Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

МакSим: «Я знаю, что Леша хочет вернуть меня и дочь»

«Я общаюсь с сотнями людей, но ни о каких отношениях речи быть не может, я люблю только одного человека».

У меня сердце на части рвалось.

— Вы пытались как-то наладить отношения?

— Как мне казалось, мы перепробовали все что возможно. Каждый раз, приезжая с гастролей, я старалась устроить мужу праздник — подарки, ужин, красивый вечер… Действия это особого, правда, не имело. На подарки Леша внимания не обращал, зато, обнаружив отсутствие ложки на столе, мог буркнуть: «А что, ложку трудно было положить?!» Хлопал дверью и уходил. Я даже подумывала: «А не походить ли нам к семейному психологу?» Хотя раньше считала себя достаточно мудрой. Но Леша сказал, что ему лечиться вовсе не надо, потому что он абсолютно здоров. Самой серьезной попыткой сохранить отношения стало наше венчание в православной церкви.

Мы с Лешей давно уже считали себя мужем и женой, ведь задолго до моей беременности, в январе 2008 года, венчались на острове Бали. Вспоминаю это как один из самых восхитительных моментов нашей жизни. Мы стояли на пляже, кругом был океан, и священник читал молитву. В какой-то миг вокруг меня все померкло, я видела только глаза своего мужа и слышала только голос священника. Леша признался потом, что чувствовал то же самое... Потом, когда размолвки стали слишком частыми, мы отправились к батюшке, все ему рассказали и попросили совета. Он сказал: «Вам просто необходимо повенчаться». А узнав, что мы уже венчались на Бали, даже рассердился немного: «Превращать серьезный обряд в балаган на пляже никуда не годится!» Мы венчались в храме Всех Святых, но, увы, никакие высшие силы не спасут людей, которые не смогли договориться.

«Мысли о том, что у нас в семье не все гладко, обычно настигали мужа за час до концерта. Позвонит, вывалит миллион необоснованных обвинений, швырнет трубку и отключит телефон. А я — за тысячу километров. И после нашего разговора у меня в глазах слезы, в горле ком, а за спиной полный зрительный зал, где все пришли смотреть на жизнерадостного артиста...» «Мысли о том, что у нас в семье не все гладко, обычно настигали мужа за час до концерта. Позвонит, вывалит миллион необоснованных обвинений, швырнет трубку и отключит телефон. А я — за тысячу километров. И после нашего разговора у меня в глазах слезы, в горле ком, а за спиной полный зрительный зал, где все пришли смотреть на жизнерадостного артиста...» Фото: Елена Сухова

А договариваться Леша не очень-то и стремился. Может, все дело в том, что он рос в неполной семье и у него не существовало такой установки, которая с детства была у меня: «Семью нельзя разрушить, она должна быть — и всё». Лешины родители развелись, когда ему было семь лет, и почти все время его воспитывала бабушка. Не принято было там обсуждать проблемы, искать пути их решения. Поэтому все мои попытки достучаться до него уходили в песок.

— Только ли Леша виноват в том, что вы расстались?

— Конечно, во многом виноват еще и мой характер: я лидер по натуре и, вполне возможно, сильно на него давила. Леша привык, что я все делаю, и расслабился. От того парня, в которого я когда-то влюбилась — гордого, самоуверенного, спокойного, харизматичного, — не осталось и следа.

«Сделать жене подарок к Новому году? Отправлю-ка я лучше ее водителя, пусть сам выберет, купит и привезет. Приехать срочно домой? «Марин, а пришли-ка за мной машину»… И так далее. Я почувствовала, что тоже начала меняться. За полтора года выяснений отношений не написала ни одной новой песни. Даже блокнот свой потеряла. А ведь раньше у меня в любом кармане можно было найти листок с набросками песен, стихов или прозы… Если рассуждать абстрактно, не пытаясь никого обвинить, что получается? Мужчина знает, что он должен содержать семью, быть стеной, опорой. И чтобы он начал активно реализовываться, женщина дает ему понять: семья нуждается в нем, в его способностях, в заработках. Но у нас-то, в нашей семье, такая опора уже была — это я. Чтобы дать возможность Леше реализовываться, я должна была бросить работу и показать ему, что он — наша с Сашей единственная надежда.

Думаю, вряд ли в Лешином поведении что-то изменилось бы. Он прекрасно понимал: я никогда не стану рисковать благополучием нашей дочери лишь для того, чтобы у него появилась ответственность перед семьей. Леша не мог пойти учиться, потому что не позволил бы себе окончательно сесть мне на шею. Он пытался найти какую-нибудь высокооплачиваемую работу, хотел стать концертным директором, потом мечтал начать собственный бизнес, никак с музыкой не связанный. Мы вместе загорелись этой идеей, но почему-то очень быстро оказалось, что все выстраивать, организовывать и поднимать на это людей должна я. Чтобы как-то подбодрить Лешу, я стала чаще говорить ему, что он самый лучший и талантливый, что он — главное в моей жизни. Но реакция была совершенно не той, которую я ожидала.

Муж в итоге решил, что раз он такой хороший, то и стараться больше не надо, постепенно его желание реализоваться совсем сошло на нет.

— Что явилось последней каплей в ваших отношениях? После чего уже стало понятно: надо расставаться?

— Я всегда считала себя очень решительным человеком. Но вот именно этот последний шаг дался мне очень непросто. Несколько раз мне казалось, что я уже готова все разрубить, но в последний момент передумывала. И вот однажды я сказала Леше: «Последи за собой. Ты стал слишком холоден с дочерью». А в ответ услышала: «Да у меня еще будут дети, а вот такой как ты, уже никогда». Возможно, он думал, что мне это польстит, что я пойму, как он меня любит, и прощу его, а вышло наоборот. Фраза получилась — как пощечина. Как рубеж, после которого уже ничего не вернешь назад.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев шоумен, телеведущий, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй