Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мария Болтнева: «Молила: «Господи, отпусти...»

«Я приехала сюда, абсолютно уверенная в себе, нахальная такая девка, мол: «Привет, Москва!».
«Сейчас я всей душой открыта для новых отношений, новой любви. Не хочу, чтобы после меня остались только программки в театральном музее и архивные записи на полках...»  На Марии пальто FUEGO. «Сейчас я всей душой открыта для новых отношений, новой любви. Не хочу, чтобы после меня остались только программки в театральном музее и архивные записи на полках...» На Марии пальто FUEGO. Фото: Марк Штейнбок

Неправду говорят, что москвичи сплошь высокомерные и равнодушные. Мне столько людей помогало. Например, моя подруга Даша, у которой я какое-то время жила. Мы вместе готовили сказки к Новому году, выступали в школах и детских садиках — в течение шести лет это был мой основной заработок. Вопрос денег стоял тогда довольно остро. Потом начались какие-то проекты в кино. На первый же гонорар от съемок в рекламе я купила подержанную «шестерку» — «шаху», как я ее назвала.

Машины — это моя страсть. Впервые села за руль еще студенткой, брала «Оку» напрокат. Причем в эту крошку-машину помещались человек 15 моих сокурсников, да еще жбаны с салатом и мясом для шашлыка, если мы ехали куда-нибудь за город. Потом полгода гордо рассекала по Новосибирску на «копейке» 77-го года выпуска.

А на «шахе» своей я даже подрабатывала. Не то чтобы специально «бомбила», но если видела — человек голосует, подвозила за 100—200 рублей, на бензин. «Кидали» меня пару раз. Однажды везла мужика в Зеленоград: бензина ноль, на телефоне минус, в кошельке 10 копеек. Говорю ему: «Давайте остановимся. Я бак залью». — «Пожалуйста, — отвечает, — только я с вами расплачусь уже на месте». Дотянули до Зеленограда, он вышел: «Подождите пять минут, сейчас вернусь». Я часа полтора прождала, пока не поняла, что меня «кинули». Мне повезло, машина тронулась с места, и я тут же подобрала пассажира. Заправилась. А потом ребят каких-то подвезла, они из Шереметьево ехали, 1000 рублей мне заплатили и еще упаковку пива подарили. Но это скорее исключительный случай... Пока у меня не появились нормальные заработки в кино, я ездила на российских автомобилях, естественно, далеко не новых.

И мучилась с ними больше, чем каталась. Меня знали во всех дешевых автосервисах района. Вот приезжаю с очередной поломкой, в кошельке 200 рублей, а мне надо машину поставить на ход. Если ремонт требовал более серьезных денег — двигатель закипал, накрывалась ходовая, стучал мотор, автомобиль я продавала, причем практически за те же деньги, за которые покупала. Сама штукатурила, сама подкрашивала, стекло натирала воском до блеска, надевала красивые колпаки на колеса и... супер! — машина в идеальном состоянии. Мне теперь, конечно, очень стыдно, но что делать — жить-то как-то надо. Одной ведь приходилось крутиться. Сильного мужского плеча рядом не было. Да, собственно говоря, я и сейчас одна.

— На любовь не остается времени?

— Мне кажется, что любви у меня еще не случилось. Я имею в виду настоящее взаимное чувство, которое приносит радость, а не страдание. Любовь не может делать человека несчастным, заставлять испытывать боль от предательства, обжигать до слез — этого в моей жизни было предостаточно. Хотя, благодаря своим переживаниям, я сейчас пишу стихи, песни, даже сняла короткометражный фильм по собственному сценарию. Первый раз меня серьезно накрыло в 20 лет. Я влюбилась в человека намного старше себя. Каждый вечер на машине приезжала к его дому и стояла под окнами. Просто не могла не быть рядом с ним. Ждала, когда погаснет свет, желала спокойной ночи и уезжала. Днем по два-три часа просиживала в машине, чтобы увидеть, как он выйдет с работы и сядет в свой автомобиль. В каком направлении поедет. С моей стороны это была такая страстная девичья влюбленность, которая просто не могла найти отклик в душе усталого, искушенного человека.

Да мне это было и не важно. В конце концов, вся эта история меня так измучила, что я ходила, поглядывая на небо, и просила: «Пожалуйста, Господи, отпусти, умоляю тебя, я больше не могу так жить». И через какое-то время действительно «отпустило»... Вообще, у меня немного было романов, хотя успела даже пожить в гражданском браке и была, кстати, в тот период очень счастлива. Знаете, когда у людей общие любимые книги и фильмы, одни шутки, им хорошо вместе. Я поменяла свои привычки, во всем подстраивалась под своего возлюбленного. Стала готовить, что совсем удивительно, поскольку я и плита — абсолютно несовместимы. А тут, как образцовая домохозяйка, варила борщи, изобретала нечто изысканное. Сама от себя «офигевала» — вроде такая оторва, а вот все-таки быт затянул.

И захотелось мне тогда полноценной семьи, детей, но как только заговорила об этом со своим гражданским мужем, получила отказ по всем пунктам. Не готов он оказался к такому шагу. Наши отношения зашли в тупик, и выход из него был один — мы расстались. Не ожидала, но я очень спокойно отпустила его, без слез, без мучительного выяснения отношений... Сейчас я всей душой открыта для новой любви. Не хочу, чтобы после меня остались только программки в театральном музее и архивные записи на полках. Мне хочется другого. Чтобы к шестидесяти годам у меня была большая семья: седовласый муж с газетой, двое взрослых детей и трое внуков. Как и папа, я мечтаю о доме с камином и чтобы собака лежала у ног. Мама подгоняет, но думаю, что время у меня еще есть.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Бритни Спирс (Britney Spears) Бритни Спирс (Britney Spears) певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй