Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Марина Александрова об отношениях с мужем и воспитании сына

«Многое в моей жизни случилось именно благодаря мужу», — рассказывает Марина Александрова.

— я ответила: «Комод!» Да, именно комод. Мне было семь лет, когда мы поселились в питерской коммуналке. Около входной двери стоял громоздкий старинный резной комод с затуманенным зеркалом. Он пережил и войны, и революцию. О нем говорили: сохранился еще с екатерининских времен. Конечно, комод императрице не принадлежал. Но я часто смотрела в зеркало и представляла, что когда-то там отражалось лицо Екатерины Великой. И даже фантазировала, что я — это она…

— Я слышала, вы чуть было не отказались от этой роли-мечты.

— Так как проект находился еще на стадии подготовки, мне было сложно согласиться на такую глобальную роль без фундамента — оператора и режиссера, которым ты доверяешь.

На тот момент они еще не были утверждены. Знаю, что мою роль так же предлагали другим актрисам. Например, Лизе Боярской. Она мне позвонила и сказала: «Марин, что у тебя происходит? Я знаю, тебя утвердили, а ты отказалась. Зря!» Потом позвонила Аня Снаткина. Так что не надо думать, что артистическая среда — это террариум единомышленников.

— Насколько я знаю, Лиза Боярская ваша подруга?

— Мне кажется, у нас с ней общее понимание жизни, одни ценности, воспитание. Мы разговариваем на одном языке. И в жизни много совпадений. Например, сыновья почти ровесники и зовут их одинаково — Андрюшами.

На отдыхе в Париже. 2014 г. На отдыхе в Париже. 2014 г. Фото: из личного архива Марины Александровой

Мы с Лизой переписываемся, просим друг у друга совета по поводу детей. Может быть, мы общаемся не так часто, как это делают подруги, но наши отношения точно ближе, чем просто у коллег.

— А своих сыновей вы познакомили?

— Да, и мне кажется — они будут дружить. Очень смешно наблюдать, как они ели вместе. Мой Андрюша слопал свой суп, а потом полез «помогать» доедать Андрюшин. Учил его уплетать за обе щеки. А тот зато чуть постарше и уже разговаривает, какие-то фразы произносит. В этом смысле мы на него равняемся: «О, вы Пушкина читаете?! А мы уже третий месяц сидим на Чуковском… Андрюша, а ну-ка берем Пушкина!» Мой сын, правда, не в восторге от такой перспективы.

А когда Лиза рассказала в программе у Вани Урганта, что они читают за обедом энциклопедию, я опять говорю: «Андрюша, надо начинать с энциклопедии». Он посмотрел на меня с ужасом и замотал головой: «Мама, неть! Неть!» Зато как он обрадовался, когда я ему предложила: «Может, танцы?!» Стал хохотать: «Да!» Я говорю: «Понятно, Андрей, ты — творческая интеллигенция. Мы будем брать ногами!»

— Вы помните момент, когда узнали, что станете мамой?

— Конечно. Я стояла и думала: «Так… Я — мама… Андрей — папа… Мы родители… У нас будет сын». Я почему-то сразу определила, что будет сын. А потом я думала: «Господи, звонить врачу или мужу?

Что делать? Кому звонить?..» У меня была просто фантастическая буря эмоций… И теперь тоже. Заходишь домой, а маленький Андрюша бежит и кричит: «Мама!» И ты хватаешь его на руки, поднимаешь, и больная спина, усталость — все проходит. Ты целуешь его — и он целует. А он любит целовать много раз!

— Вам часто приходится с ним расставаться?

— Мы с мужем стараемся брать Андрюшу с собой, когда куда-то едем. А мы ведь постоянно в разъездах. Андрюша обошел много детских музеев и зоопарков мира. Он путешествует с самого рождения. Когда ему было всего несколько дней, сын оказался в ресторане… Так совпало, что 14 июля — день рождения Андрея и моей мамы.

Муж как-то раз признался: «Ты знаешь, я в детстве переживал, что у меня день рождения летом. Собрать друзей я не мог — они все уезжали на каникулы из Москвы. У Андрюши будет та же история — скучный день рождения». Я говорю: «Нет, у него такой истории не будет. Мы просто каждый год будем ездить в какое-то прекрасное, интересное ему место». И в этом году мы на день рождения Андрюши отправились в Стокгольм, в музей Астрид Линдгрен. И моих родителей с собой взяли. Наш счастливый ребенок бегал по музею, а потом лопал бутерброды с икрой. Был у Андрюши и тортик со свечками, и весь ресторан пел ему «Happy birthday to you!». Он был в восторге. Наш гостиничный номер был украшен шарами. Перед отъездом мы приехали на гору, откуда виден весь Стокгольм, и запускали в небо эти шары.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Евгений Евстигнеев: неизвестные воспоминания

Евгений Евстигнеев: неизвестные воспоминания





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй