Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Маргарита Суханкина: «Я боялась летать с Разиной»

«Звукорежиссер отключил Разиной микрофон... Светлана развернулась и со всего маху ударила меня микрофоном по голове».

Обычно кто-то из продюсеров ее догонял, уговаривал, возвращал. Но в январе 2011 года они просто не стали этого делать. Видимо, у всех уже лопнуло терпение. Но беда в том, что гастроли-то были распланированы на полгода вперед и везде в контрактах написано: две солистки. Что делать? Решение позвонить Светлане Разиной продюсеры приняли, не особенно раздумывая. Вспомнили, что она несколько раз звонила и просилась в группу — видимо, услышала про то, что с Гулькиной творится неладное, и метила на ее место. Но поскольку Разина и в прежние-то времена не издала в «Мираже» ни единого звука, а только танцевала и открывала рот под фонограмму, никто всерьез ее как замену Гулькиной не рассматривал. Все-таки, надо отдать Наташе должное, петь она может, и вообще труженица колоссальная.

И к концертам готовилась очень серьезно.

«Одна уже раздает про тебя интервью...»

Очень скоро все мои проблемы с Гулькиной стали вспоминаться, как невинная дружеская пикировка — по сравнению с тем, что стало происходить в группе с приходом Светы... Первым неладное почувствовал наш директор. Он сказал: «Ребята, странная история! Мне только ленивый не позвонил и не спросил: вы не боитесь брать Свету? У нее, похоже, проблемы с алкоголем». Но мы подумали, что все не так серьезно. Да и поздно было что-то переигрывать — Свету уже заявили второй солисткой... С Гулькиной мы всегда работали вживую, и с Разиной попробовали спеть пару концертов. Но вокальных данных у нее не обнаружилось. Пришлось записать ее куски на фонограмму, а я продолжала петь живьем.

«Рита, мы не можем ее уволить! Одна уже раздает про тебя интервью, если еще и другая подключится — беда!» — уговаривали меня продюсеры. Но никакие демарши бывших солисток нам не помешают» «Рита, мы не можем ее уволить! Одна уже раздает про тебя интервью, если еще и другая подключится — беда!» — уговаривали меня продюсеры. Но никакие демарши бывших солисток нам не помешают» Фото: Юрий Феклистов

Теперь Света утверждает, что петь «под фанеру» согласилась только на время, пока разучивала репертуар. Но это же смешно. Чего там учить-то? Это были те самые песни, с которыми «Мираж» — в том числе и сама Разина — выступал в

80-х. Их не то что бывшие солистки — их публика наизусть знала и безошибочно подпевала на концертах! Все бы ничего, да только Света с досады стала валять дурака: опускать микрофон, когда звучала ее фонограмма. Из зала кричали: «Фанера!» — и не успокаивались, даже когда пела я, наверное, думали, что раз Света только открывает рот, то и я тоже...

Потом выяснилось, что Разина любит пошутить, а юмор у нее вообще такой, своеобразный... Помню, мы должны были участвовать в огромном сборном концерте вместе с «Boney M», Си Си Кетч, «Bad Boys Blue»...

Перед концертом у нас на радио — прямой эфир. Корреспондент спрашивает: «Вот вы сейчас увидитесь с Лиз Митчелл. Что вы скажете ей при встрече?» Разина отвечает: «Я скажу ей: «Фак ю, Лиз!» В радиостудии повисла изумленная тишина... Еще она могла «пошутить» на концерте, обратившись к публике: «Вы чего пришли-то? Это г...но, что ли, слушать? Вам делать больше нечего?» Слово «г...но» вообще было ее любимым «термином»... Свете все сходило с рук. Ведь уволить ее было невозможно: она работала меньше года, менять состав группы часто нельзя, к тому же уже расклеены афиши, напечатаны билеты с нашими именами... Продюсеры простили Свете даже то, что не прощает никто и никогда в шоу-бизнесе! Однажды в ночь перед особым мероприятием — мы должны были выступать на выставке перед потенциальными заказчиками — Разина позвонила и сказала, что не сможет работать сегодня вечером.

Мол, ей пришлось срочно вылететь в Испанию, потому что некому забрать оттуда ее дочь с отдыха. Невозможно описать стресс, который в этот момент испытали наши продюсер, директор... Они развили бурную деятельность по организации Свете и ее дочери обратного билета на утро, были готовы заплатить любые деньги за перелет, лишь бы Разина успела на выступление. Но в ответ от нее слышим какие-то маловразумительные отговорки. Ясно только, что лететь в Москву Разина не собирается. Правда вскоре выплыла: оказалось, поездка в Испанию была запланирована у Светы довольно давно. Но она обманула коллектив, никому об этом не сказав.

Ну и конечно, Света с удовольствием развивала тему, начатую Наташей Гулькиной: ты кто, мол, такая?

Мы — всю жизнь на сцене, и так далее, и тому подобное. С той только разницей, что Гулькина говорила все это осознанно, а Света — только когда находилась в довольно странном состоянии. Первым делом у нее каменело лицо, стекленели глаза — и тут начиналось! С чем это было связано — я точно не знаю. Может быть, и с алкоголем. Во всяком случае, заказчики несколько раз на нее жаловались. Но, возможно, она становилась агрессивной под воздействием громкой музыки — говорят, так бывает при определенных проблемах со здоровьем…

Вскоре я стала замечать, что в этом состоянии Света на сцене зачем-то хватает разные тяжелые предметы и подбирается с ними ко мне. Становилось жутко, особенно от ее остановившихся, ничего не выражающих глаз.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Елена Исинбаева Елена Исинбаева Спортсменка, российская прыгунья с шестом
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй