Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Людмила Карчевская: «Ян был странным»

«Арлазоров не поверил в свою болезнь, не осознал, насколько важно как можно раньше начать лечение…»
 Фото: Юрий Феклистов

«Существовать без Яна я уже не могла. Я стала для него всем — администратором, костюмером, поваром, врачом, охранником, пресс-секретарем. И любимой женщиной… Ян тоже часто мне говорил: «Я тебе больше чем просто муж. Я тебе все — и мать, и отец, и брат, и соратник…» Два года прошло после смерти Яна. Но мы по-прежнему вместе...» — говорит Людмила Карчевская.

— Всем кажется, что известные люди — большие везунчики, ведь популярность сильно помогает во многих сферах жизни.

В том числе и в лечении — дает зеленый свет в любые медучреждения, обеспечивает особое внимание врачей. Да, безусловно, это так, но только не надо забывать о том, что есть и оборотная сторона медали — особое внимание желтой прессы. Как только не маскируются люди с узнаваемыми лицами, а все бесполезно. Ну надел человек черные очки, прикрыл лоб кепкой, подбородок шарфом и в клинику зашел со служебного входа, а все равно назавтра газеты уже публикуют выдержки из его истории болезни! Так было и с Сашей Абдуловым, и с Олегом Янковским, и со многими другими... Вот этого Ян панически боялся. Сколько раз с ужасом говорил мне, когда я упрашивала его пройти полное медицинское обследование: «Да ты что?! А если обнаружат какую-нибудь серьезную болезнь? Это же моментально станет всем известно, меня перестанут приглашать с концертами, и я останусь без сцены!

«Со стороны наша жизнь казалась странной: я безумно любила Яна, пылинки с него сдувала, а он срывался на меня, грубил, даже хамил...» «Со стороны наша жизнь казалась странной: я безумно любила Яна, пылинки с него сдувала, а он срывался на меня, грубил, даже хамил...» Фото: Фото из семейного альбома

Ты представляешь, что тогда будет?..» Нет, представить Арлазорова без его любимой работы было невозможно. Тут я не находила аргументов. Кроме самого банального — здоровье дороже всего. Это я всегда повторяла ему как заведенная. Но он только отмахивался. Помимо всего прочего, Ян вообще не любил ходить к врачам…

Он всегда был человеком правильным: не пил, не курил, плавал, занимался йогой. Поэтому, когда вдруг впервые неважно себя почувствовал, первое, что пришло мне в голову, — устал, переработал, надо отдохнуть. Испугалась я, когда начались боли — Ян вдруг бледнел, хватался за грудь и замирал на минуту-другую… Кидалась к нему: «Что с тобой, Яночка?» — «Больно». — «Где?» — «В легких…» С трудом настояла на рентгене.

Сделал. Но снимок ничего не показал. И Ян успокоился: «Это на нервной почве. Так бывает при межреберной невралгии». И по-прежнему не принимал таблеток. Ни одной, никогда. Но меня продолжало съедать беспокойство — ну допустим, невралгия, а если нет? Где-то вычитала, что такую боль может давать и сердце, и желудок... (Тяжело вздохнув.) Но, повторяю, Ян жутко не любил обращаться к врачам.

Согласился он лечь в больницу только после того, как госпитализировали его отца. Будучи очень хорошим сыном, Ян все свободное время проводил возле папы, ухаживал за Майором Самойловичем. Вот под это дело и уговорила его пройти обследование: «Раз уж все равно находишься в больнице, прямой смысл этим воспользоваться!..» Тогда-то и был поставлен страшный диагноз — рак поджелудочной железы.

Вы не представляете, какой была реакция Яна: «Сперва вылечу папу, а потом уж займусь собой». Не поверил в опасность своей болезни, не осознал, насколько важно как можно раньше начать лечение… Я же, наоборот, прекрасно понимала: необходимо бежать к врачам, и чем быстрее, тем лучше. Знала: многие люди десятилетиями живут после операции. Стала искать ходы в этом направлении, подключила друзей, среди них нашелся один, который свел нас с медицинским светилом русского происхождения из Германии. Чего мне стоило убедить, уломать, упросить Яна согласиться поехать к нему в Берлин — отдельная история. Днями напролет я твердила: «Чего ты боишься? Там же нет вездесущих папарацци, а значит, никто ничего не узнает... И главное — это же всемирно известный хирург. А я все время буду рядом с тобой…» Наконец уговорила…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй