Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Людмила Зыкина: Правда и мифы о ее бриллиантах

«Одержимой бриллиантами стяжательницей, которой Зыкину сейчас пытаются представить, она не была!»
«Любовь для меня — загадка. Я, может, ни разу ее и не испытывала вообще — такую, чтобы небо стонало!..» «Любовь для меня — загадка. Я, может, ни разу ее и не испытывала вообще — такую, чтобы небо стонало!..» Фото: РИА «НОВОСТИ»

Вы знаете, когда я был юношей, я трижды слушал Шаляпина. Как интересно замыкается круг моей жизни!»

ОНА ХУДЕЛА, СТОЯ НА ГОЛОВЕ

Юрий Беспалов: Единственный момент, когда мы с Зыкиной чуть всерьез не поссорились, случился после моего интервью телевидению. Меня неожиданно спросили, я и сказал, что Зыкина больна. Это попало в передачу об известных артистах, которые тяжело болеют: Фараде, Самойловой, Зыкиной… После эфира Люда позвонила и стала кричать: «Ты зачем меня выдал?» — «Да об этом уже давно вся страна знает, — оправдывался я. — Кобзон же упомянул об этом! Небось даже в Северной Корее ваша болезнь не секрет!»

Людмила Георгиевна, конечно, была властной женщиной. И не робкого десятка...

Помню, однажды в газетах появилась информация, что на Зыкину якобы напали в лифте двое грабителей. Зная, что в тот день ее даже не было в Москве (вместе с Виктором Гридиным Людмила Георгиевна ездила на Тульскую фабрику, выбирать новый баян для ансамбля), я смеялся от души. Ведь если бы это было правдой, грабителям можно было бы только посочувствовать. Она была сильным человеком. Иногда Зыкина загоралась идеей похудеть. Помню, как с этой целью она занималась йогой. Однажды прихожу, а она стоит на голове, плотно прислонившись к стене. Объясняет: «Скинуть вес нужно». — «И много вы таким образом сбросили?» — «Полкилограмма!» Природа брала свое, и Людмила Георгиевна оставалась дородной. На выручку приходили костюмеры и модельеры, делавшие для нее специальные пояса — тугие и жесткие, как корсет, утягивающие талию.

Помню, пришло Зыкиной письмо от поклонницы, в конце она спрашивала (а читать такие письма в числе прочего было моей работой): «Дорогая Людмила Георгиевна! У меня слишком большая грудь — даже больше, чем у вас. А я смотрю кругом — у женщин грудь совсем плоская, видно, мода такая пошла. Посоветуйте, что мне делать?» Я показал письмо Зыкиной. Мне и самому было интересно: что она ответит? А она вздохнула и говорит: «Ну не отрезать же. Пусть донашивает».

Карина Филиппова: Люся не уставала поражать. Помню, я пришла к ней незадолго до ее конца. И застала разучивающей наизусть отповедь Татьяны Онегину: «Довольно; встаньте. Я должна / вам объясниться откровенно. / Онегин, помните ль тот час, / когда в саду, в аллее нас / судьба свела, и так смиренно / урок ваш выслушала я? / Сегодня очередь моя…» Она, у которой всю жизнь не хватало на такие вещи времени, выучила эти стихи на восьмом десятке!

Читала так, словно и впрямь видит себя Татьяной… Я и подумать тогда не могла, что Люси скоро не станет. Она ведь всегда говорила: «До ста пятидесяти буду жить — и никаких разговоров!»

Девятый день с ее ухода пришелся на день моего рождения, 9 июля. Мы были в деревне, задержались допоздна. А напоследок мои дочка с внучкой пошли посидеть на «зыкинскую» скамейку. Возвращаются ошарашенные: «Мама, что это было? Час ночи, тишина беспробудная, от Волги поднимается белый туман. И вдруг с другого берега доносится голос Люси: «Издалека долго течет река Волга». А ведь там и деревень-то никаких поблизости нет, и некому поставить запись!..» Мы до сих пор уверены, что это Люсина душа с нами попрощалась…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Блейк Лайвли (Blake Lively) Блейк Лайвли (Blake Lively) актриса и модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй