Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мария Куликова и Денис Матросов: «Дом — катастрофа»

Актеры четвертый год строят загородный дом, но иногда «взбрыкивают» и... тратят деньги.
Маша: «Кипишила я страшно. Родственников уговаривала: «Давайте пожалеем Матросова. Мало того, что он будет вкалывать как проклятый, зарабатывая на этот дом, да еще станет сам забивать каждый гвоздь»  Маша: «Кипишила я страшно. Родственников уговаривала: «Давайте пожалеем Матросова. Мало того, что он будет вкалывать как проклятый, зарабатывая на этот дом, да еще станет сам забивать каждый гвоздь» Фото: Юрий Феклистов

Причем это было внезапное, но очень правильное решение. Когда поняли, что влипли в долгострой и в ближайшем будущем нашей трехкомнатной квартиры нам не видать, стали думать, что делать. Мы мечтали побыстрее обзавестись своим жильем. С родителями жить уже как-то несерьезно. Снимать не хотелось, потому что в этом случае деньги в никуда уходят. Я предложила Денису: «Давай прикинем, во сколько нам обойдется ипотечный кредит». Прикинули — вроде можем потянуть. Квартиру долго не выбирали, какую первую нам показали, в ту мы и въехали. Нам она понравилась — уютная, окна на Ботанический сад выходят. Сделали ремонт, как нам хотелось. И очень быстро выплатили кредит — за два года, наверное. Ни на что другое деньги не тратили. Что зарабатывали, сразу несли в банк.

Такое счастье было, когда это закончилось… Зато теперь все ухаем в дом, как в яму. Все соки он из нас уже вытянул.

Денис: Сначала мы долго выбирали проект, наконец купили и поняли, что многие вещи нас все равно не устраивают. Тут моя сестра, спасибо ей, показала мне профессиональную компьютерную программу по архитектуре и строительству домов. Я ее легко освоил — я вообще фанат компьютерной техники и Интернета. Полностью сделал свой проект от А до Я так, как хотелось. Но в итоге получился четырехэтажный дом площадью в 500 квадратных метров. Такая маленькая катастрофа… Размахнулись мы, конечно. А с другой стороны, как было не размахнуться?! В стране случился кризис, и он, как ни странно, оказался нам на руку. Цены на кирпич и другие стройматериалы упали в два раза.

Рабочая сила подешевела... Мне кажется, что я всегда мечтал о большом доме. Может, потому, что вырос в хрущевке. А свой первый дом я построил в 19 лет. Тогда мама купила участок на Волге, и три месяца я жил в палатке, практически все делал один, соседи немного помогли стены ставить. То есть опыт строительства у меня уже был.

Маша: Но ты не осознавал, что ждет тебя впереди… Вот я изначально была против такого огромного дома. Всю жизнь прекрасно прожила на 60 метрах — впятером, да еще собака и периодически гостившие племянники, и ничего. А тут вдруг понадобились хоромы. Можно было купить уже готовый щитовой дом датского производства по канадской технологии. Тебе его привезли бы аккуратно завернутым в целлофан, правда, за бешеные деньги… В общем, кипишила я страшно.

Родственников уговаривала: «Пожалуйста, давайте пожалеем Матросова. Вы же понимаете, что для него значит этот дом. Мало того, что будет вкалывать как проклятый, да еще станет сам забивать каждый гвоздь». Мне отвечали: «Ну раз уж есть такая возможность, надо строиться». В итоге я оказалась права. Прорабы и строители менялись у нас до тех пор, пока Денис сам не стал и бригадиром, и рабочим в одном лице. Из всех поездок он что-то привозит. Из Ижевска, например, притащил какие-то трубки для подводки кондиционеров. Их в Москве нет, а там — пожалуйста. Как только появляется свободное время — пропадает на стройке. И все равно за всем не проследишь. Матросов был на гастролях, так строители забыли утеплитель в стену положить. Это значит, что дом обречен, в первую же зиму промерзнет, и все… Я говорю прорабу: «Ну как же вы так?» Отвечает: «Маша-джан, не знаю.

Маша: «Раньше я была жутко ревнива. Очень много неприятностей мне доставляли любовные сцены, в которых снимался мой муж. Как-то за просмотром одной такой в одиночестве выпила бутылку шампанского. Тупо смотрела на экран и тупо напивалась…» Маша: «Раньше я была жутко ревнива. Очень много неприятностей мне доставляли любовные сцены, в которых снимался мой муж. Как-то за просмотром одной такой в одиночестве выпила бутылку шампанского. Тупо смотрела на экран и тупо напивалась…» Фото: Юрий Феклистов

Все хорошо делаю. Недоглядел». Самое смешное, что Денис очень тепло относится к своим рабочим, на собственной машине везет к врачам, если у кого-то что-то закололо, заболело. А я стараюсь сладенького им к чаю привезти. Жесткости нам обоим не хватает, конечно.

Денис: Вместе с ними я копал котлован, таскал мешки, штукатурил стены, подводил коммуникации. Зато теперь я все знаю про дом — что у нас там, где и как. Зимой на нашей мансарде мы уже отмечали юбилей моей мамы. Дома всех наших многочисленных родственников собрать нереально, в ресторане — тоже не то, а здесь 120 метров — гуляй, не хочу. Правда, мне пришлось две ночи подряд заниматься установкой батарей и полностью оборудовать два туалета. Только трубы были подведены, а всю сантехнику я устанавливал сам.

— Говорят, что строительство, как и ремонт, — серьезное испытание, его могут пережить не все семьи…

Маша: Ну, до развода у нас, конечно, не доходило.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй