Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Любовь Казарновская: «Роды пошли на пользу профессии»

«Многие считали, что наш брак — по расчету, что я повела себя как циничная карьеристка. Сплошь и рядом это звучало».

Общаемся мы на русском. Я узнаю, что Роберт — наполовину хорват, из семьи с аристократическими корнями. Его отец, профессор из Югославии, преподавал в Венском университете. Отлично знал русский. Роберт, выросший на Пушкине и Шаляпине, поступил в Венский университет на факультет славистики. Стажировался в МГУ… Очень скоро тот факт, что мы друг другу не просто приятны и симпатичны, а у нас начинается роман, ни у него, ни у меня не вызывает сомнений… На прослушивании я пою очень удачно, и вскоре со мной подписывают первый в жизни контракт. Сказать, что я была счастлива, — ничего не сказать!..

Улетаю домой. Опять приезжает Роберт, и меня приглашают на очередной круг прослушивания: в Цюрихскую и Амстердамскую оперы, в театр «Ла Скала»… А с Робертом у нас уже что-то очень серьезное.

Нам действительно необыкновенно хорошо вместе, мы понимаем друг друга с полуслова, слышим изнутри. Мы оба влюблены, в конце концов! Роберт все чаще приезжает в Россию. В разлуке мы друг без друга очень тоскуем. Уезжая, он бесконечно звонит мне из всех городов, в которых находится. Я с нетерпением жду этих звонков. Мы не можем насытиться общением. Телефонные счета у него накручиваются такие, что просто ужас. Наконец во время одного из своих приездов Роберт говорит: «У нас сложная ситуация — ты работаешь в России, я живу за рубежом, но, знаешь, так существовать я больше не могу. Хочу, чтобы мы были вместе, а поэтому нам обязательно нужно соединиться браком. Предлагаю тебе стать моей женой…» Я рассказываю об этом своей семье. Мама в панике: «Ты с ума сошла?! Разве не понимаешь, что иностранцы — это совсем другая ментальность, другой мир.

«Я считалась первой красавицей на курсе. Поклонников было море. Но я была легкомысленной и мальчикам только мозги крутила». 1974 г. «Я считалась первой красавицей на курсе. Поклонников было море. Но я была легкомысленной и мальчикам только мозги крутила». 1974 г. Фото: Фото из семейного альбома

Такие союзы неизбежно ведут к катастрофе и кончаются крахом». Я говорю: «Мам, когда вы познакомитесь, ты увидишь, что Роберт — наш человек. Он чувствует нашу страну, язык, русскую культуру и вообще все про нас понимает. И еще он любит меня…» Когда я их познакомила, мама сказала: «Господи, да он же абсолютно наш парень! Ты была права…»

В один из моих приездов в Вену на очередные прослушивания Роберт знакомит меня со своей мамой (отца его к тому времени уже не было в живых). Представляет ей как свою невесту. В тот момент я немецкий не знала, поэтому с будущей свекровью мы общаемся по-английски. Она со мной достаточно сдержанна, наверняка думает: «Что же, все ясно — русская девушка жаждет выйти замуж за австрийца».

Но понаблюдав за нами, сказала Роберту: «Боже мой, да вы просто созданы друг для друга! Это так странно и так интересно. Впервые вижу, чтобы люди настолько во всем совпадали — одинаково рассуждали, одновременно, с одного слова, начинали говорить, любили одну и ту же еду. У вас просто единое нутро, будто вы дети общих родителей. Я понимаю, что вы двое — пара абсолютных музыкальных психов, в сфере музыки можете купаться бесконечно. Ну что ж, пробуйте создать семью. Дай вам Бог…» Роберт вручает мне кольца, мы надеваем их друг другу в знак обручения, и… начинаются наши мытарства.

Мы хотим устроить свадьбу в Ленин­граде. Собираем необходимые документы. Все как велено: кто, что, где, когда, родители, родственники, кем работают, вплоть до разрешения на брак от австрийского правительства.

Приходим с этой толстенной пачкой в загс. Там сидит характерная тетя — крашеная блондинка с высоченным начесом. Начинает долго изучать бумаги: «Та-а-ак, это нормально, это годится...» Наконец, спрашивает Роберта: «А вы здесь находитесь по какой визе?» Он отвечает: «Бизнес». Она говорит: «Нет, так не пойдет. Невесте следует прислать вам вызов, и у вас должна быть проставлена специальная виза на заключение брака. Подтвержденная нашим ОВИРом и консульским отделом в Австрии. То есть вы подаете заявление, потом уезжаете в свою страну, а Любовь остается здесь. И затем вызывает вас на заключение брака». — «И сколько это будет длиться?» — интересуемся. «От полугода до года». — «Большое спасибо…» Роберт уезжает в Вену. Я отправляюсь на очередные прослушивания в зарубежные театры.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй