Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Марион Котийяр: «Меня считали сумасшедшей»

В ней есть природная эфемерность, она непредсказуема, полна противоречий — словно прилетела к нам с другой планеты.
С бойфрендом Гийомом Кане, французским актером и режиссером, Марион вместе с 2003 года С бойфрендом Гийомом Кане, французским актером и режиссером, Марион вместе с 2003 года Фото: Splash News/All Over Press

Ведь тогда вся работа над американским произношением пошла бы прахом. А там еще пришлось осваивать специальный акцент — смесь языка индейцев чероки с луизианским, что-то в этом роде. Так что мы только изредка, когда не хотели, чтобы нас другие поняли, перебрасывались фразами на французском. (Улыбается.) Стивен Содерберг — невероятный человек. Он все делает сам на площадке — и свет ставит, и плотника может заменить. На съемках же «Начала» было не до дружбы — слишком сложный сценарий, я дважды его перечитывала, прежде чем поняла. Лео Ди Каприо, вернее, его герой умеет читать чужие мысли и проникать в чужие сны. Я бы тоже хотела обладать таким даром. Только, конечно, не для того, чтобы воровать сны и манипулировать потом людьми с помощью этих знаний.

Я бы хотела, например, увидеть сон какого-нибудь животного — леопарда или кошки, к примеру. Вот было бы интересно!

— Оказывается, вы активно боретесь с загрязнением окружающей среды, являетесь членом международной организации «Гринпис» — это влияние голливудских звезд?

— Нет. Просто я испытываю чувство вины. Постоянно. Вы не представляете, сколько мусора в Париже и сколько там выбрасывают вещей вместо того, чтобы попытаться хотя бы отдать их на переработку. Еще в юности, когда я жила одна, обращала на все это внимание. На эти горы бумаги, которые мы выбрасываем в мусорные корзины. Всегда хотела знать, что я ем и что покупаю. А началось все с детства — так что Голливуд или какие-то современные веяния тут совершенно ни при чем.

Моя любимая бабушка, когда готовила, никогда ничего не выбрасывала. И я невольно это наблюдала, когда жила у нее в доме в Бретани, — так и вижу бабулю на большой старинной кухне, где все блестит и сияет чистотой, а на стене сверкают медным сиянием самые разные кастрюли и сковородки. И родители мои всегда учили нас, меня и моих братьев-близнецов Квентина и Гийома, относиться с уважением ко всему, что нас окружает. К дому, к месту, где живем, к саду. Я долго жила в провинции, в небольших городах, привыкла видеть вокруг природу, поначалу было тяжело в Париже. А как член «Гринписа» неоднократно ездила в Конго — там пытаются спасти один из самых древних лесов в мире. Даже ночевала в деревне в этом лесу. Общалась с удивительными людьми, мечтающими о спасении леса, о том, что им удастся победить коррупцию и равнодушие местных жителей.

Надежда есть — постепенно люди понимают, что нужно вернуть себе законную власть над лесными богатствами. Но вы правы — еще десять лет назад на меня смотрели как на сумасшедшую, когда я начинала говорить обо всем этом: о проблемах окружающей среды, о том, что нужно беречь деревья, не выбрасывать бумагу, — когда пересела на машину с гибридным двигателем. Многие думали, что я помешанная хиппи, которая хочет жить вместе с животными в хижине без электричества и есть только собственноручно сделанный сыр. (Смеется.) Слава богу, все изменилось, и в том числе во многом благодаря тем же представителям Голливуда. Помню, на съемках мюзикла «Девять» я вызвалась добровольно заниматься… мусором. То есть сама себя назначила ответственной за все, что отправляется в помойку, — а вы, наверное, догадываетесь, сколько мусора образуется на площадке, где работает огромное количество людей.

С сыном Марселем. Ницца, октябрь 2011 г. С сыном Марселем. Ницца, октябрь 2011 г. Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

Так вот, я сортировала отбросы. И режиссер Роб Маршалл сказал, что я, наверное, прилетела к ним с другой планеты. (Смеется.) Но меня очень поддержала Николь Кидман — мы с ней подружились. Она сама живет в провинции с мужем, у них свой сад и огород, свои животные, и они поддерживают соседнюю ферму, покупая у них овощи и фрукты.

— Вы производите все-таки двойственное впечатление: с одной стороны, кажетесь эфемерным существом, словно с другой планеты, как верно заметил Роб Маршалл, а с другой — не похоже как-то, что вас можно легко контролировать или заставить что-то делать… — Но я и сама ничего не пытаюсь контролировать в своей жизни.

Потому что не чувствую, что должна это делать. Происходят прекрасные события, они все равно происходят, несмотря ни на что, и я просто стараюсь полностью прожить их, не упустив ни одного мгновения. Когда я знаю, что вот это занятие или роль для меня жизненно важны, необходимы, то полностью в них погружаюсь. Но далеко не со всем так происходит. Например, я вяжу роскошные шарфы с невероятно сложными рисунками, но вот попросите меня связать свитер — я не сумею. Утешаю себя, что еще много времени впереди, чтобы научиться. (Улыбается.)

— Зато вы умеете играть, как говорят, чуть ли не на всех музыкальных инструментах.

— С детства мечтала быть певицей. А не актрисой. Играть в мюзиклах. Очень хотела сама петь за Эдит Пиаф, однако слишком мало было трех месяцев, чтобы научиться имитировать ее голос.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй