Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мария Миронова о любви, сострадании и отношениях с сыном

«Сейчас я принимаю и люблю людей такими, какие они есть, не идеализируя их. Меня сложно предать, мне сложно изменить.»
Мария Миронова Мария Миронова Фото: Филипп Гончаров

«Сейчас я принимаю и люблю людей такими, какие они есть, не идеализируя их. Меня сложно предать, мне сложно изменить. Но если это случится, я пойму и приму. Потому что для меня стала важнее человеческая любовь, а не любовь, замешенная на страсти».

— Ваши с Филиппом Янковским персонажи в фильме «Три мушкетера», премьера которого состоится в ноябре, — Людовик XIII и Анна Австрийская — знают друг друга с юности. Прямо как вы с Филиппом!

— Да, с Филиппом мы подружились очень давно, и совершенно не благодаря родителям.

У меня есть очень близкая подруга Наташа, с которой я фактически выросла. Она дочь балетмейстера — француженки Веры Боккадоро, работавшей в Большом театре. Сейчас она живет в Париже, но часто приезжает в Москву и останавливается у меня. А раньше она жила в соседней квартире. Наша с ней разница в возрасте в шесть лет была ощутимой. Когда мне было десять, к Наташе — владелице видеомагнитофона и светомузыки — приходили 16-летние и устраивали вечеринки по-французски, такие же, как в фильме «Бум» с Софи Марсо. По малолетству я на эти «бумы» не допускалась. Только сидела и слушала отголоски потрясающей, фантастической взрослой заграничной жизни, протекающей у меня за стенкой. Так вот к Наташе приходили Филипп Янковский, Андрис Лиепа и многие другие. Это сейчас мы с Андрисом плотно общаемся по делам фонда, а тогда я его боялась просто до посинения.

С Алексеем Макаровым на съемочной площадке фильма «Три мушкетера» С Алексеем Макаровым на съемочной площадке фильма «Три мушкетера» Фото: Кирилл Никитенко

Ему было уже около двадцати. Он был старше всех и казался мне очень взрослым. Единственным человеком в этой компании, которого я не боялась, был Филипп Олегович Янковский. По-дружески я общалась именно с ним. Конечно, Филиппу со мной в тот момент вряд ли было интересно, но он меня спокойно и внимательно выслушивал. За что я была крайне признательна. (Улыбается.) С тех пор мы с ним так и общаемся.

— Но ведь вы были знакомы и с его отцом?

— Да, когда я пришла в труппу «Ленкома», я была занята во многих спектаклях с Олегом Ивановичем Янковским и его женой — прекрасной актрисой Людмилой Зориной.

Фонд поддержки деятелей искусства «Артист» собрал в свои ряды лучших представителей российской культуры и искусства Фонд поддержки деятелей искусства «Артист» собрал в свои ряды лучших представителей российской культуры и искусства Фото: из личного архива Марии Мироновой

— А с Филиппом прежде работали?

— Да, я снималась в его фильме «Статский советник». Потом мы должны были с ним играть в паре в нескольких проектах, но по разным причинам не складывалось. И вот судьба наконец-то свела нас в «Трех мушкетерах». Материал замечательный, Сергей Жигунов болел этой работой, вложил в нее кусок своей жизни. Все делалось по-честному, красивые костюмы, видна эпоха. Мне безумно понравилось в Чехии, где потрясающие интерьеры замков. Партнеры замечательные — кроме Филиппа еще Костя Лавроненко, который играл герцога Бекингэма. У нас были радостные съемки, радостный творческий процесс, дай бог, чтобы он увенчался радостным результатом. (Улыбается.) По крайней мере, для меня уже большой радостью было поработать с друзьями.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) актер, сценарист, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй