.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Марианна Вертинская: «Кончаловский был влюблен в меня слишком сильно, и его матери это не нравилось»

Откровенный рассказ звезды отечественного кинематографа.
Борис Хмельницкий с дочкой от Марианны Вертинской Дашей. 1996 г. Борис Хмельницкий с дочкой от Марианны Вертинской Дашей. 1996 г. Фото: Татьяна Кузьмина/ТАСС

Жизнь с Илюшей была и радостной, и сложной. Его мама Валентина Ивановна всегда мечтала иметь дочь, но родила двух мальчиков — Илью и Максима. А у них в свою очередь подрастали сыновья — Илья ведь до меня уже был женат, и у него имелся сын Алексей, ставший впоследствии замечательным художником. Так что, когда я родила дочь Сашеньку, все были счастливы — наконец-то в семье появилась девочка. Сашенька, Александра Ильинична Былинкина-Вертинская, появилась на свет в светлый весенний день. В загсе я уговорила девушку оставить ей двойную фамилию, чтобы Вертинские совсем не исчезли — Настя к этому времени успела выйти замуж за Никиту Михалкова и родила ему сына Степана, который, естественно, получил фамилию Михалков. Все бы хорошо, но мне приходилось много работать, ведь Илья еще учился в аспирантуре и получал только стипендию, часть денег отдавал на сына, а остальные уходили на чертежную бумагу, транспорт и буфет. Маленькой дочкой занималась тоже я. Няни у нас не было. В силу разных обстоятельств часто происходили ссоры.

Нашей дочери Саше четыре года исполнилось, когда я поехала на пробы в Кишинев, и там встретила оператора Гошу Рерберга. После «Зеркала» и «Дворянского гнезда» про Рерберга все твердили: «Гений, гений, гений!» К тому же Гоша был харизматичный и красивый, с рысьими глазами, с какой-то особенной посадкой головы и разворотом плеч. Но хам абсолютный! И вот мы друг в друга влюбились, и я сразу призналась в этом мужу. Он пытался меня остановить: «Ты вообще влюбчивая, я понимаю, но это пройдет, а у нас ребенок». Но я решила, что не пройдет, и из-за Рерберга разошлась с Ильей, с которым уже отношения разладились. Хорошего из этого вышло мало: Гоша ревновал меня страшно, ему повсюду мерещились измены. На съемки меня одну не отпускал. Помню, вместе со мной поехал в Одессу на «Капитана Немо», я там играла профессорскую жену Жаклин. И вот однажды у нас съемка затянулась, а Рербергу надоело меня ждать. Он ворвался в павильон с криком: «Когда эта гребаная съемка закончится! Сказали, три часа, а прошло уже шесть!» Мне стало неловко: «Ну не успели. Что ты кричишь?» А поскольку снималась сцена венчания, я была в свадебном платье и фате, вокруг — свечи. Вдруг моя фата случайно задела свечу и загорелась. Тут Гоша совсем осатанел, сорвал с меня эту фату, чуть всех не убил, орал: «Ни хрена не умеете снимать!» Потом успокоился, сам встал за камеру и быстро снял венчание. Никто не посмел ему возразить: это же сам Рерберг! Хочет снимать — пусть.

Все бы ничего, да только Гоша крепко выпивал. А выпив, начинал меня лупить. Все друзья говорили: «Маш, дай ему сдачи, выгони его!» Но Рерберг никуда не уходил. Он любил меня — по-своему, по-садистски. Рыдал, просил прощения, обещал, что больше никогда… А потом все начиналось снова. Как-то к нам пришел Тарковский. Посмотрел на меня избитую, на все это безобразие, на хмельного Рерберга и говорит: «Гош, а ты Маше «Зеркало»-то показывал?» Рерберг отмахнулся: «Покажу еще». Тут меня словно током ударило: а ведь правда! Год с ним уже живу, и нам все как-то не до «Зеркала»... Даже в голову не приходят такие вещи со всеми этими нескончаемыми страстями. Так и с ума сойти недолго...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй