Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Максим Леонидов: "С Фоменко мы друг друга раздражали"

Артист откровенно рассказал о том, как был "битлом" и почему распался "Секрет".
«Для меня очень важно, чтобы мои дети чувствовали, как сильно их любят и папа, и мама. Я знаю, что это такое — не ощущать в детстве материнской любви. Моя мама умерла, когда мне было 4 года...» «Для меня очень важно, чтобы мои дети чувствовали, как сильно их любят и папа, и мама. Я знаю, что это такое — не ощущать в детстве материнской любви. Моя мама умерла, когда мне было 4 года...» Фото: Юрий Феклистов

Думаю, что и у Иры было что-то на стороне. Я прекрасно понимал, что она видная девушка и не может не вызывать интереса. Знал, что ей приходили письма от каких-то молодых людей, с которыми она знакомилась на театральных фестивалях. Но я никогда не задавал ей никаких вопросов, а она ни о чем не спрашивала меня. Ира придерживалась очень мудрой позиции: меньше знаешь, крепче спишь. Да и о чем говорить? Ничего ведь серьезного не было, какие-то мимолетные романы. Как правило, это были девушки на один-два раза. Просто кого-нибудь из поклонниц выдергивали из толпы, как это обычно бывает у артистов. Ну а иначе невозможно. Надо же как-то снимать напряжение, пахали ведь по 3 концерта в день. Так что мы тогда жили под девизом: «Секс, алкоголь, рок-н-ролл». Хотя пили всегда умеренно, чисто чтоб расслабиться. Бывало пару раз, барабанщик Мурашов был нетрезв на концерте.

С женой Сашей С женой Сашей Фото: Юрий Феклистов

Но у нас в коллективе такое не приветствовалось, поэтому мы сделали ему внушение и быстренько это дело пресекли.

— А родители как относились к вашему рок-н-ролльному образу жизни?

— Я им не все рассказывал. И они, конечно, радовались тому, что я стал очень хорошо зарабатывать. Наконец-то наша семья смогла вылезти из нищеты. В советские времена папа в театре получал 180 рублей, а мама, библиотекарь Кировского театра, 100 рублей. И мы всегда были в долгах: одним отдавали деньги, у других занимали. Помню, чтобы купить мне очень красивое, дорогущее пальто за 50 рублей, мама отнесла в ломбард обручальное кольцо, которое ей подарила бабушка. Она прекрасно знала, что не сможет уже выкупить его обратно, но сделала это для меня.

И когда бабушка спрашивала: «Где же мое кольцо, куда оно задевалось?» — мама делала вид, что ищет его по всей квартире, и говорила, что никак не может найти. А я тем временем ходил в новом пальто… Так что мои заработки сначала по 500 рублей в месяц, а потом по тысяче, две для всех нас стали большим праздником. А когда «Секрет» начал собирать стадионы, я получал просто бешеные деньги — 10 тысяч рублей. Это было в конце 80-х годов, и я не знал, на что их потратить. Купил «Жигули», начал строить дачу в кооперативе, дарил маме и жене драгоценности, шубы, в ресторанах ни в чем себя не ограничивал. В общем, зажил вдруг красивой, обеспеченной жизнью…

— Почему же вы все-таки отказались от всего этого и ушли из такой успешной группы в никуда?

— В какой-то момент отношения в нашем коллективе сильно накалились.

Нас тянуло в разные стороны: Фоменко стремился делать шоу, театрализованные представления, а мне уже неинтересно было писать легкие, простые песенки, хотелось чего-то более серьезного, лиричного. И никак у нас не получалось договориться. Мы вообще с Колей поразительно разные люди, слеплены из разного теста. Поклонников это привлекало, потому что они ощущали, что мы — два противоположных полюса, между которыми все время электрический разряд, а это будоражит. Между нами всегда складывались непростые отношения. И наступил момент, когда уже просто невозможно стало друг друга выносить: меня все в нем раздражало, точно так же как его все бесило во мне. Какой тогда смысл заниматься творчеством вместе?

Вот я и ушел, хотя этот шаг мне дался нелегко. Очень горжусь тем, что был «битлом». Пусть недолго… Знаю, что ребята тогда сильно на меня обиделись. Со временем, надеюсь, обида забылась. Сейчас, когда мы с Колей встречаемся, общаемся нормально, радуемся друг другу. Я могу плеваться, глядя на экран, как он ведет какое-нибудь очередное шоу про задницы, но все равно его люблю. И он любит меня. От этого никуда не деться, ведь на протяжении шести лет мы были одной семьей…

Расставание с «Секретом» я переживал очень болезненно: чувствовал себя совершенно опустошенным, не знал, куда деваться, чем заняться. К тому же это был 1989 год — в стране перестройка, все рушится, разваливается, люди в панике. И на фоне этого вылезли антисемитизм, всеобщая ненависть — просто кошмар, в котором невозможно было жить.

А мне, чтобы писать песни, обязательно нужен позитив — солнце, улыбки, спокойствие. Меня это заряжает энергией. А когда вокруг видишь лишь беспросветное болото и ненависть друг к другу, музыка не рождается. Я понял, что ничего здесь не высижу… Как раз тогда началась очередная волна эмиграции в Израиль, и я решил уехать, попробовать все начать с нуля. Ира очень этому сопротивлялась, переживала, сможет ли найти там актерскую работу. Но, как истинная декабристка, поехала вслед за мужем. Еще я забрал с собой папу, маму, ее стареньких родителей. Естественно, уезжал навсегда, поэтому продал все: дачу, автомобили, нашу квартиру на Мойке, кстати, ее купил Михаил Боярский для своей мамы... Я вообще стараюсь не привязываться к материальным вещам, поэтому расстался со всем легко.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй