Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Маша Козакова: «Что вытворяла, страшно вспомнить...»

Юная актриса борется с комплексами и мечтает о большом будущем.
«Папа сказал: «Маша,  прости меня, просто пойми, у взрослых людей бывают в жизни разные ситуации…» «Папа сказал: «Маша, прости меня, просто пойми, у взрослых людей бывают в жизни разные ситуации…» Фото: Елена Сухова

Вдруг ни с того ни с сего, мягко говоря, обидел меня, и я не могу ему этого простить, по крайней мере сейчас…

— А с папой, Кириллом Козаковым, ты в контакте?

— Сейчас у нас уже все хорошо. А раньше была сложная ситуация. Поначалу, после развода родителей, мы с папой изредка виделись, потом он, очевидно, был занят другой жизнью, и так получилось, что в течение многих лет мы с ним вообще не встречались. Конечно, мне в тот период хотелось его видеть, наверное, ощущала нехватку отца. И все же особо остро я это никогда не воспринимала. До истерик не доходило, и вообще никаких психологических проблем в связи с этим у меня не было. Рассуждала так: ну как все сложилось, так и сложилось.

В общем, приняла ситуацию такой, какая она есть, привыкла и даже не представляла, что что-то может измениться. Но ведь правильно говорят: человек предполагает, а Бог располагает. Никто же не знал, например, что мы с папой будем вместе сниматься. Но режиссер «Кармелиты» Елена Цыплакова именно его позвала на эпизодическую роль отца моей героини. А еще раньше мы с папой встретились во время съемок «Своей команды» — он тогда снимался в соседнем павильоне в сериале «Женщина без прошлого», который тоже шел потом по каналу «Россия». Ну, поздоровались: привет — привет. Постепенно начали понемножку общаться на общие темы, и вдруг однажды он предложил поговорить серьезно. Я сначала была против — слишком уж обидно было, не понимала я безразличного отношения ко мне в течение многих лет со стороны родного папы, такого абсолютного отдаления от меня, ему в его другой жизни было абсолютно не до меня.

Но потом все-таки пошла на этот разговор. Мы сели с папой вдвоем в актерской комнате, и он сказал: «Маша, прости меня и давай забудем все плохое. Просто пойми, у взрослых людей бывают в жизни разные ситуации…» И так он это сказал, что я полностью его поняла, вроде как прочувствовала. И решила, что папа прав — не стоит ворошить прошлое, а лучше просто все неприятное забыть. Помню, подумала: «Мне ведь всего 15 лет, вся жизнь у меня впереди, и столько еще хорошего может быть у нас с папой. Так зачем же ждать нашего объяснения лет, допустим, до 40 и себя саму все эти годы обкрадывать?» И оказалось, что поступила правильно. С папой мы теперь часто общаемся и стали по-настоящему близкими людьми, как и положено дочери с отцом. Я была поражена, насколько сильно во время моего поступления в институт папа переживал за меня.

По-настоящему волновался — я это видела, чувствовала. Все время интересовался, как и что у меня там происходит, обо всем подробно расспрашивал, давал советы. Честно скажу, он меня очень поддержал, собственно, как и мама, которая переживала даже больше меня. Кстати, папа подарил мне в честь моего поступления кольцо, а мама — часы. И я очень рада, что теперь между родителями наладились очень хорошие, дружеские отношения. Хотя мама всегда к папе прекрасно относилась, никогда в жизни ни одного дурного слова мне про него не сказала.

— Если вы столько времени не общались с папой, то, по-видимому, с дедушкой по его линии, Михаилом Козаковым, тем более общения никакого не было, или наоборот?

— Если с папой мы хоть иногда, да виделись, ну пусть раз в пять лет, то с Михаилом Михайловичем действительно вообще не встречались. И вот однажды мы с мамой смотрели по Первому каналу передачу «Пока все дома» про семью Козаковых, и там Михаил Михайлович, рассказывая про себя, про всех своих жен, детей и внуков, сказал: «А что касается Маши по яковлевской линии, то я хотел бы найти с ней контакт. — И добавил: — Если буду жив». Эта фраза будто резанула. Посмотрели мы после этой программы с мамой друг на друга и решили: раз с папой начали общаться, то уж с дедушкой сам Бог велел. И нельзя это откладывать «на потом». Иначе может быть поздно — дедушка ведь уже далеко не молод... И вот мы с папой пришли к Михаилу Михайловичу на один из его знаменитых чтецких концертов, где он читает Пушкина, Бродского, Давида Самойлова… Зашли к нему в гримерную.

Он встретил меня тепло, приветливо, обнял, поцеловал, расспросил про мои дела, я рассказала. Мне трудно вспомнить подробности нашей беседы, потому что я очень нервничала. Помню только, что встреча была невероятно трогательной. И после этого на душе стало как-то очень хорошо. Потом мы все вместе поехали в ЦДЛ, посидели, поразговаривали обо всем... С той поры виделись часто — я к дедушке много раз приходила, читала стихи, прозу, и конечно же он очень помог мне в подготовке программы для поступления. И вообще я увидела, насколько это талантливый человек. И теперь думаю: «Как же хорошо, что я не лишила себя такого потрясающе интересного общения!»

— Отношения с другим твоим дедушкой, Юрием Яковлевым, складывались менее проблематично?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Константин Хабенский Константин Хабенский актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй