.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мария Голубкина: «Я нормально отнеслась к тому, что сын решил пожить с отцом»

Актриса рассказывает о воспитании детей и отношениях с бывшим мужем Николаем Фоменко.
«Одна женщина-педиатр предупредила меня: «Беспокойство за детей не проходит никогда. Чем они старше становятся, тем страшнее. Просто ты привыкнешь к этому чувству». И ведь так оно и есть!» Фото: Михаил Клюев

— У вас дети спокойные, умные и очень симпатичные…

— Они довольно разные по характеру. Ваня, например, за всю беременность никуда не переворачивался — он сразу лежал так, как надо. Он — спокойный, а Настя — ураган. Эту чуму просто невозможно было остановить! Она могла с третьего этажа на велосипеде съехать. И самое смешное, что в приключения попадала не она, а как раз Ваня. Потому что мы за ним не следили, думали: он спокойный, осторожный, что с ним может случиться?

— Как вы думаете, в чем залог счастья детей?

— Чтобы было как у нас: папа богатый, а мама красивая. А что еще нужно? Причем это не зависит от количества денег. И от женской красоты тоже. Просто всем девочкам надо с малолетства говорить: ты красивая. А всем мальчикам: ты богатый. И тогда они сами вырастут спокойными и счастливыми, и их дети будут спокойны и счастливы.

— Со стороны кажется, что Николай очень хороший отец.

— Он очень хороший отец! Он просто безумно прекрасный отец! А я горжусь этим.

«Когда Настя изъявила желание учиться за границей — мне было страшно, больно, грустно. Я хотела понять: это ее собственное желание или навязанное папой? Но оказалось, что она сама так решила» Фото: Михаил Клюев. На марии платье MAXMARA, на Анастасии платье SPORTMAX CODE

— Про вас можно сказать, что вы — сумасшедшая мать?

— Знаете, когда Настя родилась, я поняла, что больше мне на свете покоя не будет. Я стала так переживать за нее, что просто сходила с ума. Каждые десять минут бегала смотреть, дышит ли. Со вторым ребенком было уже по-другому. И я так понимаю, глядя на своих друзей, что с седьмым — еще проще. Вот я звоню своей подруге Оксанке Охлобыстиной, а она мне спокойным голосом сообщает, что Савва сломал ногу, а у Анфиски температура 40. Спрашиваю: «И что же ты делаешь?» — «Уроки с Василием». Так что рожайте больше — будет спокойнее. Просто сил не будет нервничать. С другой стороны, одна женщина-педиатр предупредила меня: «Беспокойство за детей не проходит никогда. И дальше будет только хуже! Чем они старше становятся, тем страшнее. Просто ты привыкнешь к этому чувству». И ведь так оно и есть! Совсем другое дело — внуки! Года два назад я поняла, что хочу внуков. Я поехала в Болгарию, в мамину квартиру. Мне нужно было уединиться, чтобы почитать что-то, подготовиться к одной роли. И вот 20 дней я провела там. Иногда выходила к бассейну. И там ползали маленькие детишки и ходили дядьки, которые вились вокруг меня, пытались познакомиться. Я поняла, что с дядьками мне неинтересно, я с ними ничего не хочу. Смотрела на малышей и понимала, что хочу быть бабкой. Хочу именно внуков, потому что свой ребенок — это ответственность. Но когда у ребенка есть мамаша и папаша, ты можешь просто ему радоваться и с ним развлекаться. Я думаю, внуки — самое лучшее, что есть в жизни!

— Ваша мама — Лариса Голубкина — внуками занимается?

— Она отличная бабушка. Она и мне была абсолютно идеальной мамой: и когда я была маленькая, и даже в переходном возрасте. Мы дружили. Это сейчас у нас отношения изменились, стали другими. У Ларисы Ивановны Голубкиной есть свое мнение обо мне, и ей дико хочется, чтобы я соответствовала ее представлениям. Моя мама сама ездит на мини-купере, у нее йорк и чихуахуа, она любит шопинг, покупает дорогие сумки, много путешествует — у нее есть возможность, она все это делает на свои собственные деньги, заработанные своим трудом в 74 года. Это я у нее скорее могу занять, а не она у меня! В моем представлении, я должна ее содержать, но мама мне не дает такой возможности. Она говорит: «Ну а как бы ты хотела? Чтобы я в инвалидном кресле сидела, а ты бы мне слюни утирала? Ты видишь, я счастливая и свободная, не мешай мне». Моя мама может прийти в кино, купить попкорн и вместе с моими детьми смотреть какую-то глупую комедию. Они смеются, радуются и получают удовольствие. Это я сижу, как вредная бабка, и брюзжу: «Я не понимаю, чего вы так ржете! Что хорошего? Это же не Вуди Аллен!» Моя мама имеет удивительную, уникальную способность получать удовольствие от жизни. И чем она старше, тем становится моложе. Это меня жутко бесит — так же, как ее раздражает, что я ей говорю: «Лариса, ты несерьезно относишься к жизни!» Она мне: «Хватит, ты достала, сколько можно!» То есть у нас все наоборот. Я отношусь к ней как к дочери, а она против меня бунтует. А вот с Настей они просто закадычные подружки. Круг их интересов проходит через магазины одежды и косметики. Они всюду ходят вместе — в Большой театр, в консерваторию, за сапогами. У них хорошая компания, меня они не берут. Потому что им мало, что я могу сходить с ними в оперу — им нужно, чтобы еще и за сапогами. А мне скучно идти за сапогами! Причем они дико скандалят, говорят мне: «Девочка должна наряжаться, носить платья!» А я отвечаю: «Слушайте, вот вы такие девочки, а я другая».

— Но вы говорите, в детстве мама была для вас идеальной. Как же она вас воспитывала?

— Мамин метод был один: она мне никогда не врала, но все время меня обманывала.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй