.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Материнская мечта Елены Яковлевой осуществилась в Италии

Елена Яковлева — самая популярная актриса России — никогда не была в Италии.
Елена Яковлева с сыном Денисом «Не важно, станет ли Денис популярным человеком. Но хотелось бы, чтобы когда-нибудь мне с восторгом сказали: «Боже, неужели это ваш сын?!» Я бы так гордилась...» Фото: Марк Штейнбок

— Серьезно?

— Ну, не буквально с этого синяка, а как-то все вместе. Но сеточку из йода он мне наложил. Потом сам где-то порезался, и я его подлечила. Так и ходили мы в гости друг к другу, оказывая медицинскую помощь… В общем, с 85-го года мы вместе.
Иногда я даже думаю, что мы уж очень спокойно, слишком тихо живем. Надо какую-то встряску себе давать. Потому что жить не ссорясь, душа в душу, скучновато немножко.

— Не ревнуете друг друга?

— В долгих человеческих отношениях разные этапы бывают. Вначале действительно была какая-то ревность. Не с моей стороны, нет. Я вообще к этому чувству странно отношусь. Не понимаю, как можно жить с человеком и не доверять ему, подозревать в чем-то. А вот у Валерки было что-то такое: «А чего это он так на тебя смотрел?»… Потом у нас собачка появилась, и забота о собачке переросла в желание родить ребенка. Потом появился Динька, и вся наша забота перешла на него. И уже на ревность времени не оставалось. Надо было работать и растить ребенка.

— Ваша работа занимает больше времени, чем требуется на воспитание сына. Вы испытываете комплекс вины перед ребенком?

— Не думаю, что я уделяю меньше времени семье, нежели любая другая женщина, работая на обычной работе. Я играю за месяц самое большее восемь спектаклей. Сейчас еще репетирую Кабаниху в «Грозе» Островского — роль не главная, четыре сцены за весь спектакль, так что занята не очень. Бывает, конечно, в один день и спектакль, и репетиция, зато следующий день получается целиком свободным и целиком посвящен дому, сыну. Ток-шоу «Что хочет женщина» на канале «Россия» мы снимаем блоками — за один раз сразу несколько выпусков, а с «Каменской» — уже все, отсняли третью, последнюю часть. Но пока снимали сериал, было действительно тяжело.

Моя жизнь выглядела примерно так: утром приезжаю на поезде из Минска, вечером играю спектакль, после него сажусь в поезд, еду в Минск, до вечера снимаюсь, если на следующий день опять спектакль, снова сажусь в поезд, приезжаю в Москву, играю спектакль, опять сажусь в поезд и еду в Минск, и так далее в течение полугода… Тогда все мои домочадцы, разумеется, напрягались, вертелись как могли, потому что понимали — мама работает и нужно терпеть... Но ведь остальные полгода я была только с сыном. А другие мамы работают с утра до вечера. Элементарный математический подсчет. Поверьте, не так уж Денис обделен материнским вниманием, да и вообще любовью родных.

— Вы говорили, что мама к вам приезжает из Харькова. Ваши родители живут там постоянно?

— Да, там было последнее место службы моего папы, военного. Так они там и остались. Из-за папиной профессии мы поездили по стране очень много. Я сменила школ десять или одиннадцать… А в Харьков отца направили преподавать в танковом училище — он к тому времени окончил заочно московскую Бронетанковую академию. Приехали: родители мои, я да брат мой младший. Жить негде. Пока не прибыли студенты, мы существовали в казарме, потом стали снимать какой-то холодный флигель. Ну а после нам наконец дали квартиру.

— А актерская профессия откуда? Жажда красивой жизни?

— Жажда красивых переживаний. Мне казалось, что все, что связано с кино и с театральными переживаниями, это лучшее, что может быть в жизни. По телевизору я пересмотрела безумное количество московских спектаклей, и, когда в 80-м году приехала в Москву поступать в ГИТИС, у меня было ощущение, что я знакома со всеми театрами и актерами. Правда, это произошло не сразу. После школы я сначала поступала в Харьковский институт общественного питания на факультет бухучета, потом ушла оттуда, работала в библиотеке, на радиозаводе, потом техником-картографом… И за эти два послешкольных года мое желание стать актрисой проявилось окончательно и бесповоротно. Я и сейчас считаю, что это самая удивительная, уникальная профессия. Лучше ее нет.

— А что вам сказали родные, посмотрев «Интердевочку»?

Елена Яковлева с сыном Денисом Елена Яковлева с сыном Денисом Фото: Марк Штейнбок

— Безумно радовались они. Маме очень понравилось кино, она была в восторге, в конце плакала. А я переживала за ее реакцию на фильм, тема-то скользкая. Хотя за этическую сторону я была совершенно спокойна — знала, что Петр Ефимович Тодоровский не сделает пошлую, грязную картину.

— Тем не менее в ней были достаточно откровенные сцены.

— Тодоровский со мной очень мучился, когда мы снимали постельную сцену с японцем. Я тогда заявила, что изображать все это не буду ни за что и вообще считаю, что такой эпизод снимать нельзя. У меня был какой-то детский протест, бунт ребячий. Петр Ефимович говорит: «Ты что? Это должен быть самый яркий, драматичный кадр, а ты так нехорошо ведешь себя. Твой партнер очень порядочный человек». После чего у меня начиналась дикая истерика. Петр Ефимович все-таки придумал выход.

Он сказал: «Хорошо, я раздену тебя только по пояс, и все остальное мы будем делать сами». В результате я лежала как бревно, а он меня дергал за ноги, оператор Валера Шувалов тряс камеру, осветители теребили все осветительные приборы. Плюс к этому еще позвали гримера, который меня глицерином намазал — дескать, я так вспотела, работая с этим японцем.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй