Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Людмила Рюмина: «Народная песня нужна всем»

Народная артистка России рассказала в эксклюзивном интервью 7Дней.ru о том, как создавалась ее музыкальная империя.
Фото: предоставлено пресс-службой Людмилы Рюминой

В этом году Народная артистка России Людмила Рюмина отмечает 45-летие творческой деятельности. Почивать на лаврах и подводить итоги она не планирует. «Впереди еще много интересных проектов», — говорит певица. Московский Культурный Фольклорный центр, которым Людмила Рюмина руководит вот уже много лет, настоящий дворец — красивый, роскошный, оснащенный современной акустикой, яркими декорациями. И в то же время это теплый и уютный дом, где пахнет пирогами, приготовленными по ее рецепту. Как всегда у радушной хозяйки, гостей у Людмилы Георгиевны много.

Род папы, от отца, идет от известного промышленника Демидова Род папы, от отца, идет от известного промышленника Демидова Фото: предоставлено пресс-службой Людмилы Рюминой

Зал набит до отказа — пожилые пары, молодые влюбленные, родители с детьми. С любимой артисткой мы встретились накануне очередного праздничного концерта. Как Рюмина создавала свою музыкальную империю, Людмила Георгиевна рассказала в интервью порталу 7 Дней.ru

— Людмила Георгиевна, оглядываясь назад и вспоминая начало вашего творческого пути, предполагали ли вы, что станете артисткой такого масштаба, известной на всю страну и далеко за ее пределами?

— Конечно же, нет. Это знает только господь Бог, что из тебя получится.

— И, тем не менее, задатки будущей артистки в себе чувствовали?

— До сих пор помню, как до глубины души меня потрясла красивая дама в роскошном платье со шлейфом, которую я увидела по телевизору.

Тогда мне было три года, и я не знала, что это актриса Алла Тарасова из легендарной картины «Без вины виноватые». Быть похожей на нее, когда вырасту, — вот такая была моя заветная детская мечта. Правда, мама быстро возвращала меня с небес на землю, говорила: «Ну какая из тебя артистка, ты посмотри на себя». Она не хотела обидеть меня, но я и впрямь была внешности не кинематографической: белые как лен волосы, шея длинная, тоненькая, большой рот. В общем, не звезда! Однако характер у меня был боевой, я всегда добивалась того, чего хотела. Однажды, придя первый день в детский сад, увидела много игрушек и обомлела — дома меня не баловали, мы жили скромно. Отогнала всех детей, сгребла куклы и машинки к себе и никого не подпускала.

Владимир Путин вручает орден Людмиде Рюминой Владимир Путин вручает орден Людмиде Рюминой Фото: предоставлено пресс-службой Людмилы Рюминой

Воспитатель естественно пожаловалась маме, и дома мне дали нагоняй. На следующий день в саду я была как шелковая.

— И в кого вы такая боевая?

— Наверное, в родителей. Да и в нашем роду большинство из казаков вышли, а характер у них крепкий, будь здоров! Мои мама и папа из одного села Вязовое, Липецкой области, Долгоруковского района. Отец дружил с братом мамы и часто бывал у них в гостях. Свою судьбу он сразу не приметил и говорил другу: «Что же у вас Клавка такая страшная, рыжая, ее замуж никто не возьмет». А когда вернулся с фронта, ахнул! Мама просто расцвела — высокая, стройная, косы ниже пояса. Они поженились и переехали в Воронеж, где я и родилась.

— Вы хорошо знаете свою родословную?

— Не все, но кое-что знаю.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Режиссер Леонид Хейфец откровенно о Дорониной, Миронове и Борисове

Режиссер Леонид Хейфец откровенно о Дорониной, Миронове и Борисове





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй