.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Марианна Вертинская: «Кончаловский был влюблен в меня слишком сильно, и его матери это не нравилось»

Откровенный рассказ звезды отечественного кинематографа.
Марианна Вертинская и Юрий Родионов в фильме «Капитан Немо». 1975 г. «Съемка сцены венчания затянулась, и тут в павильон ворвался Рерберг: «Ни хрена не умеете снимать!» Фото: И.Павленко/ТАСС

От Рерберга меня спас Боря Хме­льницкий, влюбленный в меня еще со времен «Щуки». Боря всегда был где-то рядом, мы дружили. И вот после очередной Гошиной выходки Борис пообещал спрятать меня. Подключились все его друзья из Театра на Таганке, в том числе и Володя Высоцкий. Я тогда работала в Театре имени Вахтангова, так они забирали меня после спектакля, сажали в машину и везли к Борису. И мне так хорошо было с ними! Боря играл на рояле, его сестра Луиза что-то пела, Высоцкий на гитаре бренчал. Помню, Володя все подбадривал меня: «Не бойся, мы тебя в обиду не дадим!» А Рерберг тем временем бесился. Мне соседи рассказали: «Слушай, дверь твою взломал, сидит в коридоре с ножом в руках». Неделю, говорят, так сидел, меня ждал. Думал, видимо, что прибегу к нему каяться и назад проситься. Но я уже очумела от этого Рерберга! А вскоре я забеременела. Говорю Борису: «Борь, давай я тебе ребенка рожу? Ну раз уж так вышло». Он спросил: «А сама-то ты хочешь этого?» Я ответила: «Может быть, это мое спасение… Ты — добрый, мягкий, ты будешь меня любить». Но, оказалось, не гожусь я для брака с добрым и мягким. Вышла я замуж за Борю, родила младшую свою дочь — Дашу... Вместе мы прожили два с половиной года, но семьи до конца не получилось.

Боря работал, оставлял меня на своих товарищей. Кто-то возил с молочной кухни «Б-кефир» и «Б-простоквашу» для Даши, кто-то — продукты, кто-то — меня к врачу. Короче, в доме без конца появлялись мужчины — Борины друзья, которым он велел за мной ухаживать. Это не нравилось Зинаиде Ивановне, Бориной маме. Она привыкла к тому, что до 37 лет Боря не был женат, жил с ней, и она чувствовала себя хозяйкой положения. А тут полный переворот — все по-другому. И она стала предъявлять мне много претензий, жаловаться на меня Боре, хотя все друзья мужа действовали по его распоряжению. Некоторое время он метался между мамой и мною. В итоге мы с ним расстались. Тем не менее, всю свою недлинную жизнь Боря относился ко мне с огромным уважением и говорил: «Ты родила мне дочь, ты моя жена».

Возможно, я могла прожить с ним долгую-долгую жизнь, вместе нянчить внуков и всегда быть рядом, но так уж сложились обстоятельства. Надо отдать Зинаиде Ивановне должное — она все же очень помогла мне. Когда мы разошлись, Даша осталась с папой (двоих детей я никак не могла потянуть), а следовательно, с бабушкой. Зинаиде Ивановне пришлось до 13 лет воспитывать Дашеньку. А когда Бориной мамы не стало, я предложила Даше переехать к нам с Сашей, но она не захотела, уже привыкла жить с папой. И в свои 13 лет стала полной хозяйкой дома.

Самое долгое по времени заму­жество у меня было с Зораном Ка­зи­мировичем. Он югослав и работал на швейцарской фирме. Но все же и этот брак закончился, когда Зоран захотел уехать из России. Я поехать с ним не могла. Как же я уеду, если здесь папа на Новодевичьем, мама, друзья... Я слишком хорошо знала опыт своего отца: Александр Николаевич Вертинский свой отъезд из страны считал ошибкой и вернулся вместе с мамой и трехмесячной мною на руках в разгар войны, в 1943-м. Города бомбили, люди погибали, а он рвался обратно, потому что был настоящим патриотом.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Полина Гагарина Полина Гагарина певица, автор песен, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй