Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Людмила Крайнова: «Саша хотел, чтобы мы жили вместе!»

Вдова Александра Абдулова выселила его маму и брата из дома, который актер для них построил.

Позвонила врачу. Сашу увезли в реанимацию, но сделать уже ничего не смогли...» Утром ко мне в комнату вошел Робик. Молчит. А потом вдруг как закричит каким-то истошным голосом: «Саши нет!!! Мне Ярмольник позвонил…» Что я делала — ревела, орала? Или нет?.. Ничего не помню…

— Людмила Александровна, а попробуйте переключиться от горьких мыслей. Вспомните-ка лучше о своей жизни что-то веселое, радостное. Вот, например, как вы отважились рожать третьего ребенка?

— (Рассмеявшись.) Ой, вы даже представить себе не можете, до чего же я этого не хотела! Узнав о том, что беременна, расстроилась ужасно. Даже не рассуждала: оставлять — не оставлять. Однозначно решила: буду делать аборт.

Хотя в 53-м году без особых показаний это было запрещено. Я пошла на медкомиссию, стала объяснять ситуацию: «У меня одному сыну — четырнадцать лет, уже совсем взрослый. Да маленькому шесть лет. Куда мне еще детей? И трудно, и неудобно как-то перед старшим-то». Умоляла дать направление на аборт. Но врачи, невзирая на все мои мольбы, ни в какую… Ну что делать? Повздыхала я, поохала и стала привыкать к этой мысли. Мужу рассказала обо всем, он начал успокаивать: «Не волнуйся, справимся. Да и девочки у нас еще нет». После этих слов я как-то примирилась с ситуацией. Стала мечтать о дочке… Беременность была тяжелая — ходила грузная, с огромнейшим животом. И рожала невероятно трудно, слишком уж большой был ребенок. Никогда не забуду, как врач кричала: «Мамочка, ни в коем случае не расслабляйтесь.

«Саша улыбнулся мечтательно и сказал: «Так хочу мальчика... Александром назову». Я спрашиваю: «Саш, а если девочка родится?» Он рассмеялся, да так задорно: «Ну и ладно, пусть будет девочка!» «Саша улыбнулся мечтательно и сказал: «Так хочу мальчика... Александром назову». Я спрашиваю: «Саш, а если девочка родится?» Он рассмеялся, да так задорно: «Ну и ладно, пусть будет девочка!» Фото: Фото из семейного альбома

Нельзя, а то опять уйдет. Упустим, потеряем! Тужьтесь! Тужьтесь!! Тужьтесь!!!» Я думала — лопну, разорвусь. Одну группу медиков сменила другая. Как ни открою глаза — около моей кровати суетится куча людей в белых халатах. Что говорят — не слышу, сознание отключается, кажется, все — совсем умираю. И в голове только одна мысль: «Хоть бы перед смертью эту девчоночку успеть увидеть…» Наконец разродилась. Врач подносит ко мне ребенка и радостно восклицает: «Ну, смотрите, какой замечательный парень!» Как я услышала это слово — «парень», отвернулась и расплакалась. Думаю: «Господи, ужас! Еще один». А потом, когда уже лежала в палате, смотрю, к одной из мамаш несут девчушку. Ну как есть кукла: такая хорошенькая, пухленькая, мордочка розовая — прелесть! Врач смотрит на меня внимательно и вдруг полушутя- полусерьезно говорит: «У вас — третий мальчик, а ваша соседка родила третью девочку, хотя мечтала о мальчишке.

Может, поменяетесь?» И та женщина вроде поддакивает — тоже не то всерьез, не то с юмором. А я в самом деле глаз не могу оторвать от ее кукляшки. И говорю в ответ: «Знаете, я должна подумать. Не могу такой вопрос одна решить, мне надо с мужем посоветоваться». Вечером, когда Гавриил Данилович пришел к роддому, высунулась в окно и стала ему радостно рассказывать про этот вариант. Он просто оторопел: «Ты что, с ума сошла?! Даже не выдумывай!..» Как же мы всей семьей потом смеялись, когда вспоминали эту историю… (С улыбкой.) Представляете, такого Сашеньку поменяла бы?!

Очень хорошие у меня сыновья получились. Старший, Роберт, — организованный, рассудительный, по дому во всем настоящий помощник.

Инженером-химиком стал. И учился всегда только на «отлично». А другие двое — так себе. Саша — хуже всех. Все мои мальчики по характерам очень разные. Мягче всех был Володя. Необыкновенной доброты парень, умница. И профессию какую благородную выбрал — учитель русского языка и литературы… А Саша всегда был как вьюн. Ни секунды не мог усидеть на месте. Боже мой, сколько же двоек он получал! Сказать, что учился неважно, — ничего не сказать. Придет иной раз домой, я говорю: «Покажи дневник». Дальше начинается спектакль. Саша долго ищет в портфеле, наконец восклицает: «Мам, какой же я дурак, наверняка в школе его оставил — в парте забыл! Завтра принесу». Я настаиваю: «Не надо ждать до завтра, сбегай сейчас». Уйдет — как будто и вправду в школу. Вскоре возвращается. И такой расстроенный, просто пожалеть хочется: «Мам, ну бывает же, не везет.

Почему-то там все закрыто. Уж я стучал, стучал…» Вздыхаю: «Ладно, но завтра непременно принеси!» На другой день заявляет: «Ты представляешь, а дневника-то и там нет. Наверное, кто-то из ребят подшутил, спрятал». Через несколько дней во время уборки обнаруживаю «пропажу» — шваброй из-под дивана зацепила. Открываю — сплошные двойки. (Улыбаясь.) Ой, боже, Сашины школьные годы — это что-то! Ладно бы только двойки, но ведь еще и дисциплина. Какого-то паренька с лестницы спустили — кто среди проказников в первых рядах? Саша Абдулов. Мальчишки договорятся с кем-то драку затеять — кто в группе лидер? Саша Абдулов. В общем, если где-то намечается какая-то шкода, безобразие — там обязательно Саша.

Роберт: Каких только номеров не выкидывал!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Брэд Питт (Brad Pitt) Брэд Питт (Brad Pitt) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй