Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Людмила Чурсина: «Я чуть не превратилась в бомжа»

«В Голливуд меня не пустили: «А вдруг предложат раздеться? Ты же член партии!»

Семья Эвелины — сын Алеша, его жена Катя и две их дочери — стала моей семьей. И я их всех очень люблю. Время быстро летит: сейчас Леша стал таким серьезным крупным мужчиной — метр девяносто два, а совсем недавно был худеньким и очень трепетным мальчиком. Нечаянно раздавит букашку и горько плачет. Собирал каких-то комариков водных, паучков, которых я очень боялась. Иногда спичечный коробок открою прикурить, а там пауки. Я от ужаса в крик. Все думали, он станет биологом, но он окончил финансовый университет ФИНЭК, получил степень по морскому праву. К сожалению, Балтийское пароходство в свое время распалось, и Леше пришлось искать другое направление деятельности. Мне кажется, себя он еще не нашел. Хочется надеяться, что это произойдет...

Я чувствую перед семьей своей сестры ответственность.

И я им всем стараюсь деликатно помогать, когда есть возможность. Я не одержима страстью к украшениям, шубам и дорогим машинам. Ну на что мне еще тратить, как не на родных? То, что я им помогаю, — это моя отдушина и в некотором роде смысл моей жизни. А вот сама я помощь принимать не очень умею.

— Неужели вам никогда никто не помогал?

— Это случалось редко... Есть прекрасная пара — Олечка Кабо и ее муж Николай Разгуляев. Олю я знала давно, а вот с Колей познакомилась недавно. Как-то Оля рассказала мужу о проблеме со здоровьем моей внучки — Настенька серьезно болеет с рождения.

«Сегодня слово «надо» — главное в моей жизни. Многие знакомые, как только вышли на пенсию, расклеились. А меня работа держит» «Сегодня слово «надо» — главное в моей жизни. Многие знакомые, как только вышли на пенсию, расклеились. А меня работа держит» Фото: Фото из семейного альбома

И Коля предложил помочь. Я поначалу отказывалась — было неловко, мы ведь едва знакомы. Между мной и им развернулась настоящая «нанайская борьба», но потом я сдалась. Это ведь для ребенка. Николаю я безумно благодарна, но до сих пор не могу с ним естественно общаться, настолько меня оглушил его жест добра. Верю, Николаю это воздастся: и в делах, и в здоровье — во всем. Потому что, как в Библии говорится: все, что отдал, твое. Олечка сейчас ждет ребенка, и дай Бог, чтобы у них появился замечательный малыш.

Есть еще в моей жизни большая любовь и забота — моя мамочка. Ей уже 91 год. Молюсь о ее здоровье каждый день. А осенью прошу: «Господи, через зиму пронеси мою маму. Пусть она доживет до весны, до листьев, до зеленой травы, цветов и птиц». А потом благодарю, что он дал еще одну весну… Правда, иногда мама жалуется: «Боже мой, ну почему меня Бог не забирает?

Я устала жить!» Я отвечаю: «Мама, всему свое время. Когда надо, призовут. Во-вторых, не спеши, потому что по старшинству за тобой — я».

Мама живет в Великих Луках. При первой возможности я у нее бываю: одна ночь на поезде — и мы вместе. Когда я работаю, она не остается одна. Я договорилась с тремя женщинами, и они поочередно сутками помогают ей. Довольно часто у меня случаются порывы — я хочу уйти из театра и целиком посвятить себя маме, провести рядом с ней те годы, которые даны ей на этой земле, помочь перенести немощь, болячки, проводить до последнего предела. Но потом возвращается трезвый взгляд на вещи, и я осознаю: не могу бросить работу, потому что должна продлить свою профессиональную жизнь и помочь близким.

Правда, иногда смертельно устаю: перелеты, смены часовых поясов, постоянное напряжение — и мне кажется, что мне 190 лет.

— И что же вы делаете, когда нет больше сил?

— Заставляю себя встать и идти. Мне часто приходится вытаскивать себя из нежелания что-то делать. Сегодня слово «надо» — главное в моей жизни. Оно меня держит. А еще держит работа. Без нее я потеряла бы форму. Многие мои знакомые, как только вышли на пенсию, расклеились: вылезли все болячки, походка стала старческой, взгляд тусклым… А те, кто при деле, держатся молодцом. Спектакли, съемки, с одной стороны, утомляют, а с другой — мобилизуют. Это выброс адреналина, тренировка сердца и мозгов… К счастью, в работе я востребована.

Пусть не в полной мере. Да, раньше были «Журавушка», «Олеся», «Донская повесть», «Угрюм-река», сейчас сериалы. Но я не лью слезы из-за того, что в моей нынешней жизни не полный метр и не самые главные роли. Всему свое время. И время неумолимо и безжалостно…

Знаете, иногда очень полезно встречать своих однокурсников-одноклассников. Это отрезвляет. Ты не видел человека 20—30 лет, встретил, а перед тобой — старик. И ты будто в зеркало заглянул и увидел свое отражение. Ведь с тобой то же самое происходит. Сейчас у меня такой период, о котором писала Ахматова:

Меняются названья городов,

И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать,

Не с кем вспоминать.

И медленно от нас уходят тени...

Это состояние я уже давно в полной мере ощущаю.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Блейк Лайвли (Blake Lively) Блейк Лайвли (Blake Lively) актриса и модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй