Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мария Ситтель: «Все началось с романа на курорте...»

Телезрителям придется поскучать без любимой телеведущей. Она уходит в декретный отпуск.
«Когда Александр сделал мне предложение, я не сразу сказала ему «да». Наверное, я боролась с какими-то своими внутренними страхами, комплексами, потому что мое первое замужество было далеко не однозначным...» (На Марии платье ArabellA B и босоножки Sergio Rossi) «Когда Александр сделал мне предложение, я не сразу сказала ему «да». Наверное, я боролась с какими-то своими внутренними страхами, комплексами, потому что мое первое замужество было далеко не однозначным...» (На Марии платье ArabellA B и босоножки Sergio Rossi) Фото: , ,

Я училась тогда на первом курсе химико-биологического факультета Пензенского педагогического университета. В один прекрасный день ребята из нашего студенческого клуба, своего рода КВН, предложили мне сняться в их утренней юмористической программе, которую они вели на новом, только что появившемся в Пензе частном телеканале. Для съемок какой-то анекдотичной интермедии им нужна была высокая девица — с длинными волосами, на каблуках, в короткой юбке… Все, что от меня требовалось, — просто пройти мимо камеры, не обращая на нее никакого внимания, даже не произнося ни слова. На этом моя миссия была закончена. Но когда ко мне обратились с этой просьбой: «Маш, давай, помоги!» — я с ходу отрезала: «Я? Перед камерой? Да никогда в жизни! У нас в вузе полно девчонок, выберите кого-нибудь!» Но прошли две недели. Ребята так никого и не нашли и вновь обратились ко мне: «Знаешь что, хватит ломаться, как тульский пряник, выручай друзей.

Что тебе стоит-то? Пройдешься разок, и все!» Ну, думаю, ладно. Собралась с духом, пришла в условленное время в условленное место, а после съемок ребята мне говорят: «Хочешь посмотреть, что получилось? Поехали с нами в студию». То, что я увидела, меня еще больше разочаровало: «Глупость какая-то! Я в анекдоте, зачем мне это надо?» Словом, так и уехала бы в тот день быстренько с телевидения, если бы случайно не встретилась там с Федором Юрьевичем Самариным, главным редактором, ставшим фактически моим крестным отцом в профессии. Он стал настойчиво спрашивать меня: где я учусь, чем интересуюсь? Понимая, куда он гнет, я тут же заявила: «Пожалуйста, не пытайтесь вербовать меня на свое телевидение. Работать сюда я не приду точно.

«Никакого романа у нас с Владом никогда не было. Абсолютно все между нами было чистой игрой» «Никакого романа у нас с Владом никогда не было. Абсолютно все между нами было чистой игрой» Фото: Марк Штейнбок

У меня совершенно другие планы». Уже тогда я мечтала только об одном — заниматься наукой и ничем другим: растить кристаллы, работать с дельфинами... Откуда во мне была такая тяга к науке, не знаю. Во всяком случае, в моей семье наукой никто никогда не занимался: ни папа, ни мама. У них обоих высшее техническое образование, оба они инженеры. Мама, правда, всегда внимательно следила за моим образованием, особенно начиная со старших классов. Ее всегда удручала школа, в которой я училась. Дело в том, что в классе у нас было сорок пять человек, десять из которых состояли на учете в отделении милиции, еще пять были двоечниками-второгодниками. То есть мне, девочке ответственной и достаточно смышленой, учиться в таком классе было легко. Это с одной стороны. А с другой — твердые, глубокие знания я там вряд ли бы сумела получить. Это отлично понимала мама, которая как-то сказала мне: «Мы должны уйти из этой школы.

Тебе надо готовиться к вузу, надо что-то придумать». И мы придумали. С подачи мамы я поступила и в специализированный медицинский лицей, где углубленно изучала латынь, химию, биологию, анатомию, проходила стажировку в больнице. Учиться мне нравилось очень. Набираясь знаний из самых разных областей, я определялась, не зная еще в то время толком, в какой конкретно вуз буду поступать. Я перечитала кучу всяких полезных книг, перелопатила тысячи страниц энциклопедий. Папина бабушка была заведующей книжным магазином, потому проблем с книгами в нашей семье никогда не было. Я читала в огромном количестве и художественную литературу — любимую фантастику, всякие детективы. В какой-то момент я решила, что непременно стану сыщиком, потом — патологоанатомом, что с помощью скальпеля я буду раскрывать самые загадочные преступления!

Но самой большой моей мечтой тогда было — стать хирургом-ортопедом. Я даже полтора года в ортопедическом отделении проработала — ставила дренажи... Хирургия меня вообще очень привлекала. Особенно после того, как я прочитала толстую, страниц семьсот, книгу про Микеланджело Буонарроти и Леонардо да Винчи. О том, как они были одержимы желанием познать человеческое тело... Знаете, это невостребованное желание врачевать, быть доктором живет во мне до сих пор. Странно ли, что книга, в которую я чаще всего сегодня заглядываю, — это медицинская энциклопедия. Сама себя лечу без таблеток, с некоторого времени стараюсь их не пить вовсе, стала прыгать со скакалкой по часу без остановки, нырять вместе с дочерью Дашей в холодные родники.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй