Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мария Порошина: «Илья «приручал» меня постепенно»

«К моменту встречи с Ильей я совершенно отчаялась. Не верила в возможность счастливой личной жизни. В графе «любювь» у меня стоял пробел.

Предложил пересесть на мое. Поблагодарив, она пересела.

Мария: А после спектакля мы оба пошли в актерский буфет — каждого из нас друзья позвали туда отметить премьеру. Наши столики оказались напротив. Я внимательнее пригляделась к любезному молодому человеку и узнала в нем актера, который исполнял одну из главных ролей в «Аккомпаниаторе» — спектакле театра «Современник». Очень мне понравилась его игра — интересная, дерзкая. А еще я вспомнила, что в одной из серий «Каменской» он играл фотографа, убивающего невест. Когда в конце этот персонаж лежал, уже мертвый, свернувшись калачиком, как младенец, я заплакала. Мне стало жалко его — этого гада, злодея, негодяя, и я восхитилась безупречной работой артиста, сыгравшего эту сложнейшую роль... В общем, мне захотелось познакомиться с этим человеком, пообщаться с ним.



Илья: А я Машу как артистку тогда не знал — она еще не сыграла ни одной из своих известных ролей. Но девушку в леопардовых штанах, с которой мы вместе смотрели спектакль, узнал. Мне очень хотелось подойти к ней, поговорить, но я не представлял, как это можно сделать. Неудобно ведь врываться в чужую компанию. Что скажешь? «Извините, а о чем вы разговариваете, можно к вам присесть?» С какой стати?! В общем, я продолжал сидеть за своим столиком и болтать с друзьями. Наконец, они засобирались уходить. Понимаю, что и мне пора. Начинаю одеваться, но делаю это неохотно, тяну время — звоночек-то возле уха сигналит: дзинь-дзинь, подожди, не торопись…

Мария: У меня тоже «дзинькнуло», да еще как!

«В нашей семье никакого тоталитаризма со стороны родителей не было. Они всегда считались с мнением детей, никогда ничего нам не запрещали». С мамой Риммой Андреевной и сестрой Галиной в квартире у тещи «В нашей семье никакого тоталитаризма со стороны родителей не было. Они всегда считались с мнением детей, никогда ничего нам не запрещали». С мамой Риммой Андреевной и сестрой Галиной в квартире у тещи Фото: Марк Штейнбок

Увидев, что мой визави стал одеваться, я вдруг отчетливо поняла: вот сейчас уйдет и все, конец! Вихрем пронеслось: «Но как же так? Дайте нам шанс! Ничего ведь особенного не нужно, просто чуть-чуть помочь. Задержать одного человека на секунду, чтобы свести его с другим, а дальше они сами разберутся — нужны друг другу или не нужны, интересны или не интересны, оборвется ли их встреча на этом разговоре или как-то продолжится…» И тут же, не успев додумать свою мысль до конца, я толкаю локтем Таню: «Ты видишь этого молодого человека? Может, мы как-то...» Она, в суете, оторвавшись от беседы с кем-то, ничего не может понять: «Кого? Что ты хочешь?! Что надо-то?!» И продолжает свой разговор. А я вижу, парни уже двинулись к выходу… Тут Таня бросает на меня внимательный взгляд и с ходу, без раздумий, восклицает: «Эй, ребята!

Вы уходите, что ли? Куда это так рано? Не годится. Ну-ка, возвращайтесь давайте, садитесь к нам».

Илья: Как только я это услышал, тут же резко стал куртку снимать: «Нет, мы никуда не уходим, с удовольствием присоединимся...»

Мария: Очень смешно было — как в обратной съемке. Спасибо Тане, я не ожидала, что она сумеет сделать это так ловко. Общалась с кем-то другим и как бы между делом захватила и этих — словом, жестом, тут же заказала для них кофе, шампанское. То есть все произошло мгновенно… Короче говоря, мы просидели все вместе еще часа два — прекрасно общались, о чем-то спорили, все в приподнятом настроении. В общем, встреча была незабываемая… Потом мы с Ильей периодически встречались и как бы дружили.



Илья: Можно, конечно, и так назвать те наши отношения, но я-то пытался за Машей ухаживать. Однако, чувствуя ее внутреннее состояние, старался делать это оч-ч-ень осторожно, аккуратно, не торопясь, что ли. Чтобы не спугнуть...

Мария: Я для себя никак не могла сформулировать, как относиться к этой ситуации. Это было неожиданно, непонятно, загадочно. Как в сказке — я не знала, хорошо ли то, что происходит, и в какую сторону меня поведет… Наверное, мудрость Илюши была в том, что он «приручал» меня постепенно. (Смеется.) Правда, молодой человек вел себя как-то совсем иначе, не так, как обычно в таких ситуациях поступает большинство мужчин. Ни охапок цветов, ни ресторанов, ни колечек, ни поцелуев на задних рядах кинотеатров, слава богу, не было.

Все с точностью до наоборот, и это манило. Илья ухаживал не банально, а как-то очень неожиданно, тонко. И хотя ничего особенного вроде бы не происходило, мне нужно было именно это. Поэзия, музыка, выставки, конечно же интересные спектакли, выезды с друзьями на природу... Мы не спеша привыкали друг к другу, старались не нарушить ту тонкую связь, которая между нами налаживалась. И я чувствовала себя с Ильей как-то очень естественно, уютно. Но никакой любви еще

— Когда же она пришла? Когда вы оба почувствовали, что нужны друг другу настолько, что надо быть вместе постоянно?

Мария: Где-то через полгода, не меньше.

Илья: Я приехал на день рождения к Полине, старшей дочке Марии Михайловны.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Бен Аффлек (Ben Affleck) Бен Аффлек (Ben Affleck) актер, режиссер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй