Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Майк Тайсон: «Я самый плохой человек на свете»

Если бы боксерский ринг стал театром, то Майка Тайсона наверняка пригласили бы туда на главную роль.

Мне и в голову не приходило, сколько душевных сил отнимут у меня эти победы. Мне нравятся сильные женщины — не в смысле накачанные и мускулистые. Нравятся женщины, возглавляющие корпорации, уверенные в себе. Именно таких женщин я любил завоевывать, доминировать над ними сексуально. Я даже не могу сказать, что требовал от них любви к себе. Нет, совсем не обязательно. Скорее я хотел, чтобы они меня запомнили на всю жизнь. Мне нравилось их полностью обольщать, потрясать, покорять. Мне больше нравится любить самому, чем быть любимым. Странно, но это так. Во мне очень много любви, но не так много людей готовы ее принять. Хотя мне достаточно просто лояльности, чувства локтя, дружбы.

Женщина должна служить мне тылом, быть готовой броситься в бой вместе со мной, даже если она хрупкая и весит не больше 45 килограммов.

Я очень тяжело перенес развод с Робин. (Брак Тайсона с актрисой Робин Гивенс продлился один год и закончился публичными заявлениями Робин о неподобающем поведении боксера. — Прим. ред.) Мне не нужно было так рано жениться. Я еще не созрел для брака. И она тоже. Наверное, я все-таки тогда влюбился и действовал исключительно под влиянием эмоций. Ну и результат не заставил себя ждать. Очень быстро я стал «свиньей», начал вести себя по-свински. В смысле начал Робин изменять. Ей это конечно же не понравилось. А я не умел ничего скрывать и все время попадался. И мы начали скандалить, и все это было очень некрасиво. Но как могла Робин публично на всю страну обзывать меня маньяком и говорить чудовищные обо мне вещи — я не понимаю. И ведь она сидела прямо напротив меня на той программе!

Вот когда я, пожалуй, впервые понял, что чувствует женщина, которую жестоко оскорбили. Я себя так чувствовал! Тогда, во время эфира, меня просто оглушило, я был ошеломлен. Сейчас даже не могу поверить, что смолчал и ничего не сказал в свою защиту. Но, с другой стороны, это и к лучшему. Ведь от меня ждали как раз каких-то сумасшедших выходок в подтверждение ее наглой лжи. Ждали с нетерпением, что я начну драться, крушить все вокруг прямо в студии, уверен, именно такой у них был тогда план. А я был обескуражен и страшно одинок, как бы отвергнут всем миром, отринут.

— Второй раз вы женились на Монике Тернер, которая навещала вас в тюрьме и разделила с вами и плохие и хорошие времена... Но все равно развелись с ней в 2003 году...

Дезире Вашингтон, участница конкурса «Мисс Чернокожая Америка» Дезире Вашингтон, участница конкурса «Мисс Чернокожая Америка» Фото: BBC.com.uk

— Я знаю Монику уже больше 20 лет. У нас с ней общие друзья. Но как раз в тот самый год, что меня отправили в тюрьму, у нас начался роман. Буквально накануне. И она меня ждала 3 года, поддерживала. Мы поженились, она родила мне чудесную дочку Рэйну, а потом сына Амира. И мы прожили 7 лет. Но я все равно не смог тогда стать хорошим мужем и семьянином. Поздно возвращался домой, а иногда и не возвращался. В общем, все то же самое. И конечно, это не могло не привести к разводу. Но мы остались с Моникой друзьями. Она самая потрясающая мать на свете, таких просто нет больше. И при этом она отличный детский врач, защитила диссертацию, очень умная и талантливая.

— Не менее знаменит и злосчастный эпизод из жизни «железного Майка», демонстрирующий ваш необузданный нрав, — когда вы откусили кусок уха у своего противника боксера Холифилда...

— Это было в 1997 году.

Я вновь начал борьбу за звание чемпиона после выхода из тюрьмы. Матч-реванш с Холифилдом. Начался первый раунд. И я вдруг почувствовал, что нетвердо стою на ногах. Слишком много ударов в голову я получил. Хотя это нечестно и против правил — он бил меня головой. Мой глаз уже был разбит всмятку. Но рефери не обращал внимания. Я ему пожаловался, но без толку. И тогда я словно сошел с ума. Мне хотелось убить Холифилда, я на все был способен. Полностью утратил контроль над собой. Хотел разорвать, растерзать его, вынуть из него душу, причинить ему боль. Матч прекратили, меня дисквалифицировали, но мне тогда было наплевать. Больше всего я потом сожалел, что потерял контроль, умение собраться и быть хладнокровным при любых обстоятельствах.

То, чему меня учили и что я так в себе сам ценил. Даже штраф в 3 миллиона долларов, который мне тогда присудили, оставил меня равнодушным. Я себя самого ранил прежде всего…

— Что для вас главное в жизни?

— Раньше моей главной задачей была победа. Я отказывался проигрывать. Люди думали всегда, что я жестокий монстр. Но они не понимали — чтобы бить так, как я, нужно обладать невероятной самодисциплиной и аккуратностью. Мои удары были точно просчитаны в моей голове. Мне не нравилось причинять кому-то боль. Но это была моя работа, и я любил ее больше всего не за сам бой, а за то чувство удовлетворения, которое испытывал после него. Я гордился, что хорошо выполнил свою работу. Когда я был чемпионом мира, мне казалось, что я — король.

Мир лежит у моих ног. Я покупал самые лучшие дома, самые дорогие машины. А потом случилось все то, что случилось. Так что мне не стоит никого винить, кроме себя самого. Я даже помирился недавно со своим бывшим промоутером Доном Кингом. Хотя он мать родную продаст за доллар. И грабил меня почем зря. Но я его простил. (В свое время Тайсон подал на Кинга в суд иск на 100 миллионов долларов. Правда, получить Майку удалось только три. — Прим. ред.) Помирился я и с Холифилдом. На шоу Опры Уинфри мы встретились. Пришла пора сложить оружие и протянуть руку всем своим бывшим врагам…

— Скажите, а вы не собираетесь вновь выйти на ринг — ходят такие слухи… — Скорее всего нет.

Понадобилось бы вложить в меня и мою тренерскую команду слишком много денег. Да и бокс больше не является моей жизнью, не сидит у меня в печенках, в животе — везде, как это было. Алкоголь и наркотики полностью выбили меня из формы. Я перестал в какой-то момент интересоваться даже собственными детьми. Именно это и привело меня в чувство и заставило лечь в клинику и пройти курс реабилитации и лечения. С тех пор, как в 2007 году меня остановила полиция, когда я был под действием наркотиков, и судья оказалась так добра, что поверила мне, — я должен был всего 24 часа провести в тюрьме, а после мне назначили 3 года испытательного срока, — я чист и перед собой, и перед законом. Ведь я же отец и горжусь своими детьми. (У Тайсона сейчас шестеро детей от разных женщин, дочку Милан родила его последняя жена 10 месяцев тому назад.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй