.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мария Ситтель о карьере, отношениях с мужем и воспитании четверых детей

«С рождением ребенка меняется вся твоя жизнь, и нужно быть к этому готовой», — рассказывает телеведущая.
Мария Ситтель с дочкой Дашей и сыновьями Колей, Иваном  Саввой Мария Ситтель с дочкой Дашей и сыновьями Колей, Иваном и Саввой Фото: Филипп Гончаров

«С мужем мы познакомились на море, и предложение он сделал там же. Выбрал красивое место, помню какой-то сумасшедший закат… Все было очень просто, но романтично, откровенно и искренне. Сейчас Саша говорит мне: «Ну чего ты так долго не выходила за меня замуж? Мы бы еще одного успели родить», — рассказывает мать четверых детей Мария Ситтель, ведущая информационной программы «Вести» на телеканале «Россия».

— Маша, когда в доме столько детей, устроить для всех праздник с подарками и сюрпризами нелегкая задача. Как вы справляетесь?

— Помогают письма Деду Морозу. Каждый год мы с детками пишем письма, включая старшую Дашу, и сдаем их папе. Только он знает, где находятся почтовые ящики Деда Мороза.

— А вы сама в этом году что-то попросите?

— Вот если бы мне Дедушка Мороз подарил швейную машинку… Но он мне ее уже много лет никак не может подарить…

Мария Ситтель с сыновьями, дочкой  и папой Мария Ситтель с сыновьями Колей (на руках у мамы), Саввой, Иваном, дочкой Дашей и папой Эдуардом Анатольевичем. Елка предоставлена ивент-агентством «Николя Тибо». Дизайнер Ханна Эскендирова Фото: Филипп Гончаров. На Маше платье Marina Rinaldi, на Даше футболка Lanvin

— Маша, зачем вам еще швейная машинка? При вашем ритме жизни как вы найдете время еще и шить?

— В доме не может не быть швейной машинки. Это очень важно! У меня же трое мальчишек! Они на улицу сходили, в футбол поиграли — и штаны по швам… Швейная машинка — это как миксер, она облегчает жизнь. Раньше я, например, сама себе одежду шила, сейчас нет времени. Но думаю, опять начну.

— Когда пойдете в следующий декрет?

— Не дождетесь! (Смеется.) Когда мои мальчики немного подрастут и у меня появится чуть больше свободного времени, я где-нибудь в бане сделаю себе мастерскую — и буду там шить, мастерить, пилить, строгать. И обязательно поставлю гончарный круг. Это, кстати, еще одна моя мечта — настоящий гончарный круг!

— Что еще вы умеете делать?

— Готовить, вышивать, вязать.

Муж Марии Ситтель  Александр Терещенко с сыном Саввой «Саша хороший, добрый папа, очень понимающий». (Муж Марии Александр Терещенко с сыном Саввой) Фото: из личного архива Марии Ситтель

— У вас четверо детей, трое из которых практически погодки. Как вы с ними справляетесь? Ведь одному книжку почитать, другому мультики включить, третьего покормить…

— Это сложно. Скажу честно. Наверное, Господь силы дает. Я недавно наблюдала, как молоденькая мама шла по улице с ребенком, ему было года четыре. И вот она его отчитывала: «Ты задергал меня! Стой! Не кричи, я тебе сказала…» Я никоим образом не осуждаю ее, просто так захотелось ей помочь и словом поддержать. Я сразу вспомнила себя, с одним маленьким ребенком на руках. Мне было так себя жалко порой: мне казалось, что я ничего не успеваю, что нет возможности заняться собой, что жизнь состоит только из забот и хлопот о ребенке. И такие мысли иногда появлялись в аккурат до рождения следующего. А сейчас все прекрасно! Я все успеваю. Дети делают нас мудрее. Я не знаю, откуда возникает это понимание, но сейчас для меня главное, что они все здесь, они рядом, они мои! Когда я устаю, мои домашние видят это, они понимают, что мне тяжело и, конечно, стараются помочь. Иногда я просто говорю: «Дайте мне, пожалуйста, 10 минут». И ухожу в комнату, где можно побыть одной. Это нужно, чтобы погасить эмоции, просто подышать. Кстати, прекрасный способ отвлечься. На детей нельзя обижаться, они — твое продолжение, в них вся ты. Ну как можно их ругать? Детей не спасают ни советы, ни дисциплина, ни строгость. Их спасает только наша любовь. Состояние души в детстве, которое создается родителями, оставляет след на всю жизнь. И знаете, чем больше детей, тем больше Господь дает тебе сил. С одним намного сложнее, с четырьмя легче. Вот такой парадокс. В любом случае — сколько бы детей ни было, став мамой, ты уже не сможешь весь вечер просто посидеть с книгой или телевизор посмотреть. С рождением ребенка меняется вся твоя жизнь, и нужно быть к этому готовой. Любовь всегда требует жертв, и очень часто в жертву нужно приносить время. Ну а насчет карьеры... Я хочу сказать всем женщинам, которые боятся рожать из-за карьеры: поверьте, большинство людей с пониманием относятся к вашему желанию стать мамой.

— На телевидении работает не так много многодетных... Коллеги не удивляются, глядя на вас?

— Не удивлялись, а радовались, когда узнали, что я готовлюсь родить второго ребенка — Ваню. Когда я сказала про третью беременность — это было удивление. А потом — привыкли. (Смеется.) Но все знали, что при благоприятном стечении обстоятельств я очень скоро вернусь на работу и долго засиживаться не буду. Я выходила в тот момент, когда понимала, что внутренне готова и мозг работает в правильном режиме.

— Не нервничали на работе из-за того, что надо скорее бежать домой, кормить очередного младенца? Вы не «сумасшедшая мамочка»?

— Нервничать вредно. И конечно же я — мамочка и в душе всегда переживаю за детей. Бывали случаи, когда Саше приходилось гулять с коляской вокруг работы, а я в это время вела эфир и сразу же по окончании бежала кормить голодную детку.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй