Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Марат Башаров: «Я всегда борюсь до конца»

«Я люблю, чтобы у женщины было за что взяться. Об кости-то больно тереться».
«После расставания с Лизой я живу в своем прежнем доме. А Лиза по соседству. И Амели по желанию живет то у мамы, то у меня» «После расставания с Лизой я живу в своем прежнем доме. А Лиза по соседству. И Амели по желанию живет то у мамы, то у меня» Фото: Елена Сухова

— Почему?

— А вот такой я человек... Мы устроили в городе салют — наши приятели из Германии привезли полную машину фейерверков. Я договорился с руководством городка, и на центральной площади прямо на Новый год мы забабахали салют. У французов там как это происходит? Пух, пах! Два раза салютнули из ракетницы, и все аплодируют, кричат «ура!». А мы как зарядили минут на сорок — не хуже, чем на Красной площади в праздники. Вот они потом и ходили кругами: «О-о, Марат!..» А прошлой зимой мы были тоже во Франции, но в другом месте. Опять объединились нашей компанией в полсотни человек, все с семьями. Мы почти каждый год собираемся и едем кататься на лыжах. По вечерам обычно придумываем себе какие-то развлечения. В один из дней я предложил устроить праздник: «Давайте сегодня сделаем фигурное шоу».

Там был крытый каток. А в нашей компашке — олимпийский чемпион Витька Петренко, приехавший из Америки, Таня Навка, еще ребята-фигуристы. Кавээнщики были, Сашка Ревва... Я договорился с директором местного катка, попросил разрешения устроить вечеринку. Взяли шампанского. Детей предупредил о том, что у нас будет шоу, взрослые стали придумывать с ними номера. Из Интернета накачали какой-то музыки, и дело пошло. Зажигали на льду мы с Танькой, Витька. Причем катались непонятно на каких коньках, найденных в прокате. Потом организовали хоккей — дети против взрослых. Весело было очень… На следующий день у меня в номере раздается звонок: «Марат, здравствуйте, это мэр города. Мне рассказали, что вы популярный русский артист, и, оказывается, к нам приехало много известных людей из России, среди них есть даже олимпийские чемпионы.

Все говорят о празднике, который вы устроили для себя. А не могли бы вы завтра повторить ваше шоу для жителей нашего города?» Я говорю: «Ребята, так вообще-то мы здесь на отдыхе. Мы же не с программой приехали, а просто устроили междусобойчик, дуракаваляние с детьми…» Но пришлось все-таки все повторить на открытом катке. Потом уже весь город знал, что приехали русские, которые умеют та-а-ак отдыхать! И не в том смысле, что сыплют деньгами, а просто из ничего создают праздник и для взрослых, и для маленьких… В августе этому городку исполнилось 50 лет, так мэр пригласил меня на юбилейные празднества и сообщил, что теперь я почетный гражданин города Ла-Розьер. Они хотели, чтобы я разрезал какую-то почетную ленточку, и оплачивали все: и дорогу, и проживание, но увы — по причине съемок я вынужден был отказаться…

(С улыбкой.) Меня многие называют человеком-праздником. А я правда люблю устраивать людям праздники.

— Наверное, поэтому на вас и не обижаются женщины, с которым вы расстаетесь?

— Возможно. На меня на самом деле мало кто обижается. Хотя кто знает, может, у кого-то в душе и затаилась какая-то обида. Но мне об этом неизвестно. Честно говоря, я ни с кем не расставался. В основном расстаются со мной. (Усмехнувшись.) Очевидно, человека-праздника нельзя долго терпеть. Вот и говорят: «Как достал этот праздник, хочется уже и отдохнуть. Башаров, тебя очень много, иди гуляй куда-нибудь в другое место». И гонят безжалостно.

— Ну это же женщины, что с них взять... От друзей такого наверняка не услышишь. Кстати, друзья в вашей системе ценностей какую нишу занимают?

— Отдельную и очень почетную. Например, с Сашкой Стриженовым мы друзья давнишние, тысячу лет дружим с его семьей. Мы с ним настроены на одну частоту, у нас совпадают ритмы, мы одинаково мыслим, одинаково шутим, можем посмеяться друг над другом, что очень важно… Впервые увидел Саню, когда еще не был актером. Так получилось, что, еще не поступив в вуз, я, воспользовавшись предложением своего сводного брата, театрального критика Милихата Юнисова, попал на роль в спектакль «Кентервильское привидение», который в «Современнике» ставил режиссер Михаил Яковлевич Али-Хусейн. Параллельно он снимал фильм и пригласил меня на крошечный эпизодик — сыграть в ресторане официанта, что-то подающего главному герою.

А его играл Саша Стриженов. Помню, смотрел на него завороженно — такой породистый дворянин: высокий, красавец, в элегантном костюме, волосы длинные. «Боже, — думаю, — это же сын самого Олега Стриженова — легенды кино, кумира! И я с ним в одном кадре». А потом Сашка пригласил меня на главную роль в свою картину «Юленька». Сдружились. Дальше не раз ездили вместе, с семьями, отдыхать.

А прошлой зимой получился у меня с Саней Стриженовым один прикол. Я должен был уезжать в Нижний Новгород на ледовое шоу. Вылет вместе со всей братией фигуристов и артистов утром. В два часа ночи раздается телефонный звонок — Саня. «Марик, слушай, я ни к кому не могу больше обратиться, кроме как к тебе.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Бен Аффлек (Ben Affleck) Бен Аффлек (Ben Affleck) актер, режиссер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй