Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мария Болтнева: «Молила: «Господи, отпусти...»

«Я приехала сюда, абсолютно уверенная в себе, нахальная такая девка, мол: «Привет, Москва!».

Представляю, как тяжело было маме, ведь она потом так и не вышла замуж. У них с отцом любовь была просто сумасшедшая. При этом мама держалась стойко и даже грустно шутила, что теперь в нашей семье остались одни бабы: я, мама, бабушка и наша собака Лялька... Тяжело мне об этом вспоминать...

— А как же все-таки вы оказались в Москве?

— Я всегда хотела жить и работать только здесь. И вот в 2003 году, когда мне исполнилось 19 лет, приехала в столицу и сразу пришла в Театр имени Маяковского. Знаете, как будто в свое детство окунулась. Меня узнавали даже бабушки-билетерши. В актерском буфете подошла к Арцибашеву, главному режиссеру театра, и представилась: «Я — актриса из Новосибирска, дочка Андрея Болтнева.

Можно мне вам показаться?» И Сергей Николаевич сразу откликнулся: «Давайте. Приходите такого-то числа в такое-то время». Надо отдать ему должное, он всегда смотрит актеров из провинции. Перед показом я дико волновалась, тряслась и думала: «Это мой шанс. Сейчас либо все, либо ничего...» Отчаянно что-то читала, кричала, демонстрируя весь свой темперамент. Арцибашев сказал: «Приходите сегодня на репетицию «Карамазовых», будете петь и танцевать в цыганском хоре». И я в этом хоре так залихватски отплясывала, что меня было сложно не заметить. (Смеется.) Потом участвовала во всех хорах, во всех массовках Маяковки... Поразительно, но отца здесь помнят и любят до сих пор. С Толей Лобоцким, его ближайшим другом, мы никогда не теряли связи, но ко мне подходили и другие люди, говорили: «Ваш папа был удивительным, прекрасным человеком!»

«...И захотелось мне полноценной семьи, детей, но как только заговорила об этом со своим гражданским мужем, получила отказ по всем пунктам. Не готов он оказался к такому шагу, наши отношения зашли в тупик...» На Марии платье LUISA CERANO. Жилет FUEGO. Интерьер: салон «Флэт-интерьеры».  «...И захотелось мне полноценной семьи, детей, но как только заговорила об этом со своим гражданским мужем, получила отказ по всем пунктам. Не готов он оказался к такому шагу, наши отношения зашли в тупик...» На Марии платье LUISA CERANO. Жилет FUEGO. Интерьер: салон «Флэт-интерьеры».  Фото: Марк Штейнбок,

Часть этого доброго отношения перекинулась и на меня, ко мне все очень хорошо относятся. Cразу дали комнату в актерском общежитии на «Речном вокзале», а три года назад я переехала сюда, в квартиру, где умер отец. Правда, я живу в другой комнате... Первое время меня это обстоятельство немножко напрягало, какие-то странные мысли о привидениях возникали. Особенно ночью, иду по нашему коридору, заставленному и завешанному всем, чем можно, и кажется: а вдруг сейчас из этой злополучной комнаты появится призрак отца. Но очень быстро я эту тему для себя закрыла. Какой в ней смысл? У меня столько светлых воспоминаний о папе.

— Маша, а актерскую профессию выбирали по примеру родителей?

— В артистки я собралась лет в 14. До этого активно занималась спортом — бегала быстрее всех мальчишек в классе. На соревнованиях всегда отстаивала честь школы, и во дворе, если играли в футбол, баскетбол, волейбол, Маша Болтнева всегда была в первых рядах. Я росла настолько оголтелой, что спорт для меня был и самоутверждением, и разрядкой одновременно. Мама же видела во мне будущую балерину — воздушную красавицу, поэтому отдала в балетную школу. Но что-то мне там не понравилось, характер мой все-таки не для пуантов — то с кем-то подралась, то нечаянно разбила стекло. Меня выгнали. А потом так получилось, что я вышла на профессиональную сцену в одном спектакле с мамой. До этого театр «Красный факел», где она работала, воспринимался мной исключительно как место для развлечений. Пока мама была на сцене, я носилась по всем лестницам, по всем углам и цехам — совершенно неадекватная девочка, как из джунглей.

И вдруг мне, семилетней, дали роль мальчика в спектакле «Дракон». Я очень ответственно к ней отнеслась — учила текст, сама с собой репетировала, когда мамы не было дома, пробовала разные интонации. Потом меня занимали и в других спектаклях. Я совершенно не боялась сцены: так выйду, что еще кого-нибудь и отодвину, чтобы не загораживали. (Смеется.) Ну и уже другого пути, кроме как в актрисы, для себя не видела. Переехав в Москву и уже играя в театре, я заочно окончила РАТИ, а до этого, после 10-го класса, поступила в Новосибирское театральное училище, которое в то время еще не имело статуса вуза. Там тогда царила отвратительная обстановка, но все равно я считаю это время учебы самыми лучшими годами моей жизни.

Несмотря на унижения, жесточайший диктат нашего замшелого руководства, педагоги с нами работали великолепные и дали отличную актерскую школу. Каждый из моих сокурсников потом раскрылся соответственно своему таланту. Курс был очень дружный, все праздники мы справляли вместе и, наплевав на строжайшие запреты по любому поводу, давали такого жару! Жалко, что, переехав в Москву, потеряла связь с большинством из своих сокурсников.

— В Москве не страшно было первое время?

— Да вы что! Я приехала сюда, абсолютно уверенная в себе, нахальная такая девка, мол: «Привет, Москва!» Ничего не боялась. К тому же у нас здесь живут родственники — дядья, тетушки, братья, сестры, так что было у кого поначалу остановиться. А очень скоро у меня появилось множество знакомых и друзей.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй