Крис Дженнер об отношениях Ким Кардашьян с мужем, о внучке и о том, что остается за кадром их реалити-шоу

Глава знаменитого семейства Крис Дженнер о внучке, зяте и круглосуточной жизни перед камерами.
27 Мая 2014
Крис Дженнер

24 мая во Флоренции прошла свадьба Канье Уэста и Ким Кардашьян. Сегодня мы публикуем интервью с главой знаменитого семейства Крис Дженнер. Мать Ким Кардашьян рассказала о том, как появление Канье Уэста изменило жизнь семьи, о том, собирается ли Ким заводить второго ребенка, а также о том, как в 58 лет выглядеть не хуже своих дочерей.

— В прошлом году в вашей семье произошло столько изменений. Что было самым большим огорчением и самой большой радостью?

— Хорошей новостью было рождение малютки Норт. Это было очень волнительно и сильно изменило жизнь нашей семьи, мне кажется, всем будет интересно следить за тем, как вся семья принимает ребенка. Еще одним сюрпризом для меня стало то, что Ким и Канье поселились в моем доме вместе с ребенком, няней и тренером. Мне сложно жить в доме, где столько людей. Сейчас мне просто хочется съехать и сказать: «Вот ключи, я ухожу». Что касается плохих новостей: Хлои подала на развод. Нам тяжело наблюдать, как она проходит через это.

— Вы бы хотели что-то изменить в своих семейных отношениях после всех этих лет съемок шоу?

— Одна вещь, которую я бы изменила в наших семейных отношениях? Если бы однажды мне удалось возвратить себе свою собственную ванную комнату, это было бы чудесно! (Смеется). Я серьезно.

— Вы пересматриваете старые серии шоу?

— Бывает так, что иногда я подхожу к одному из продюсеров со словами: «Мэтт, сделай так, чтобы абсолютно все серии были на диске, чтобы мы могли включить его, если нас одолеет ностальгия».

— Как вы решаете, что можно показывать, а что нет, каковы границы? Вы как-то согласуете это с другими членами семьи?

— Нас много, поэтому у нас есть несколько съемочных групп, которые постоянно нас снимают. К тому же, у нас нет сценария и нет заранее спланированных идей по поводу того, что мы будем делать дальше. Наши специалисты по монтажу – гениальные люди, они берут десятки часов материала за неделю и сокращают это до 44 минут эфирного времени без рекламы, показывая зрителям самое важное. Вам совершенно не обязательно видеть, как я иду в… ну, вы понимаете… в аптеку, например, чтобы купить что-то. Или видеть что-то такое же скучное. Они выбирают самое лучшее и рассказывают нашу историю. Но, честно говоря, я бы не хотела заниматься этим. (Смеется).

— Кто-то в семье был против того, чтобы делать из вашей жизни реалити-шоу?

— Единственным, кто сопротивлялся, была Кортни. Она вела себя как курочка-наседка. Она не была уверена в том, что ей хочется, чтобы ее жизнь постоянно выставляли напоказ, но в итоге все сложилось хорошо.

— Вся ваша жизнь проходит на виду, многие считают, что знают вас также хорошо, как и своих родственников. Как реагируют люди, встречая вас на улице?

— Когда мы появляемся на публике, они всегда очень живо реагируют, некоторые даже начинают плакать. Конечно, когда выставляешь себя и свою жизнь на всеобщее обозрение по телевизору, ты можешь нажить множество неприятностей, но это в некотором смысле часть нашей работы.

Я не имею ничего против. Просто нужно быть осторожным, потому что попадаются и безумцы. Должна сказать, что недоброжелателей у нас гораздо меньше, чем поклонников. Есть, конечно, 14-летние подростки, которые сидят перед компьютерами и говорят действительное мерзкие вещи, потому что находят это забавным. Но знаете что? Каждый раз, когда я начинала разговаривать с каким-нибудь недоброжелателем, уже через 15 минут он обращался ко мне с просьбой взять его на работу: «Я просто пошутил! Может быть, у вас есть работа для меня?» Так что негативно настроенные люди зачастую являются нашими настоящими поклонниками, которые не пропускают ни одной серии. А своих детей я научила не читать то, что пишут в интернете. Им не нужна вся эта негативная энергия. Нужно делиться любовью и от этого ты сам станешь счастливее.

Крис Дженнер с дочерьми Кортни, Ким, Хлои, Кендалл и Кайли

Именно так мы и живем.

— У вас есть вещи, которые вам нравятся, но вы постеснялись бы в этом признаться?

— Карамельный попкорн! (Смеется). Еще мне нравится  просто ничего не делать. Если у меня выдается свободный вечер, когда мы не снимаем, я люблю просто надеть пижаму, лечь в постель и смотреть «Танцы со звездами», «Американского идола» или «Холостяка». Но чтобы я могла по-настоящему расслабиться, мое самое большое удовольствие – отправиться в отпуск, например, в Мексику. Четыре дня на водных лыжах. Это рай для меня!

— Ваша программа показывает хорошее и плохое. Например, ваш первый развод. Наступают ли такие моменты, когда вы говорите: «Все, хватит, выключите камеру, я больше не хочу»?

— Знаете, мы договорились друг с другом, когда снимали первую серию, что если кто-то не получает от этого удовольствия, мы прекращаем съемки. Никто и никогда этого не говорил. Мы веселимся на славу и нам действительно нравится то, что мы делаем, честно, мы никогда не просили выключить камеры. Так что мы просто кучка актеров-любителей!
Аудитория: В каких городах в Мексике Вы предпочитаете отдыхать?

— Как повлияло появление Канье Уэста на программу, ведь он негативно относился к тому, что Ким снимается в реалити-шоу? И изменило ли его присутствие атмосферу в семье?

— Канье и Ким – потрясающая пара, они очень любят друг друга, они счастливы, и у них просто чудесный малыш. Сейчас жизнь в моем доме похожа на сказку, дом наполнен любовью. Канье делает нашу семью лучше и мы отлично проводим время вместе.

— Расскажите, какой растет маленькая Нори?

— Она прекрасна! Нори – очень улыбчивый и чудесный ребенок и слава Богу! Если бы мы заполучили плаксу, я бы точно сбежала из дома! (Улыбается). Мне так приятно снова находится рядом с малышом, видеть все важные события в его жизни, например, первый раз, когда она пробует обычную еду или переворачивается.

— Сильно ли изменилась Ким с тех пор, как стала матерью?

— Да, конечно, причем в хорошую сторону. Знаете, просто, видеть, как у твоего ребенка рождается малыш – это невероятно! Я наблюдаю все те изменения, через которые проходила, рожая своих детей. Ким отвечает за свою дочь, растит ее и беспокоится обо всем. Она настоящая домашняя мамочка. Когда Нори только появилась на свет, я всегда спрашивала ее разрешения: «Могу я ее подержать? Пожалуйста! Это все, что я хочу…» Ким очень заботливая по отношению к дочке.

— Собирается ли Ким рожать второго ребенка?

— О, нет, я не знаю. Даже и не заставляйте меня думать об этом сейчас. Я думаю, что пока она повременит с этим. Норс нет еще и года, она такая маленькая.

— Реалити-шоу приходят и уходят, но вы держитесь уже очень долго. Каков секрет такого долголетия программы «Светская жизнь семейства Кардашьян»?

— Не думаю, что тут есть какой-то секретный ингредиент. Мне кажется, что все дело в нашей семье. Любой, кто начал смотреть программу, сопереживал нашей семье, видел, как она растет, мы все выставляли на всеобщее обозрение. Думаю, дело в том, что другие легко могут узнать себя в нашей большой безумной семейке.

Мы постоянно пререкаемся и обсуждаем друг друга, но всегда постоит за каждого члена нашей семьи. Нам просто нравится быть вместе.

— Недавно опубликовали несколько фотографий в бикини, которые произвели настоящий фурор. Как вы поддерживаете себя в такой прекрасной форме?

— Это был просто удачный ракурс! (Смеется). Это была съемка сверху, и я думаю, что любая женщина выглядела бы лучше, чем она есть на самом деле. А вообще, я стараюсь максимально много работать и правильно питаться. Я встаю очень рано, около 4:30, делаю зарядку, одеваюсь, и после мы начинаем снимать. Обычно мой день состоит из офисов, встреч, поездок. Мы часто путешествуем, так что нужно следить за тем, что ты ешь в дороге, составлять некий план. Время от времени я набираю пару лишних килограммов, особенно во время отпуска, потому что очень люблю вкусно поесть.

А так, никакого секрета нет – есть здоровую пищу и ежедневно уделять время тренировкам. У меня не всегда это получается, но я работаю над этим.

— Как проходит ваша жизнь до того, как вы говорите: «Включайте камеры»?

— Приходится вставать в половине пятого, чтобы съемочная группа не явилась и не увидела меня спящей. (Улыбается). Они приходят очень рано утром, а уходят иногда в полночь или остаются до тех пор, пока мы не отправимся спать. Не снимают нас только тогда, когда мы спим, потому что в этот момент мы довольно скучные. Смотреть на нас спящих совсем неинтересно, хотя у меня очень симпатичная пижама.

(Смеется). Часто бывало, что операторы оставались у нас всю ночь по той или иной причине, но обычно за нами не наблюдают только во время сна.

Реалити-шоу «Светская жизнь семейства Кардашьян» вы можете смотреть по понедельникам в 21.00 на телеканале E!.

7 фраз, которые не стоит говорить детям
Мы все знаем, что нужно следить за своей речью, когда рядом дети: никакой ругани или тем, предназначенных только для взрослых, никаких сплетен, которые вы бы не хотели, чтобы они пересказали кому-то еще. Но есть и другие вещи, которые нам не следует говорить детям, но которые мы можем и не заметить, потому что порой они привычны и кажутся безобидными.