Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Майкл Дуглас: «Я виноват в несчастье сына»

Актер жалеет, что не может давать советы старшему сыну, но активно занимается воспитанием младших.

Разве не каждый отец и муж должен мечтать об этом? — Но на роль банкира Гордона Гекко в сиквеле «Уолл-стрит» вы тем не менее подписались, несмотря на свой принцип никогда не сниматься в подобных проектах. (В отличие от своей партнерши Шарон Стоун Дуглас, например, категорически отказался участвовать в сиквеле «Основного инстинкта». Фильм с треском провалился в прокате и вызвал негативные отзывы у критиков. — Прим. ред.)

— Да, подписался. Я очень благодарен режиссеру Оливеру Стоуну — был и всегда буду. И не только потому, что получил за эту роль «Оскара». Он тогда вытащил из меня все актерское, что у меня было. Хотя и довольно своеобразными методами. Приходил ко мне в трейлер и спрашивал: «Что, опять сидишь на наркоте?» «Почему?» — удивлялся я.

«А как иначе объяснить то, что ты ни черта не можешь сыграть, словно никогда не стоял перед камерой?» Он добился того, что я его возненавидел, ему это удалось — как и все остальное. В результате его стараний я очень убедительно сыграл своего мерзкого персонажа. Хотя теперь думаю, что тот мой банкир-акула, жадный и беспринципный, кажется нынешним финансистам и владельцам всяческих финансовых пирамид сущим младенцем.

— Множество слухов приписывают вам повышенную заботу о своей внешности — мол, делаете подтяжки, пластику, чтобы выглядеть моложе своих лет…

— Это все только слухи. Я никогда не пытаюсь изображать из себя того, кем я не являюсь. Посмотрите на моего отца. Ему 92 года, и он по-прежнему в отличной форме.

Невероятно. Мы часто общаемся, видим друг друга, отпускаем шуточки на тему старения, он дает мне советы. Керк не только мой отец, он мой друг, моя ролевая модель, как сейчас принято говорить. Забавно, что он до сих пор не дает мне спуску. Например, недавно мне сделали довольно сложную операцию на колене. Проще говоря, теперь оно у меня искусственное. Так вот, Керк вместо того, чтобы мне посочувствовать, сказал: «Надо же, мне такую операцию делали в 88 лет!» (Смеется.) Поэтому я надеюсь, что удастся дожить до его лет — как минимум. Зато моя жена вела себя безупречно. И очень мне помогала справиться с этой проблемой. Разве что я так и не смог убедить ее, как бы ей пошел костюм медсестры! (Смеется.)

Вот скоро снова возьму детей и Кэтрин и мы отправимся на Бермуды, где у нас давно уже свое поместье, и отлично проведем там время.

Знаете, живешь только раз. И нужно уметь насладиться этим единственным разом хотя бы немного. Мы будем плавать в океане, играть в гольф и пить вкусные коктейли. Что может быть лучше?

— Кстати, о гольфе. Это ведь ваша с Кэтрин страсть. Скажите, могли бы вы променять один из своих «Оскаров» на главный приз гольфиста в суперпрестижном открытом чемпионате Америки по гольфу?

— К сожалению, я довольно поздно начал играть в эту игру. Мы вместе с Джеком Николсоном, помню, осваивали ее премудрости. Но продвинулся с тех пор не так чтобы очень сильно. Мой гандикап — в среднем 14. Гольф не похож ни на один вид спорта. Безжалостная игра — в ней невозможно преуспеть, если не тратить на это уйму времени.

Пожалуй, мог бы отдать свой «Оскар» за звание лучшего игрока в мире. Но точно не тот, что получил в качестве актера.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Маша Распутина Маша Распутина певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй