.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мария Порошина: «Важнее всего было довести Илью до ЗАГСа, поэтому я ничего ему не сказала»

Актриса откровенно рассказала о своей жизни и съемках в "Ночном дозоре".
«Сцену поцелуя между нашими с Костей персонажами снимали на Ямайке. Эта поездка была подарком судьбы» «Сцену поцелуя между нашими с Костей персонажами снимали на Ямайке. Эта поездка была подарком судьбы»

— Одна из первых ваших ярких ролей — волшебница Светлана в «Ночном дозоре». А как вы попали в эту картину?

— Да просто мне прислали сценарий, который мне очень понравился. Дальше — тишина. Думала, взяли другую актрису, расстроилась. Прошло месяца четыре, и вдруг мне звонят оттуда: «Вы сейчас свободны?» Я не поняла, думала, картину давно сняли: «А зачем вы спрашиваете? И как, кстати, фильм?» Оказалось, что долго длился подготовительный период, и меня наконец утвердили. Помню, как вскрикнула в трубку: «Я очень свободная, я совершенно свободна, я совсем свободна!» Но тут я погорячилась, потому что у меня начались съемки в сериале «Всегда говори «всегда» и в фильме «Четвертое желание». И потом я не знала, как все разрулить, а однажды пришлось сниматься без перерыва два дня и три ночи, то есть трое суток я домой вообще не заезжала.

Спала, сидя на стульях, во время перестановок сцен. Гримеры меня жалели, не будили, держали мою голову, которая западала то вправо, то влево, и гримировали, как куклу. Под конец третьих суток я поняла, что в организме происходят какие-то необратимые процессы. Стрессы и усталость такие, что это уже было по-настоящему опасно. И хорошо, что у меня не было еще одного съемочного дня, потому что могло плохо кончиться. С тех пор таких «подвигов» не повторяю, берегу нервную систему.

— Когда речь заходит про фильмы «Ночной дозор» и «Дневной дозор», вас всякий раз спрашивают, не было ли на съемках каких-нибудь мистических историй...

— Почему-то — да, все спрашивают о мистике, хотя ничего такого я не припомню. При этом съемки одного эпизода чуть не стали для меня роковыми. Снимали сцену в питерском метро. Собрали массовку — яблоку негде упасть, делали много дублей. И в один из моментов, когда Костя Хабенский выходит из вагона, а я туда захожу, и мы встречаемся взглядами, меня кто-то толкнул так, что я упала, и одна моя нога по самое бедро провалилась между перроном и вагоном, а другая оказалась на перроне. И вот народ, как в час пик, протискивается мимо туда-сюда, глядя перед собой, а я внизу сижу на полушпагате, одна нога болтается, и вытащить ее не могу, потому что слишком узкое пространство. И хотя уже должен тронуться поезд, молчу. Нас ведь как учили? Команду «Стоп!» может дать только режиссер. И считается дурным тоном, когда артист вдруг спохватывается, мол, извините, ошибся, сейчас переделаю, давайте переснимем. Хорошо, Костя увидел, что я упала, не растерялся и резко выдернул меня из «западни», а буквально через долю секунды двери поезда захлопнулись, и он стал набирать скорость. Мы с Костей стоим, уставившись друг на друга минуты три-четыре, я в панике, он тоже, видимо, в шоке, потому что оба понимаем: промедли Костя, и я бы могла лишиться ноги или вообще погибнуть. Кстати, из многочисленных дублей в картину вошел именно этот.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй