережили трагическую любовную историю?

— У этой истории был трагический конец. Но не из-за любовных проблем. Мой друг актер Джон Казале (мы с ним вместе снимались в «Охотнике на оленей», а познакомились в театре, где я начинала свою актерскую жизнь) долго и тяжело болел и, к сожалению, умер. Мы были помолвлены, но его страшная болезнь все разрушила... Я почти два года была с ним рядом, поддерживала и заботилась, как умела…

Особенно во время съемок «Охотника...», когда ему было совсем худо и режиссер хотел снять его с роли. (Стрип тогда пригрозила, что тоже покинет съемки. — Прим. ред.) Было очень страшно и больно и временами невыносимо, так что хотелось сбежать, все бросить. Наверное, из-за этого я не чувствовала себя в молодости по-настоящему молодой. Я себя чувствовала тогда примерно на столько же лет, как ощущаю и сейчас. Слишком тяжелую взяла на себя тогда ношу.

— Скажите, вот ваша признанная во всем мире актерская слава, ваша успешная карьера — сравнимо ли все это для вас эмоционально с тем, как вы переживаете успехи и радости ваших детей?

— Это абсолютно несравнимо. Я молюсь, умираю, страшусь, схожу с ума из-за своих детей.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй