Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Майк Тайсон: «Я самый плохой человек на свете»

Если бы боксерский ринг стал театром, то Майка Тайсона наверняка пригласили бы туда на главную роль.
Тренера Каса Д’Амато Тайсон называет вторым отцом Тренера Каса Д’Амато Тайсон называет вторым отцом Фото: OUTNOW

И мысли такой не было. Я знаю, что если бы мне вдруг дали Нобелевскую премию мира, и тогда отношение американцев ко мне бы нисколько не изменилось. На Каннском фестивале, куда меня Джеймс с собой привез, была 10-минутная овация после показа фильма. А я сидел и думал: «Какого черта я здесь делаю?» Когда все идет слишком гладко и хорошо, я инстинктивно напрягаюсь и испытываю желание саботировать процесс. Неуютно мне становится. Это все из прошлого идет. Меня раньше всегда мотивировал в первую очередь страх. Животный страх. Страх потерпеть поражение. В принципе страх подобен огню — он может согреть человека, накормить его и так далее. Но если он выходит из-под контроля, тогда все рушится и внутри, и вокруг.

— Страхам было откуда взяться...

Ведь и в тюрьме вы побывали по весьма неприятному обвинению...

— До сих пор мне снятся кошмары. Я никогда не признавал и не признаю свою вину. Я никогда не делал с этой чертовой девкой то, в чем меня обвинили. (В 1991 году Дезире Вашингтон, участница конкурса «Мисс Чернокожая Америка», обвинила боксера в изнасиловании. Уже в процессе следствия многие пришли к выводу, что Дезире была скорее всего обыкновенной охотницей за деньгами и славой и Майк не виноват. Но тем не менее суд вынес свой обвинительный вердикт, в чем, возможно, сыграл свою роль и не очень опытный в подобного рода процессах адвокат Тайсона. — Прим. ред.) Хотя мне многие тогда советовали «признаться» — это бы сократило срок пребывания в тюрьме.

А тюрьма — страшное испытание. Я до сих пор не могу полностью от этого отойти. Тогда я потерял не только свою репутацию, но и свою человечность. Все потерял, за что так упорно и долго боролся. Конечно, я часто вел себя неподобающим образом с женщинами, часто пользовался всеми преимуществами своего положения — славой, деньгами, привычкой побеждать, добиваться своего, меня можно было назвать негодяем и кем угодно, но только не насильником. Нет, это не про меня. Вся эта история отняла у меня часть жизни, с тех пор я с трудом верю людям. И почти что никому не доверяю. Все мои друзья сто раз мне говорили: «Брось, хватит уже, забудь, пусть это отомрет в твоем сознании». Но я не могу выбросить из головы то, что случилось. Им легко говорить — это ведь не они, а я прошел через тот ад. А как мучительно было в тюрьме читать в газетах про того, кто занял мое место и стал чемпионом!

Я рвался в бой, мечтал оказаться дома и вернуть себе титул. И поэтому, как ни был сломлен тюремным заключением, все равно нашел в себе силы тренироваться и снова наносить удары, точные и мощные, научился вновь аккуратности и дисциплине в боксе, снова стал выбивать дух из противника, снова стал выигрывать бои. И снова почувствовал себя великим, непобедимым, тем, кого все боятся. Я верил, что я — особенный, уникальный боксер и вообще представляю из себя нечто сверхвыдающееся. Вернул себе титул и пустился во все тяжкие. Вечеринки, пьянки, гулянки, женщины…

— У вас было непростое детство — в бедном районе Бруклина, полном бандитов и преступников всех мастей...

Самого знаменитого в мире бокса промоутера Дона Кинга (слева) Тайсон обвинил в воровстве Самого знаменитого в мире бокса промоутера Дона Кинга (слева) Тайсон обвинил в воровстве Фото: REX/FOTOBANK.COM

— Да, у нас там царил принцип — если не убьешь ты, убьют тебя. Я был толстый и неуклюжий мальчик, все надо мной издевались, разбивали мои очки. Самое раннее воспоминание детства, как я совсем маленький лежу в больнице — у меня от рождения очень слабые легкие, приступы астмы. Вот еще почему мои бои никогда долго не длились — я начинал задыхаться, едва мог дышать.

По дороге из школы нас всегда грабили, отбирали ту мелочь, что давали родители, по улицам разгуливали парни с оружием и могли в любой момент тебя прикончить. Я всегда боялся, нервничал, был напуган до смерти. Никогда не пытался сопротивляться, не умел и не хотел драться, просто убегал изо всех сил. И в глубине души лишь надеялся, что не может же меня просто так кто-то взять и убить. Моим любимым занятием было гонять голубей, я очень их любил.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Елена Исинбаева Елена Исинбаева Спортсменка, российская прыгунья с шестом
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй