Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мария Куликова и Денис Матросов: «Дом — катастрофа»

Актеры четвертый год строят загородный дом, но иногда «взбрыкивают» и... тратят деньги.
Фото: Юрий Феклистов

Оставляю до утра. А Куликова начинает: «Ты бросил это, бросил то…»

Маша: На самом деле руки у него золотые. Все сам чинит — от компьютера до унитаза…

— Вы не боитесь, что на смену романтическим отношениям в вашу жизнь постепенно приходит обычная рутина?

Маша: Бывает и рутина, когда изо дня в день все одно и то же. Думаешь: «А где же страсти? Где же любовь?» Вот я, например, раньше была жутко ревнива. Очень много неприятностей мне доставляли любовные сцены, в которых снимался мой муж. Как-то, помню, за просмотром очередной серии фильма «Подари мне жизнь» в одиночестве выпила бутылку шампанского. Тупо смотрела в экран и тупо напивалась… Сейчас подугасла. Уже с юмором подкалываю Матросова по поводу его поклонниц.

Про себя думаю: «Господи, да кому он нужен-то, кроме меня». А потом проходит немного времени — и совсем другие мысли: «Разве я могу потерять все то, что у нас есть?!» И снова возвращается и страсть, и любовь. Сложная это субстанция.

Денис: Нашу семью калечат поездки и гастроли. Вот, говорят, время от времени поскучать вдали друг от друга даже полезно. А я думаю, частые расставания, да еще на такой долгий срок, никаким отношениям на пользу не идут. У нас случались периоды, когда мы по 8—9 месяцев отсутствовали дома. Потом приезжаешь, как будто заново знакомишься. Переживаешь про себя, смотришь: «А какая она сегодня? Борщ приготовила — значит, в хорошем настроении. Или в плохом? Пересолила. Может, влюбилась тут без меня. А в кого?.. (Смеется.) Народ обычно из поездок магнитики привозит — кто из Рима, кто из Рио-де-Жанейро.

А у нас на холодильнике висят «Ангарск», «Хабаровск», «Челябинск», «Юрга», «Кирово-Чепецк», «Пермь». Мне кажется, это даже круче, чем Рио-де-Жанейро. Недавно у меня закончился гастрольный тур «Лед и пламень». За два месяца проехали 41 город. Обязательно перед началом каждого представления мы приветствовали зрителей. Я иногда исполнял еще и функции ведущего, заменяя Илью Авербуха, у меня была инструкция: каждому фигуристу напомнить, в каком городе мы сегодня выступаем. А я часто думал: «Самому бы не спутать».

Маша: Когда родные у меня спрашивали: «А Денис-то сейчас где?» — я открывала огромный талмуд, где было все записано, и говорила: «Сегодня он в Новосибирске. Стоп! Учитывая шестичасовую разницу во времени, — уже нет».

Зато, когда Матросов возвращается и целый вечер рассказывает разные истории, у меня складывается впечатление, что это — замечательный, дружный летний лагерь, в котором они еще и деньги зарабатывают.

— Неужели никто не звездит?

Денис: Да кому там звездить? Все пашут как лошади. Появилась минутка — выстроилась очередь к массажисту — все на общих основаниях. Даже по городу погулять некогда. Был смешной случай, когда в Ижевске один из спонсоров шоу открыл для наших девчонок свои бутики… в 12 часов ночи. Ночной шопинг в Ижевске — это круто! (Смеется.) С Лешей Тихоновым мы очень сдружились, с Петей Чернышевым общаемся на почве строительства загородного дома. Они сейчас с Настей проект выбирают.

«Мы не идеальная семья. Любим пошуметь, выпустить пар. Когда ссора достигает высшего накала, кричим друг другу одно и то же: «Будем разводиться, мне ничего не надо. Забирай свой дом и живи в нем!» «Мы не идеальная семья. Любим пошуметь, выпустить пар. Когда ссора достигает высшего накала, кричим друг другу одно и то же: «Будем разводиться, мне ничего не надо. Забирай свой дом и живи в нем!» Фото: Юрий Феклистов

Наивно и трогательно рассматривают красивые картинки в каталогах, не подозревая, что ждет их впереди. С Лешей Ягудиным интересно было поговорить, поскольку не так давно он сыграл в драматическом спектакле. Я уж не говорю о своей партнерше Ире Лобачевой. Приятно слышать, когда говорят: «Матросов, в вашей паре царит полная гармония. Ни с одним из своих партнеров Лобачева не улыбалась так много, как с тобой». Как-то я ее развеселил. Да мне самому там все очень нравится. Где бы я еще пообщался с такими классными профессионалами!

Так же как в моей истории с антрепризой — мне повезло, потому что я выхожу на одну сцену с замечательными артистами. Участвую в спектаклях очень высокого уровня. Мы играем «Хануму». Должны были ехать в Питер. Нас предупреждали, чтобы мы особо теплого приема не ждали, поскольку там всем помнится еще старый спектакль Большого драматического театра.

А получилось, что где-то в дороге затерялся наш кофр с головными уборами. Мы позвонили в БДТ, объяснили ситуацию, и нам на время гастролей привезли головные уборы, в которых играли Стржельчик, Трофимов, Макарова. Вы можете себе представить?! Юлька Рутберг все восклицала: «Это настоящее чудо театра!»

Очень люблю спектакль «Трамвай «Желание», который сейчас мы играем в память Алены Бондарчук… Удивительная женщина — легкая, солнечная, невероятно интеллигентная — королева! Я сыграл с ней ее последний спектакль. После химиотерапии Алена была такая слабая, волновалась, что на сцене у нее упадет парик. Я ее обнимаю и чувствую, что ее всю колотит.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй