Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Людмила Крайнова: «Саша хотел, чтобы мы жили вместе!»

Вдова Александра Абдулова выселила его маму и брата из дома, который актер для них построил.

А когда пришел срок выплаты оставшейся суммы, Юля сказала, что денег у нее нет.

Л. А: После чего собрала в доме своих друзей. Собрались они в бильярдной и позвали нас с Робертом. Я вошла, села. И вот какой-то очень важный товарищ с охранниками — не знаю, кто он такой, я его у Саши никогда и не видела, — говорит: «Ладно, в честь Саши я, так и быть, деньги эти дам, но при одном условии: чтобы вы отсюда немедленно съехали. И поживее — завтра же!» И все присутствующие промолчали. Это было 22 декабря. Представляете, накануне Нового года и Сашиной годовщины нам было велено уехать. А ехать-то некуда — квартира в Иванове еще не доделана, домик деревенский стоит заколоченный. Я — к Юле: «Куда же нам сейчас податься?! Можно мы до весны останемся?» Никогда не забуду ее ответ: «Снимите квартиру в Москве и переезжайте туда!»

Как же так?!! Значит, я из построенного моим сыном для меня дома должна выезжать на съемную квартиру?! Я так была оскорблена, так обижена! И сказала: «Робик, давай уедем отсюда! Пусть хоть на улице будем жить, но только не здесь. Не могу я больше этого выносить...» (Плачет.)

Роберт: Мама, ты только не нервничай...

Л. А.: Да как же не нервничать, если она так и сказала: «Наймите квартиру в Москве и живите там как хотите, только отсюда убирайтесь!» Ну, может, самого этого слова «убирайтесь» не прозвучало, но по смыслу это звучало именно так. Даже в страшном сне мне не могло бы привидеться, что Сашина жена, с которой у нас всегда были хорошие отношения, может велеть мне освободить дом.

Да еще в течение суток. Да в трескучие морозы. А-а, что долго толковать об этом… В общем, мы уехали. Наняли две машины, погрузили в них свои вещи и перебрались в ту самую недоремонтированную квартиру в Иванове. Спасибо рабочим, в спешке доделали самое необходимое, и кое-как мы перезимовали... Не могу только понять, как Юля могла так поступить! Если бы Саша это слышал... Помню, как однажды, когда внучка была еще грудничком, он подвел меня к окошку и сказал: «Мама, знаешь, о чем я мечтаю? О том, что я стою у окна и наблюдаю за тем, как ты идешь по тропинке с Женечкой и держишь ее за ручку…» (Всхлипнув.) Не получилось, не сбылась его мечта... Только ради Женечки я Юле все прощаю. Бог с ней, пусть живет как хочет, лишь бы внучке моей было хорошо. Я все время думаю о ней… — Вы с Юлей хоть как-то общаетесь?

— Иногда я звоню, узнаю, как малышка поживает, как ее здоровье...

«Однажды Саша приходит ко мне и говорит: «Мам, я хочу познакомить тебя с одной девушкой. Мне кажется, у меня с ней всерьез и надолго» «Однажды Саша приходит ко мне и говорит: «Мам, я хочу познакомить тебя с одной девушкой. Мне кажется, у меня с ней всерьез и надолго» Фото: Елена Сухова

В день рождения Женечки мы к ней съездили, в подарок купили велосипед. Была хорошая погода, и в момент нашего приезда они как раз гуляли. Вот на улице мы и поздравили внучку. Юля пригласила зайти в дом, но я не пошла — не могла заставить себя переступить порог места, из которого меня так бессердечно выгнали. На прощание попросила Юлю: «Пожалуйста, сбереги эту дачу и сохрани в ней все так, как сделал Саша. Ты сама знаешь, как много он работал, чтобы заработать на это. Здесь осталась его душа». Она промолчала... Когда я уже села в машину, Юля принесла фотографии Женечки. Говорит: «Возьмите, это мы в Сочи снимались». Вроде все у них хорошо… — Людмила Александровна, вы знали, что ваш сын был неизлечимо болен?

— Ничего мне Саша про свою тяжелую болезнь не сказал.

Только одно твердил: «У меня все нормально». И другим запретил мне говорить всю правду. Что мне было известно? Только то, что Саша снимал фильм где-то в горах, там у него случился приступ язвы и там же, в Севастополе, его прооперировали. Когда он приехал, рассказал про то, как восстанавливался после операции, даже шов показал. Я спросила: «Саш, больно было?» — «Нет, — говорит, — ерунда». Еще и анализ крови показал: «Посмотри, какие хорошие результаты, мне сказали, что все в порядке».

Роберт: Потом Сашка и в Израиль ездил, и еще куда-то. С какими-то колдунами уже начал общаться. Последний его визит был на Памир — к какому-то знахарю...

А накануне 2008 года он лежал в Бакулевском центре, в отделении кардиологии. У него уже была сильнейшая сердечная аритмия.

Л. А.: Профессор потом рассказал мне, что накануне Нового года Саша отпросился у него домой — на пару часов. Я сижу дома, смотрю телевизор, вдруг звонок: «Мама, я приехал. Подходите все, уже народ собирается». Прихожу. Сашины гости бродят по дому, общаются. Вхожу в большую комнату и вижу — за длинным накрытым, сервированным столом сидит Саша. Один. Заметив меня, говорит: «Мама, иди сюда, ко мне». Я подошла, обняла его. А он так сильно похудел… Сжалось что-то внутри, думаю: «Сашенька, как же ты изменился!» Села возле него, он меня за руку держит. Посидели, поговорили о чем-то незначительном. Вдруг он в лице меняется да как вскочит.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Елена Исинбаева Елена Исинбаева Спортсменка, российская прыгунья с шестом
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй