Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Людмила Крайнова: «Саша хотел, чтобы мы жили вместе!»

Вдова Александра Абдулова выселила его маму и брата из дома, который актер для них построил.
Александр и Людмила Александровна с Еленой Прокловой и ее дочкой Полиной Александр и Людмила Александровна с Еленой Прокловой и ее дочкой Полиной Фото: Андрей Эрштрем

Повернулся как-то неестественно, на стульчик для Женечки облокотился, отдышался. Потом стал нервно ходить из угла в угол. К окну подошел. Стоит худющий такой, смотрит вдаль. До-о-лго. Я спрашиваю: «Сашенька, ты чего все в окно смотришь?» — «Машину, — говорит, — жду. Скоро придет. Мне, мам, нельзя задерживаться. Меня только на два часа отпустили. Скорее бы только президент речь сказал». Я почувствовала, что ему плохо. Но только потом поняла, насколько… Он вздохнул и ушел в другую комнату, лег на диван, прикрыл глаза. Я села напротив… И тут приходит няня, приносит Женечку. «Мы пошли засыпать», — говорит. Саша берет дочку на руки, прижимает к себе и целует. Как-то по-особенному. Страстно, долго. У меня даже мысль мелькнула страшная: «Будто в последний раз. Словно прощается». Потом сама же себя одернула: «Ты что, с ума сошла?

Вот ведь какие глупости на ум приходят». Едва ребенка унесли, Саша опять вскакивает и начинает метаться по комнате. Ой, как же, видимо, ему было худо… Едва только прозвучал бой курантов, вышел в коридор. «Буду, — говорит, — собираться». Робик ему ботинки зашнуровывает, помогает надеть куртку. Я прошептала: «Сашенька...» Возле него стояло кресло, а на нем какие-то вещи. Помню, он собрал их в охапку, сбросил на пол и говорит мне: «Садись». Я села. Он: «Сейчас, мама, меня только на два часа отпустили, а потом я еще приеду и останусь подольше…» Машина подъехала прямо к самой двери. Саша встал как-то так резко, посмотрел на меня, словно вглубь сердца взглядом проник, потом также резко отвернулся и направился к выходу. Я догнала его, когда он садился в машину: «Сашенька, сыночек, послушай, я поеду с тобой в больницу. Мне хочется побыть с тобой.

Чем смогу, помогу, поухаживаю за тобой». Он берет мою голову в руки, смотрит прямо в глаза и говорит: «Мам, не надо, тебе там негде будет даже прилечь. В палате только моя кровать и одно маленькое кресло — там Юля спит». Нужно отдать Юле должное, в это тяжелое время она о Саше очень заботилась. Я говорю: «Саш, ну, пожалуйста, не могу я так, я хочу быть с тобой, я должна!» Он обнял меня, целует: «Мам, ну что ты переживаешь? Зачем ты так? Успокойся, не волнуйся. Через два дня я буду дома. Ты береги себя». (Плачет.) Проводила я своего сыночка до ворот, помахала рукой. Он же никогда из дома на Новый год не уезжал, мы всегда вместе праздновали, всей семьей... Ой, Господи!.. Как страшно это вспоминать. А забыть невозможно…

Альбина: Перед тем как Саша сел в машину, он всех своих родных расцеловал — как чувствовал, что на прощание.

И меня, и Роберта поцеловал. А потом был салют — Саша всегда на праздники покупал огромные петарды. Только в этот раз их было не так много, как обычно. И вот открываются ворота, из них первой выезжает машина с Сашей и Юлей, и следом — три автомобиля его друзей. Черного цвета. И гремит вот этот салют... Стою, смотрю на это, а внутри все сжалось: словно какой-то кортеж... Всю ночь любимый Сашин пес, овчарка, выл. Не переставая. Так завывал, что просто сердце заходилось. А на 9-й день, перед тем как поехать поминать Сашу, мы открыли ворота, Рекс выскочил и… все — больше не вернулся. Навсегда исчез...

Л. А.: Через некоторое время после того, как Саша уехал, я позвонила ему — сердце-то не на месте. Он спрашивает: «Мама, ты чего, что-то случилось?» — «Нет, просто узнать хочу, как ты доехал?» — «Хорошо, дорога была пустая.

«Друзей у Саши было не счесть. И на все дни рождения — и свои, и мои — он приглашал очень много гостей. Такие пышные праздники во Внукове устраивал...» «Друзей у Саши было не счесть. И на все дни рождения — и свои, и мои — он приглашал очень много гостей. Такие пышные праздники во Внукове устраивал...» Фото: Елена Сухова

Не волнуйся». — «С тобой кто-то есть?» — «Да». Он всегда был в окружении людей... Потом, когда я уже лежала в той же больнице, мне санитарки и медсестры рассказывали, что Саша постоянно давал женщине из столовой деньги и она готовила для него плов. И все его друзья, приходя в больницу, кушали там его любимое, коронное, блюдо — дома он его всегда сам готовил… (После долгой паузы.) О последних минутах Сашенькиной жизни мне рассказала Юля. 3 января в пятнадцать минут восьмого Саша предложил ей: «А не попить ли нам чаю с баранками?» Она согласилась. Приготовила, и они стали чаевничать. Попили. Саша сидел на кровати, откинувшись на подушки. Потом вдруг наклонился, еще больше наклонился и… отключился. Юля зовет: «Саша! Саша?!» А он не отвечает. Она подошла, начала его тормошить, но он не реагирует.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ольга Орлова Ольга Орлова певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй